Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 02.08.2011, 01:32
а еврей =это религия...о каких еврейских корнях может идти речь ,без соблюдения традиций...
Айзенфельд вне форума
post #272 Старый 02.08.2011, 01:32
vi jaleete menya , ya toje - vas, nastoyachie evrei*-) ...Azoxyn vey...mojem vmeste posmeytasya i poplakat' kajdiy o svoem, ne mamylya .
Lisa -
Guest
post #273 Старый 02.08.2011, 01:38
а еврей =это религия...о каких еврейских корнях может идти речь ,без соблюдения традиций...
-----------------------------------------------------------
Инна пронитесь это и кровь и национальность и свой юмор и свой быт и свои традиции, много религиозных евреев было в союзе?????? А однако сохранили себя и свои еврейские традиции... НЕ ФИЛИПИНСКИЕ!!!!!!!! НЕ ЭФИОПСКИЕ,!!!!! НЕ АФРИКАНСКИЕ!!!! А только свои и это есть как жаль что многие об этом забыли , или у них этого не было и какие они после этого евреи????? И нац. костюм у нас дубленка как шутили наши мамы, и праздники религиозные мало кто знал правильно , но оставались евреями, помогали друг другу и всегда наши бабушки знали всех евреев со всех концов земли и кто чей ребенок и родственник.......
Senior Member
Roman вне форума
post #274 Старый 02.08.2011, 01:39
а еврей =это религия
--------------------------------
А почему тогда еврей христьянин тоже еврей , даже язычник может быть евреем, дело не в религии......
Senior Member
Roman вне форума
post #275 Старый 02.08.2011, 01:40
...что скажете о коренных израильтянах, которые отдали стране немало? Им уже невмоготу этот бардак.Им надоело что их имеют.
Вот именно, Игорь. Коренных израильтян уезжает не меньше, чем репатриантов, не сумевших себя найти в Израиле. Не знаю, как вам, а мне грустно и больно. И за державу обидно. Кнессет уходит на летние каникулы ровно в срок, не взирая на массовые протесты на улицах городов. "Слугам народа" плевать, они в полном порядке, а до народа им и дела нет. Вместо каникул они должны день и ночь работать, чтобы улучшить положение трудящихся, чтобы никому и в голову не пришло уезжать отсюда.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #276 Старый 02.08.2011, 01:43
Роман ,что за бредни про кровь ?Мой папа всю жизнь постился в Йом-Кипур ,и кушал мацу на Песах ,хотя рядом лежал хлеб...а на праздники ,когда я была студенткой ,мы ходили к синагоге...а евреи ,забывающие свои традиции ,ассимилируются ...
Айзенфельд вне форума
post #277 Старый 02.08.2011, 01:44
Медовый цветок.и о культурных ыенностях... так мне и еврейские траурные и ничуть не праздничные праздники ничуть не близки.
и меня не пугает ещё 20 лет не приобщиться к традициям чужого народа, раз я за 16 лет никапли не приобщился к традициям собственного народа. Вот человек вам четко написал свое отношение, а вы тут разбираетесь, кто еврей, кто не еврей.
Выгодская вне форума
post #278 Старый 02.08.2011, 01:47
Роман ,что за бредни про кровь ?Мой папа всю жизнь постился в Йом-Кипур ,и кушал мацу на Песах ,хотя рядом лежал хлеб...а на праздники ,когда я была студенткой ,мы ходили к синагоге...а евреи ,забывающие свои традиции ,ассимилируются ...
----------------------------------------------------------------------------
А у нас с мацой напряженка была, однако меньшими евреями мы не стали, так гефилте фиш ели не только по праздникам , знаю что это страшный грех, но все же жаль тех для кого символ еврейства в идиотах с черными шляпками и в грусти праздников.......
Senior Member
Roman вне форума
post #279 Старый 02.08.2011, 01:52
Вот человек вам четко написал свое отношение, а вы тут разбираетесь, кто еврей, кто не еврей.
--------------------------------------------------------
Ату его скота не еврейского, приблудня никакушного? Да в задницу все эти притворные праздничные трауры... *Веселых праздников как ни стало , слава богу у детей еше пурим остался,,,,, Пашеш, пашеш, а как праздник довай поплечем и попостимся? В ЗАДНИЦУ!!!!;-) :-D :-D :-D :-D :-D
Senior Member
Roman вне форума
post #280 Старый 02.08.2011, 01:52
Смотрите, это в крови: или нет , или все таки есть. Я -атеистка, но *религия моего народа, праздники моего народа- мои, если я даже их не соблюдаю. Перед отъездом в Израиль, мы с сыном шли откуда-то, а у латышей был праздник песни , и как-то случайно мы оказались в толпе этой праздничной, и оба подумали: "Праздник, но не наш".
Алла Мэви
Guest
Ответ