Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 15.12.2011, 02:34
ГЫГЫ!!! По мелочам тырят? В Питере работают посолиднее... И, отметьте, не из карманов (карманники?) а из квартир....
Израиль
Guest
post #192 Старый 18.12.2011, 03:06
Израиль Кагарлицкий это ваш псевдоним или вас и правда так зовут?
хорошее питерское имя
САФРО
Guest
post #193 Старый 19.12.2011, 23:43
Ага... стесняюсь приходить незванным... ну не может же еврей быть хуже татарина.
Израиль
Guest
post #194 Старый 29.02.2012, 08:41
А в каких странах врачи на дом ходят? Возможно в тех, откуда мы приехали?
В Германии врач посещает на дому только тяжело больных. А остальным с любой температурой нужно самому ехать в клинику, или в приемный покой больницы. Или вызывать скорую, если совсем плохо.
Наверное дело в том, что врачей недостает, положено открывать практику на определенное количество потенциальных пациентов...
Конечно, мало приятного - ждать... можно к своему заболеванию добавить еще парочку, и поделиться с другими:-(
Правда, есть еще один вариант - если видишь, что можешь справиться без врача - до 3 дней - достаточно позвонить на работу и шефа предупредить... больничный лист на такой срок не требуется.
Кутысман вне форума
post #195 Старый 29.02.2012, 12:37
Если высокая температура лично я не могу даже из дома выйти, встать с кровати тяжело, не могу с температурой ехать к врачу и сидеть очередь 2 часа и потом ехать обратно. Врач кроме антибиотиков ничего не выписывает. Так что я занимаюсь самолечением и потом у меня осложнения, все равно как температуру собью так надо ехать к врачу чтобы лечили. А врач говорит если совсем плохо и температура не падает езжай в госпиталь, там температуру собьют и отправят домой, но туда тоже надо ехать и сидеть очередь. поэтому и лечатся кто как может сами.
Inna S
Guest
post #196 Старый 29.02.2012, 12:43
Я не слыхала о таком явлении, может это у кого грудные дети врачи так говорят, а так телефон офиса, а офис работает в часы приема и не каждый день, а врач если ведет прием то к телефону пациентов не подходит, может после приема перезвонить. Ну так скажет езжайте в госпиталь если совсем плохо. Так это днем он перезвонит а не " в любое время суток", офисы не работают круглосуточно.
Inna S
Guest
post #197 Старый 29.02.2012, 12:52
Когда бы я не обратилась к врачу с гриппом, ангиной или простудой, всегда выписывают антибиотики минимим 5 дней, а чаще на 10 дней по 2 раза в день. Не хочеться вообще обращаться. :-(
Inna S
Guest
post #198 Старый 29.02.2012, 12:54
а почему врач должен ходить на дом?(E) *на дом должна приезжать Скорая помощь. желательно , специализированная и высококвалифицированная. Решающая роль этого первичного звена , в настоящее время никем не оспаривается - она, в основном, *определяется *временем развития некроза мозга или сердца.... Другое дело, что эта услуга *, ввиду её запредельной дороговизны, нигде в мире не решена полностью , или остаётся недоступной большинству граждан любой страны... Согласно , данных многих много центровых * медицинских исследований , более половины больных попадают в специализированные центры с опозданием - от 6 - до 18 часов, *когда мероприятия в отношении "зоны *обратимого повреждения" уже не могут быть эффективными, несмотря на самые высоко технологические вмешательства.....
Юрий Касэн вне форума
post #199 Старый 29.02.2012, 13:07
врачи скорой почти ничего не делают, только если ситуация совсем критическая. а так сразу в госпитале занимаются тобой(E) *Конечно. нельзя вызывать Скорую, если это "простуда"..... Но, тяжёлые болезни могут рядится в различные маски и дифференциальную диагностику не специалист провести самостоятельно не может...... В этом - *то *собака и зарыта.... Если , это острый инфаркт миокарда , мозговой инсульт и т д . то, специализированные мероприятия должны начинаться немедленно...И доставляться в специализированные центры с установленным предварительным диагнозом....
Юрий Касэн вне форума
post #200 Старый 29.02.2012, 18:35
если проблемы с сердцем - обычно сразу же приезжает специализированная кардиологическая скорая, а в некоторых случаях эта скорая вызывает вертолет - если помощь можно оказать только в больнице - именно так, как говорит Юрий. Когда-то перед домом, где живут наши родители, сел такой вертолет и унес в клинику их соседа-алкоголика. Тогда его спасли... но он продолжал в том же духе - и умер через год...
Не слышала, чтоб врач рискнул давать рекомендации по телефону. Знаю, что в Голландии такая практика, там вообще невозможно просто придти к врачу или записаться на прием - все по телефону. И примет тебя врач только, если сочтет нужным.
Кутысман вне форума
Ответ