Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 01.10.2011, 04:31
Жить так, как это может себе позволить, например, точно также работающий человек в Европе или Америке.
---
Лень сейчас искать гос. долг Израиля (может, кто знает?) и Европы, но в Америке он $45000 на человека. Америка живет в глубокой... долговой яме...
Victor
Guest
post #132 Старый 01.10.2011, 05:16
Не буду спорить, Виктор сам расскажет, что у них там есть.
Припоминаю, кто-то из израильтян, работавших в Штатах, удивленно рассказывал, что банк вернул чек, потому что на счету не хватало каких-то 5 или 10 долларов.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #133 Старый 01.10.2011, 05:35
Не, я тоже не знаю как там, просто логично предположить, что раз есть такое слово, значит есть и явление.
Iren Finkilst вне форума
post #134 Старый 01.10.2011, 10:17
Минуса в банке у меня нет (не хочу жить в кредит), да и зачем он нужен, если по кредиткам можно иметь беспроцентый заем. За случайный overdraft штрафуют, кажется, долларов на 30. Можно заключить соглашение с банком о разрешенном овердрафте, это будет как займ под проценты.
Victor
Guest
post #135 Старый 01.10.2011, 10:41
Виктор, а почему Вас тогда так волнует долг Израиля? Уверяю Вас он меньше американского. БОлее того, зачастую налогов собирается больше и правительство этот долг погашает быстрее,чем нужно. Хотя! можно погашать в том же темпе, но остаток от полученных налогов распределять внутри государственного бюджета. Это точно знаю. Из очень проверенных источников. (ch)
Diana Tilli
Guest
post #136 Старый 01.10.2011, 11:34
Долг Израиля волнует, чтобы было ясно, насколько корректно Ваше сравнение уровня жизни в Израиле и Америке. Похоже, в абсолютных цифрах долг на душу в Израиле меньше, а относительно ВВП выше, чем в Америке. Хотя есть разные виды долгов, не все там понятно.
Victor
Guest
post #137 Старый 01.10.2011, 14:41
У нас просто нет шансов наладить семейный бюджет, воспитать детей, залезть куда-то на холмик окружив себя клумбами и спокойненько прожить своих 70-80 лет. мы все порабощены социальными проблемами, которыми связаны между собой как канатами. Зависим от рекламм - они нам диктуют что мы хотим, зависим от общественного мнения - зависть гордость и т.п. Поэтому все и выходят на улицы по всему миру, потому что понимают что если не все сразу то ни у кого в одиночку шансов нет
Веня Какафё вне форума
post #138 Старый 01.10.2011, 14:44
Кстати в Америке самый жёсткий социальный контраст и власть законов.... А попробуйте там прожить на 2-3 тыс. долларов когда у соседа порше и 2 джипа, вам уже так спокойно не будет и вы с утра до вечера будите впахивать как миленький 7 дней в неделю, чтобы купить такой-же джипп... так что всё относительно о чем я и писал выше
Веня Какафё вне форума
post #139 Старый 01.10.2011, 18:34
Чёрт побери...почему ЗАВИСТЬ к соседу должна не давать вам СПАТЬ ???Какое нам дело до ...???Скажу о себе...не знаю какой у меня социальный уровень,но стало действительно тяжело жить...так ведь не мне одной...Приехали сюда с дочкой с 84 долларами в кармане..нормально,ДА??? И ничего ...работали ,купили квартиру не шикарную ,но свою..Скажите мне пожалуйста ,ПОЧЕМУ люди *сидящие в палатках без работы,без жилья и без ...Они ,что НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛИ ДЕЛАТЬ,а теперь им должен *помагать-ДОБРЫЙ ДЯДЮШКА???Я не считаю ,что мы не должны думать о том ,чтобы было лучше нам *и нашим детям было легче *в будущем...Но надо же понимать,что кормить * людей не желающих работать * и тащить их на горбу невозможно!!!Так очень удобно прикинуться * бедным *и несчастным* ,чтоб тебя пожалели и КОРМИЛИ ???Кто хочет быть таким глупцом,чтобы тащить на себе этот груз???Был КРИЗИС* страна вышла с меньшими потерями -ПЛОХО!!!???Поэтому ,если есть какие -то сбережения в казне нАДо их срочно -ПОДЕЛИТЬ И ПУСТИТЬ в *РАСХОД-социальная справедливость восторжествует!!!???Как можно обеспечить всех СРАЗУ ???Нужны перемены -ДА *нужны ,но не *помановению волшебной палочки...Это займёт годы,но сдвиги в данном направлении сделаны правительстом,хотя бы потому ,что назначена была комиссия и сделаны выводы..До этого НИ ОДНО ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЛОСЬ,давайте признаемся в этом честно ...
Шнайдерман
Guest
post #140 Старый 01.10.2011, 18:40
Отличная тема. Кстати, наша алия как впрочем и все остальные, влили в израильское общество очень много нового. Весь Израиль состоит из этих "вливаний". Мы - часть этого общества, *хотим мы этого или нет, и если так,то все беды и радости легче переживать вместе.
Тайцлан вне форума
Ответ