Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 01.03.2011, 19:33
Киеве.Не помогли им не взятки...
Vera-30
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #52 Старый 04.03.2011, 03:46
Окружной суд Тель-Авива принял апелляцию прокуратуры и ужесточил наказание ведущему онкологу больницы «Ихилов», доктору Арье Фигеру. Врач, признанный виновным в вымогательстве денег у пациентов, приговорен к году тюрьмы.
В конце декабря 2009 года мировой суд Тель-Авива признал доктора Арье Фигера, работавшего заместителем заведующего отделением онкологии в больнице «Ихилов», виновным в получении взяток от пациентов на общую сумму 50,000 шекелей и «эксплуатации больных». Вместе с тем, суд признал доктора Фигера невиновным в нарушении общественного доверия.
Iren Finkilst вне форума
post #53 Старый 04.03.2011, 03:48
Фигер по совместительству работал консультантом фармацевтических компаний и руководил клиническими испытаниями новейших противораковых препаратов. Согласно обвинительному заключению,он
незаконно получал от смертельно больных пациентов деньги за включение в исследования, в рамках которых они получали препараты, не входящие в «корзину лекарств».
Кроме того, онколога обвинили в том, что он направлял в свою частную поликлинику на платное лечение больных, которым полагалась бесплатная медицинская помощь как членам больничных касс.
В одном из случаев, инкриминированных доктору Фигеру, он за деньги согласился включить в исследование женщину, страдавшую раком поджелудочной железы в терминальной стадии. Больная впоследствии умерла, но за время лечения онколог получил от нее и ее мужа 20,000 шекелей.
Iren Finkilst вне форума
post #54 Старый 04.03.2011, 03:49
Признав, что деяния Фигера подпадают под определение «коррупция», мировой суд приговорил его лишь к полугоду общественных работ и лишению права работать в государственных клиниках. Прокуратура сочла приговор неоправданно мягким и в апреле 2010 года подала апелляцию в окружной суд.
Доктор Фигер продолжает частную практику и рекламирует свои услуги в интернете — в том числе, на русском языке.
17:30. После вынесения судебного приговора Гистадрут врачей исключил доктора Фигера из своих рядов.
Iren Finkilst вне форума
post #55 Старый 04.03.2011, 06:31
...а тут мне даже в голову не может прийти-дать деньги врачу.(E) Вы наверно в меньшинстве.Все кого я знаю, дают.Я имею в виду операции или что-нибудь серъезное, типа центура.Это вообще-то наши, русские виноваты.Это они ввели такую практику.Ну а врачам понравилось, почему бы нет?
Benjamin S
Guest
post #56 Старый 04.03.2011, 07:19
вот у меня и была операция и уж такая,что серьезней не бывает.Когда хожу на проверку,то в отделение приношу цветы(F) (F) (F) о других не скажу,не встречала.
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #57 Старый 04.03.2011, 07:32
Все кого я знаю, дают.Я имею в виду операции или что-нибудь серъезное, типа центура.
В нашу реанимацию в среднем в неделю поступают где-то 10 *больных после цинтура. Никогда ни о каких взятках я не слышала.
Джекки Серов, главврач приёмного покоя Ихилов лишился лицензии врача и получил срок за то что взял "взятку" 1000 шекелей. *тАк что может ваши знакомые взятки дают, только врачи их не очень-то берут .
Senior Member
Tal вне форума
post #58 Старый 04.03.2011, 08:22
В нашу реанимацию в среднем в неделю поступают где-то 10 *больных после цинтура. Никогда ни о каких взятках я не слышала.(E) О таком громко не говорят , тем более в присутствии коллег.Кому нужны неприятности на голову или ниже?А *так как тут очень принято стучать на ближнего, то только идиоты будут делиться такой информацией.
Harry Pott
Guest
post #59 Старый 04.03.2011, 17:06
Папа мой прошел цинтур. Без взяток. Никто о них даже не вспомнил, а не то, чтобы давал.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #60 Старый 04.03.2011, 20:19
Ну вы прям как маленькие.Если хотят опреденного врача, то дают.Это,конечно, не система, но я знаю об этом не понаслышке.
Iren Finkilst вне форума
Ответ