Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.03.2009, 10:19
По умолчанию Экскурс в прошлое или воспоминания о наших первых шагах на новом месте(наша ...
Экскурс в прошлое или воспоминания о наших первых шагах на новом месте(наша абсорбция).Вспоминаем трагикомические истории наших первых днях в новой стране.

У каждого из нас наверняка найдется множество забавных *и трагикомичных историй, которые произошли с нами когда мы впервые приехали в новую для нас страну.Кто-то держал путь на историческую родину, кто-то в США, Канаду, Германию и проч. У всех, без исключения, были ляпсусы, приобретения, потери, разочарования и очарования, на этом тернистом пути.Давайте поделимся нашими историями. :-)
Это было недавно...это было давно.... (lo)
Irena Finkils
Guest
post #2 Старый 08.03.2009, 05:04
Мы ехали поездом, из Челябинска через Киев.
Мы - это я с мужем , дочери- 14-ти и 5-ти лет, мой папа с больным сердцем и мама мужа.Занимали 2 купэ, из которых половина второго была забита барахлом, в основном- тем , с чем не смогли расстаться наши родители.В Киеве нас должны были встретить рабочие кооператива и помочь с выгрузкой и определением на ночевку.Услуга была оплачена.
Приезжаем мы в Киев, а рабочих нет...
Начинаем мыс мужем бегать и выкидывать все наши узлы и баулы, ну да разве же нам с половиной купэ справиться.
Родные наши -старые и малые стоят в шеренгу и смотрят на все это растерянно.Абсолютно чужие люди , видя такое дело начинают помогать- дай ирм б-г здоровья, но все равно не успеваем - поезд трогается...
проводница задействует стоп-кран и продолжает выкидывать наше добро, а мы все продолжаем заполнять тамбур.
В итоге стоп кран потом уже я сама срывала - в общей сложности -5 раз
Лойтерштейн
Guest
post #3 Старый 08.03.2009, 05:17
Когда выкинули, наконец все , муж пошел искать представителей кооператива.А когда он их нашел , оказалось , что нас уже встретили- 2 дня тому назад...
Из серии - нарочно не придумаешь
В итоге выяснилось , что встретили Лихтенштейнов, кстати -родственников, которые ехали 2-мя днями раньше, по тому же маршруту и в том же вагоне.
Решено было , что Лойтерштейны *и Лихтенштейны - одно и тоже, и нас просто вычеркнули из списка встречаемых.
Сейчас, конечно, смешно вспомнить....
Лойтерштейн
Guest
post #4 Старый 16.03.2009, 00:50
МЫ ПРИЕХАЛИ В МАЕ 1990. НАС БЫЛО 3 СЕМЬИ-Я, МУЖ, 2 ДЕТЕЙ, ЕГО РОДИТЕЛИ И МОИ РОДИТЕЛИ.ПОСЛЕ ПОТРЯСАЮЩЕГО ПРИЕМА С ПЕСНЯМИ И ПЛЯСКАМИ В АЭРОПОРТУ, ОТ КОТОРОГО ДАЖЕ МОЙ ПАПА ПРОСЛЕЗИЛСЯ, А МАМЫ ПОЧТИ РЫДАЛИ В ГОЛОС ,НАС ПОВЕЗЛИ ДОМОЙ(В СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ).чЕРЕЗ 5 МИНУТ СТУК В ДВЕРЬ.СОСЕДИ ПРИШЛИ ЗНАКОМИТЬСЯ, У КАЖДОГО В РУКЕ КАКИЕ-ТО МЕШКИ, УЗЛЫ. МЫ ВОПРОСИТЕЛЬНО СМОТРИМ, ОНИ НА ИДИШЕ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ЭТО ВЕЩИ-ОДЕЖДА, ПОСУДА, СКОВОРОДКИ ИТ.Д. мЫ ГОВОРИМ, СПАСИБО, НО У НАС ВСЕ ЕСТЬ, ОНИ ОТВЕЧАЮТ,БЕРИТЕ, МНОГО НЕ БЫВАЕТ, ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО.МЫ ПОБЛАГОДАРИЛИ, КОГДА ОНИ УШЛИ, ОТКРЫЛИ ПОДАРКИ И ПРИШЛИ В УЖАС-ТАМ ВСЕ БЫЛО СО ВРЕМЕН ОСНОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА. НО ЭТО ЕЩЕ БЫЛО НЕ ВСЕ. НЕ УСПЕЛИ МЫ ПРИСЕСТЬ И ОТДЫШАТЬСЯ, СНОВА СТУК В ДВЕРЬ.ДВОЕ МУЖЧИН, ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ КАКИМИ-ТО АГЕНТАМИ.(РАЗГОВОР НА РУССКОМ,СЛАВА БОГУ!).ОНИ НАМ ОБЪЯСНЯЮТ,ЧТО БУКВАЛЬНО С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ПОВЫШАЮТСЯ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОТОВАРЫ, И МЫ ДОЛЖНЫ СРОЧНО БЕЖАТЬ ПОКУПАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК, ПЛИТУ, СТИР. МАШИНУ.
