Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 23.10.2011, 23:38
вот-вот , Лилия, я и говорю, что для кого-то национальный герой, а для кого-то террорист. Это и была моя главная мысль.
Diana Till
Guest
post #372 Старый 23.10.2011, 23:44
Можете не подчеркивать. Я поняла вашу направленность, Дина, и специально написала именно то, что написала.
Лилия Даках вне форума
post #373 Старый 23.10.2011, 23:47
Для многих израильтян хорошие все, только не их соотечественники. Самобичевание, понимаете ли. А откуда оно берется в них?
Лилия Даках вне форума
post #374 Старый 24.10.2011, 01:27
Рубашка Шалита — хит сезона в Газе
Каждое крупное политическое событие таит в себе неожиданные коммерческие возможности. Клетчатая рубашка Гилада Шалита, в которой он появился на экранах после освобождения из плена ХАМАСа, стала хитом сезона в Газе.
Большинство телезрителей интересовались состоянием здоровья и внешним видом освобожденного солдата. Но, как выяснилось, деловые люди в Газе в первую очередь обратили внимание на то, в чем он был одет и запустили срисованную модель в массовый пошив.
Как сообщает Ynet, такие рубашки продают в Газе примерно за 60 шекелей и их буквально расхватывают с прилавков. Палестинские модельеры не стали просто копировать образец, а выпускают «рубашку Шалита» в разных цветовых сочетаниях.
Палестинские пользователи Facebook открыли уже несколько групп, посвященных «рубашке Шалита», они насчитывают уже тысячи членов.
Iren Finkilst вне форума
post #375 Старый 24.10.2011, 01:29
Ненормальный мир! *Сочуствую Шалиту и его семье, все это массированое внимание - для здоровой психики большая нагрузка, а тут...Думаю, они уедут из Израиля.
Iren Finkilst вне форума
post #376 Старый 24.10.2011, 02:07
А что с психикой израильтян в целом? Параллельно с терактами нам вдалбливали, что мы слишком хорошо живем, что армия наша слишком сильна, а арабы вот такие бедненькие и забитые и нам стыдно должно быть вообще, что дышим.
Теперь у нас то, что у нас: каждые 10 минут нам говорят, что в Израиле сколько тысяч голодных детей, что дети пьянствуют и наркоманят и т.д.
Зато арабы(молодежь) теперь заполняют круизные корабли и веселятся от души, посматривая, как израильтяне реагируют на их двухчасовые импровизированные концерты посередине главной палубы; израильские девушки гуляют с арабскими парнями; парк Леуми по шаббатам заполняется арабами, а не израильтянами( я лично перестала туда ходить), арабы выкупают израильские производства и торговые центры и прочее.
А вы сокрушаетесь - рубашки шьют. Ой! А в каком психическом виде мы были, когда нашему правительству выкручивали руки и вынудили пойти на безумную сделку (на деньги ... не израильские и не западные), поставив всех нас лицом перед отягощающей опасностью неизвестностью. Хамас или кто-то там руководит всем, а мы все вздыхаем...
Лилия Даках вне форума
post #377 Старый 24.10.2011, 02:36
А вы сокрушаетесь - рубашки шьют. Ой! А в каком психическом виде мы были, когда нашему правительству выкручивали руки и вынудили пойти на безумную сделку (на деньги ... не израильские и не западные), поставив всех нас лицом перед отягощающей опасностью неизвестностью. Хамас или кто-то там руководит всем, а мы все вздыхаем...(E) Лилия, я по многим вопросам сокрушаюсь,про рубашки это в новостях, тут не сокрушаюсь, а просто сочуствую Шалиту и его семье.Что касается того, что Хамас выкрутил руки Натаниагу, не согласна.Эта сделка им обоим очень даже в тему-она ослабила Абу Мазена и попутала ему все карты-ни Хамас ни Натаниагу не заинтересованы в государстве Палестина, так что не вижу тут выкручивание рук.Пять лет не могли прийти к соглашению, а теперь за пять минут вдруг нашли компромисс?
Iren Finkilst вне форума
post #378 Старый 24.10.2011, 02:42
Может, сделака и усилила Хамас по сравнению с Аббасом, но объясните мне, каким образом она помешает признанию Палестины? Наоборот, Хамас теперь выглядит более миролюбивым - отпустил солдата, и это должно способствовать признанию гос-ва. Что может помешать признанию, так это новые захваты солдат, которыми грозит Хамас. В этом расчет Нетанияху?
Victor
Guest
post #379 Старый 24.10.2011, 02:48
как отвратителен этот народ, который способен на такое-выставить труп бывшего правителя в холодильнике на обозрение толпы.
А фото окровавленного трупа на обозрение в фотоальбоме??? Я прошу Игоря удалить эту мерзость. Не сердись, ты мне друг, но истина дороже.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #380 Старый 24.10.2011, 02:50
и кто скажет, что сегодня нет хунты... левой?
Интересное замечание, учитывая, что сегодня у нас правое правительство, в которое входит Исраэль бейтейну, а Ликуд - правящая партия.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