Мне просто эти социальные протесты непонятны.
В цивилизованном мире каждый человек с малолетства должен понимать, что в мире есть бедные и богатые. И на это глупо обижаться. Не могу все прочитать, что тут напостили - сил нет. Но это высказывание Ольги Гасско. Ольга, по-моему, Вы глубоко заблуждаетесь в том, что сегодняшние социальные протесты в Израиле ставят своей целью отобрать что-то у богатых и раздать бедным. На улицы вышли представители среднего класса, которые вроде бы нормально зарабатывают, но на свои зарплаты не в состоянии достойно жить. Жить так, как это может себе позволить, например, точно также работающий человек в Европе или Америке. Извините, что повторяюсь, но если начинающий врач зарабатывает 24 шек в час, если завотделением - буквально несколько дней назад слышала интервью по радио - зарабатывает 42 шек, а сейчас ему собираются повысить до 46. Если мой муж, извините, *с докторской степенью, в академии музыки - тот же университет - имеет ежегодный договор - везде, где бы он не преподавал - только на 11 месяцев, а 12-й, как хочешь так и живи , если детский сад для ребенка стоит 3000 шек в месяц, а детей двое или трое, если продукты, если бензин, если..... - я думаю этих ,если каждый может подставить практически бесконечность - так,если собрать все эти "если" - это недостойно государства, которое себя считает демократическим, цивилизованным и живущим в 21 веке. Если мы страна третьего мира, то, конечно, все нормально. Но хотелось бы, чтоб наши дети имели возможность жить тут, а не уезжать за границу , а тут у них должна быть перспектива устроиться на работу хотя бы. И налоги, которые мы платим как-то все-таки должны компенсировать тот уровень жизни, который мы получаем. Поэтому не стоит морочить людям голову про "отобрать или поделить".