Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 18.05.2009, 03:11
Просто у этой святой земли очень нежный желудок. Не всех она принимает. Некоторых людей и обратно выплевывает.
В том числе и евреев.
Но зато многие неевреи здесь искренне счастливы.
Кто уехал сами знают из-за чего они уехали.
Тигран ОаканД вне форума
post #42 Старый 18.05.2009, 03:23
Никому ничего не навязываю, но считаю, что лучше жить в окружении своего народа.
Irena Finkils
Guest
post #43 Старый 18.05.2009, 03:30
Тогда, в начале 90-ых, был бум терактов, последней каплейбыла трагедия вмарте 95-Дизенгоф-сентр.Он и произошел на наших глазах. Я помню, что на следующий день половина группы не пришла на занятия, поехали в посольство оформлять документы...*-) Начинать свою жизнь в такой обстановке не каждый сможет.:-|Ведь тогда нам было от 17-23, практически дети...
Солодкина
Guest
post #44 Старый 18.05.2009, 16:55
я вот,что заметила.Многие израильские группы хотя и пишут в примечаниях,когда создаются-мол,пишите свое мнение,свои взгляды,предложения,но как только речь заходит о честном ответе,тебя тут же выбрасывают с группы.Такая история со мной в группе"Алия 90х".Меня пригласили,но стоило откровенно высказать свою мысль,тут же занесли в ЧС.думаю,стоит при создании написать и примечание-"пишите и поливайте только сладким сиропом".так что если можно(вот только не знаю,шоколадные ли стихи):
Да,Запад есть Запад,Восток есть Восток.
у каждого собственный запах.
и носом к Востоку еврей свой росток
стыдливо увозит на Запад.
ЕЛЕНУШКА ИМИН
Guest
post #45 Старый 24.05.2009, 21:14
Согласна с Ирэной и с Вадимом. Хочу лишь добавить, чтов других странах , да еще при условии , что там не родился -лучше глубоко и надежно запрятать свои еврейские корни.
Лойтерштейн
Guest
post #46 Старый 24.05.2009, 21:24
Нонна: " Согласна с Ирэной и с Вадимом. Хочу лишь добавить, чтов других странах , да еще при условии , что там не родился -лучше глубоко и надежно запрятать свои еврейские корни.
"
Это откуда такие странные выводы? Я ни только их не прячу, а даже совсем наоборот. Я уже русским побыл в Израиле, теперь могу себе позволить быть евреем.
Михаил Маккма
Guest
post #47 Старый 24.05.2009, 21:30
Когда-то все мы жили в едином
Могучем Советском Союзе и с
детства пели - " Я другой такой
Страны не знаю"...Спасибо Гор-
бачеву , давшему многим из нас
возможность покинуть этот
"РАЙ"...Но я о другом - от
СУДЬБЫ - НИКУДА НЕ УБЕЖИШЬ!
а ОНА - У КАЖДОГО СВОЯ...
(F) (F) (F)
Леонид Сан вне форума
post #48 Старый 24.05.2009, 21:42
Михаил, честное слово , я за вас искренне рада!
А выводы откуда? Так у меня довольно много близкой и дальней родни и знакомых с еврейскими корнями уже довольно давно живут в разных странах мира, и я хорошо знаю разницу между их самоидентификациейи моей
Они все очень сильно любят коренное население стран проживания , а себя называют -русскими эмигрантами.
Лойтерштейн
Guest
post #49 Старый 24.05.2009, 22:11
Больше всего , при всей их устроенности, думаю, повезло мне: я всегда была еврейкой в чужой стране, а теперь я, наконец , - еврейка в своей еврейской стране. Да ,я носительница русского языка и культуры и поэтому коренные израильтяне называют меня русской, поначалу нас это всех напрягало, но теперь это вовсе не мешает мне жить . И когда меня спрашивают- ты русия? , я отвечию- нет, я егудия ми руссия( еврейка из России)
Лойтерштейн
Guest
post #50 Старый 25.05.2009, 06:24
Интересная ситуация.
Когда у человека спрашивают почему он уехал из "Союза", он говорит об экономических, социальных, национальных и т.п. проблемах, с которыми он больше не мог мириться. И это почти всегда правда. Некоторые называют причиной желание жить на "исторической родине" - тоже верю. А оставшиеся назовут тысячу аргументов в пользу их решения остаться, даже если они просто не в состоянии куда либо уехать. И мы конечно же с ними не согласимся, потому что мы уже отбросили все споры и сделали этот далеко не легкий шаг.
А ведь точно такая же ситуация с иммиграцией из Израиля.
Нельзя спорить о вкусе яблока по фотограции.
Михаил Маккма
Guest
Ответ