Irena Finkil
Guest
post #5 Старый 16.03.2009, 00:51
MЫ РОБКО ВОЗРАЖАЕМ,ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТДОХНУТЬ С ДОРОГИ,ОСМОТРЕТЬСЯ. мОЙ СВЕКР,ЧЕЛОВЕК ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ,ШЕПНУЛ, ЧТО ОНИ ПОХОЖИ НА АФЕРИСТОВ, НА ЧТО СВЕКРОВЬ С НЕГОДОВАНИЕМ ОТВЕТИЛА,ЧТО У НЕГО СОВЕТСКАЯ МЕНТАЛЬНОСТЬ,А ЭТО ЗАПАДНЫЙ СЕРВИС, И МЫ НЕ ПРИСЕВШИ И НЕ УМЫВШИСЬ,ПОЕХАЛИ С НИМИ В МАГАЗИН И НАКУПИЛИ ТАМ ЭЛЕКТРОТОВАРОВ. НАУТРО,МОЙ МУЖ РЕШИЛ ВСЕ-ТАКИ ОСМОТРЕТЬСЯ И ПРОШЕЛСЯ ПО МАГАЗИНАМ.ВЫ УЖЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ.ЧТО НИКАКОГО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НЕ БЫЛО И КУПИЛИ МЫ ВТРИДОРОГА. *НО ВСЕ ОБОШЛОСЬ БЛАГОПОЛУЧНО-УДАЛОСЬ АННУЛИРОВАТЬ ЗАКАЗ И КУПИТЬ ПО НОРМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ. НО ДО СИХ ПОР У НАС ВЫРАЖЕНИЕ" ЗАПАДНЫЙ СЕРВИС" В ХОДУ. ОСОБЕННО,КОГДА КАКОГО-НИБУДЬ ИНСТАЛЛЯТОРА ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ ПО ПОЛ-ДНЯ
Irena Finkil
Guest
post #6 Старый 16.03.2009, 01:04
Мне повезло ,я приехала к маме .Я приехала 1996 году *вся семья уже была здесь .В аэропорту меня забрали мама с моей сестрой и мы сразу поехали к ним .На утро приехал мой *из Иерусалима и везде со мной ходил оформлять документы и открывать счет . *Трудности возникли позже ,а сразу все было очень * просто за меня все делали родственики .
Геня Касэ вне форума
post #7 Старый 16.03.2009, 01:22
Я приехал из Вильнюса,в 1994 году.Один.Налегке.Из аэропорта меня повезли в мерказ клита в Тверии.Сипурим - ми по ад ле одаа хадаша :-D
Игорь Юдэмэв вне форума
post #8 Старый 16.03.2009, 02:59
был случай мы кагда прлетели *:-D :-D :-D Вобщем дело было так -----сидим ждём регистрацию а всех посадили в зале приёма ну ждём очередь *вот ту какой то шум вижу охрана бежит думаю что случилось а ктото вещи оставил на противоположной стороне зала ну охрана к сумкам и чемоданам начали спрашивать чии вещи никто не отвечает охрана подходит и начинает собирать вещи и ту с другой стороны зала бежит баблька короче наверно из Одессы и кричит" шо ви делаете? шо ви делаете? это же мои вещи!!!" ну ей начинают обьяснять что мол нельзя вещи так далеко оставлять а она в ответ "И зчем я буду их таскать с собой если мне и отсда их хорошо видно" :-D :-D с просто сполз с кресла (Y)
денис фкидма
Guest
post #9 Старый 30.03.2009, 07:04
Первую квартиру сняли в Гиватаиме, в небольшом 4-х-квартирном доме. Иврит у нас - нулевой, а идиш, которым широко пользуются в этом городе, в Москве не был в употреблении. На следующий день стучится к нам милая дама и доводит до нас, что она- соседка снизу. В руках у неё 2 пакета и она жестами просит положить их в холодильник. Мы с дочерью решили, что у неё не работает хол-ник и она просит положить продукты в наш, чтобы не испортились. Предлагаем ей (на советском английском) кофе, она присаживаеися к столу и мы мило кофейничаем с московскими конфетами, кот. ей очень понравились. Когда она поднимается уходить, я достаю пакеты и пытаюсь ей их отдать, а она доводит до нас, что это она нам принесла курицу и *ещё кое-что для еды. Потом эта семья опекала нас какое-то время, приглашала на шабат к себе. Они были выходцами из Румынии, приехали в 40-х годах, вспоминали, как трудно было им тогда, и сочувствовали нам.
Элькинсон вне форума
post #10 Старый 30.03.2009, 07:24
Ой, я вам не рассказывала историю с моим блондинством? :-D
Прямо перед алией надумала я перекраситься в бландынку (у меня даж фотка где-то есть). Приехала, живу у деда с бабой (зихронам левраха). Деда решил меня на пляж сводить. И вот сижу я на пляжу в совецком купальнике и Толкиена читаю (а фигура у меня тогда была, скажу я вам... как сейчас, только без пуза). Деда рядом, блюдет. И тут появляется какой-то пузатый мужик и начинает со мной разговаривать. Я не въезжаю, всего неделю в стране (или меньше). Деда мой тоже, хотя он в Израиле к тому времени год прожил. Ну и неохота мне трепаться с каким-то пузатым пенсионером (лет, 45, наверное, против моих 18), когда Толкиен всего наполовину прочитан. Карочь, он еще пару минут помучился и ушел несолоно хлебавши. Но какую истерику устроил деда моим родителям, что они позволили мне покраситься, а меня теперь мужики на пляжу снимают.... (md) (md) (md) (md)
Адель Гама вне форума
Ответ