Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 02.10.2011, 06:22
Хотела уже попрощаться, зашла почитать новости и вижу название статьи: мы любим минус и балуем (мефанким) банки.
Алла Мэвин
Guest
post #162 Старый 02.10.2011, 14:35
Есть ещё одна штука которая сегодня назревает. Народ требует справедливой дележки - те.е. тянет на себя, а государство учитывая межгосударственную экономику вкладывает в банкротные страны (как Греция), чтобы они не сползли с общего стола и не потянули за собой всю скатерть междун. экономики. Вот и страшно, что обычно развязка таких ситуаций всегда была самой природой - баланс палкой, т.е. катастрофы или война, . это понятно во всяком случае в кругах с которыми я знаком (международных концернах)
Веня Какафё вне форума
post #163 Старый 02.10.2011, 14:38
короче пока мы не будем учитывать всё и всех и все потребности каждого и исходя из этого делать все свои действия, даже самые личные и на первый взгляд не столь важные... нам не выпутаться... страшно но так получается что подругому никак
Веня Какафё вне форума
post #164 Старый 02.10.2011, 15:01
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(241, 241, 241); ">Как считают многие ученые, снизить нагрузку на окружающую среду до
приемлемых размеров при текущем уровне потребления можно, сократив
численность населения в десять раз. Этого же *можно достичь, если уменьшить человека до размеров домашней кошки.
Веня Какафё вне форума
post #165 Старый 02.10.2011, 16:47
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
Ольга, по-моему, Вы глубоко заблуждаетесь в том, что сегодняшние социальные протесты в Израиле ставят своей целью отобрать что-то у богатых и раздать бедным. На улицы вышли представители среднего класса, которые вроде бы нормально зарабатывают, но на свои зарплаты не в состоянии достойно жить. Жить так, как это может себе позволить, например, точно также работающий человек в Европе или Америке.
Я припозднилась ответить на этот пост вовремя, но ответить хочется. Уж больно мне не нхравится, когда мне приписывают то, чего я не говорила, это раз. И во-вторых - вообще некоторые странности я вижу которые стоит прояснить.
Во-первых, я не говорила, что цель социальных протестов - что-то отобрать и раздать... Не надо сочунять, ладно?
Я сказала буквально, что бедные и богатые есть везде в цивилизованном мире, то есть там, где нормально работают нормальные экономические законы. А там, где пытаются разрыв между богатством и бедностью залатать не за счет укрепления среднего класса, а за счет разорительных социальных программ для бедных, наступает банкротство. Весело сейчас ЕС, правда?.. А это еще цветочки.
Ольга Гасс
Guest
post #166 Старый 02.10.2011, 16:47
Я вот сейчас подумала, вы, Веня, осуждаете русскоязычного интеллигента в меркантильности,в построении материального бытия и в том, что не присоединились к протесту.А разве протест не об этом?Не о материальном бытие?
Iren Finkilst вне форума
post #167 Старый 02.10.2011, 16:48
Во-вторых, вы когда ехали в Израиль, а не в Германию или Канаду, вы заранее не предполагали, что ЭТА страна живет несколько иначе, чем Европа или Америка?.. Странно.
Израиль - молодая страна, со всеми вытекающими... И находится в постоянном состоянии обороны. И как-то справляется, черт побери!... А как?..
А он, Израиль, *живет по средствам, и несмотря на непрекращающуюся войну, имеет очень высокий *кредитный рейтинг. Если навалить на хребет стране такую социальную политику, как в Норвегии или в Германии, *и результат будет такой же. Если искусственно поднять заработную плату, пойдет бешеная инфляция, как мы видели последовательно в странах СНГ.
Нет быстрых средств в нашей ситуации!.. И требовать от правительства моментального решения - это как, знаете, пятилетний ребенок топает ногами и требует, чтобы мама купила ему слона или самолет!
Ольга Гасс
Guest
post #168 Старый 02.10.2011, 16:50
ответила другу Iren Finkelstein
Ирена, настоящему герильеро пофиг, за что бороться! Главное - сам процесс.
Ольга Гасск
Guest
post #169 Старый 02.10.2011, 16:51
да, вы совершенно правы! только я ни кого не осуждаю я хочу разобраться в факте
Веня Какафё вне форума
post #170 Старый 02.10.2011, 16:54
Оля, все эти сравнения с Германией и Швецией начались с подачи комментаторов, которые вдруг занялись подробным сравнением цен на товары в суперах-прокладок, подгузников,колясок.
Iren Finkilst вне форума
Ответ