Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 17.11.2010, 03:11
Если религиозный еврей торгует свининой, это не должно выглядеть как будто он считает, что еврею нормально ее кушать.))) Евреи, короче говоря, продавать сало хохлам можно!!! )))
Alina
Guest
post #232 Старый 17.11.2010, 03:18
Зачем Вы так обижаете евреев ,Алина? Почему это только хохлам? Крупнейшей торговой сетью Израиля по продаже некошерных продуктов владеет ортодоксальный еврей , коренной израильтянин.Ему совершенно это не мешает! И когда светский Гайдамак хотел выкупить часть акций его и сделать сеть магазинов кошерной ,тот ему не позволил - ишь чего захотел! Кошерность кошерностью ,но забывать о самом святом - деньгах то нельзя...
Борис Гамут
Guest
post #233 Старый 17.11.2010, 03:22
Что то мне не вериться что либо ортодоксальный Еврей продает именно не кошерные продукты зная что большинство покупателей Евреи. *Так же мне противные инсинюации типа, "самое святое - деньги." *Как будто бы это норма среди религиозных.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #234 Старый 17.11.2010, 03:30
Так Вы не сомневайтесь ,Александр ,крупнейшей некошерной сетью магазинов Израиля владеет именно ультраортодокс. Есть еще масса небольших сетей вроде "Мааданей Мания" и т.д. , я просто привел в пример "Тив-Там" ,так как у них снифы по всей стране и именно сеть.Ну а если Вас задело упоминание о "самом святом - деньгах" , то сорри,я живу в условиях жестокой израильской действительности и наблюдая за рэкэтирскими действия "благочестивых" партий по выкачиванию денег *и их безграничной любви к этому , так и только так это характеризую
Борис Гамути
Guest
post #235 Старый 17.11.2010, 03:37
Да, такие же оправдания я слышу в других группах от ребят которые считают что жиды Евреи паразиты мира и т.д. *Тоже быстро покажут доказательства того как Евреи управляут миром, обворовывают бедных, убивают невинных и прочee. *Ну а в реальности деньге не более свято среди религиозных чем у светских и коррупция тоже не больше чем у светских политиков среди которых всегда воров хватает. *Но вот ассоциировать этих воров именно с религиозными людьми это по моему должно как минимум штрафоваться. *Жалко что люди не ответсвенно пользуються своим языком.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #236 Старый 17.11.2010, 19:53
Светлана, еще раз спасибо за подробный ответ! (F)
Мне понравилось, что можно даже натираться салом! :-D
Lenchik Мэнчи
Guest
post #237 Старый 17.11.2010, 19:56
Так Вы не сомневайтесь ,Александр ,крупнейшей некошерной сетью магазинов Израиля владеет именно ультраортодокс.
----------------------
Это газеты писали? Или есть свободный доступ к информации, кто владелец того или иного заведения?
Lenchik Мэнч
Guest
Ответ