Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 02.10.2011, 16:55
МДА ...тогда по -вашеМУ *Вениамин, мы все должныМЯУкать??? Это действительно выход...Ну и юмор у вас..ЧЁРНЫЙ... !!! говорят палатки -то УБЕРУТ скоро???Надоело ...праздники ,а они ...УФФФ!!!
Шнайдерман
Guest
post #172 Старый 02.10.2011, 17:08
ответила другу Iren Finkelstein
Ну здрасьте... Оно же - "... чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать..."
Ольга Гасс
Guest
post #173 Старый 02.10.2011, 17:49
Я сказала буквально, что бедные и богатые есть везде в цивилизованном мире, то есть там, где нормально работают нормальные экономические законы. А там, где пытаются разрыв между богатством и бедностью залатать не за счет укрепления среднего класса, а за счет разорительных социальных программ для бедных, наступает банкротство Ольга, по-моему, Вы сами себя не слышите.
Diana Till
Guest
post #174 Старый 02.10.2011, 17:51
Ольга, я могу только снова привести в качестве своей точки зрения свои статьи. В которых, как мне кажется уже все написала на эту тему. И про оборону тоже.
Diana Till
Guest
post #175 Старый 02.10.2011, 17:51
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
Разве?..
Я себя слышу отлично.
Вы видите где-то противоречие?
Ольга Гасск
Guest
post #176 Старый 02.10.2011, 17:52
Ольга, Вы постоянно говорите о том, что кто-то собирается отобрать у богатых и раздать бедным. Не в этом задача социальных протестов.
Diana Tilli
Guest
post #177 Старый 02.10.2011, 17:53
Хотя мне уже , действительно, многие вещи не нравятся в , так называемых, протестах - мне не нравятся дети, которые не понимают, что делают, мн е... в общем, написать еще есть что.
Diana Till
Guest
post #178 Старый 02.10.2011, 17:58
Ольга, и уже много раз тут повторяли, что в Израиль попали все только потому , что выхода другого не было. И ,если уж говорить о бывших советских евреях, то, разумеется, мы не были репатриантами, мы были беженцами. Мы помогли этой стране выйти из кризиса 80-х, дав возможность разбогатеть достаточному количеству людей, и государство ,как бы, кризиса не испытала, но в катастрафическую ситуацию попали люди, в том числе и коренные израильтяне, которые раньше-то ничего не чувствовали, а сейчас, когда подросли их дети, поколения их последнего кризиса или нашей с вами алии - получили то, что получили. Элементарно, Ватсон. К сожалению, я в полусне, из больницы только что - возможно не очень доступно изложила свою позицию.
Diana Till
Guest
post #179 Старый 02.10.2011, 18:00
********j14.org.il/lang/ru/?p=2786 если интересно - здесь рекомендации комиссии Трахтенберга и альтернативной комиссии. переводили специально для русскоязычной аудитории.
Diana Till
Guest
post #180 Старый 02.10.2011, 18:05
Дина, у меня нет возможности сейчас читать ваши статьи, хотя в них наверняка содержится много важного и интересного.
Я говорю только о том, что лежит на поверхности: Израилю не по карману жить, как Европа, потому он так и не живет. Требовать от правительства, чтобы сейчас и немедленно *всем дали больше денег - каприз, а не протест.
Я расскажу одну историю. Десять лет назад мне посчастливилось познакомиться с одной потрясающей дамой(ныне покойной, земля ей пухом), приехавшей в Палестину маленькой девочкой. Из разговоров с ней выяснилось, что всякие радости жизни вроде телевизора, холодильника и стиральной машины в моей вполне средней савеццкой семье появились лет на пятнадцать раньше, чем у нее(она, на минутку, вдова основателя Библейского зоопарка...).
Понимаете?..
Нынешний довольно жирный Израиль - это продукт невероятного, стремительного роста!..
Но не все *сразу, правда?.. Будет здесь еще сытнее - со временем. Жаль, конечно, что "жить в эту пору прекрасную..." - далее по тексту.
Что поделаешь?..
Ольга Гасск
Guest
Ответ