Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 02.08.2011, 02:14
Я что-то не вижу здесь противоречия. Да, я не отмечаю это как человек религиозный, но у меня нет какого-то неприятия, отчуждения, и уж , конечно, я не хотела бы привыкать к праздникам совершенно чужого мне народа. Как я устала, уважаемый, от Вашей гневной исповеди. Да кто кого здесь держит. Каждый может уехать, когда хочет и куда хочет.
Алла Мэви
Guest
post #292 Старый 02.08.2011, 02:17
я нивжись неповерю, что в советском союзе была синагога, фицияльный раввин и маца.(E) Конечно были.Ты где жил?(dt)
Igor Shti вне форума
post #293 Старый 02.08.2011, 02:18
Все вышесказамное думаю направленно лжепатриотам, у которых все хорошо, и не надо не на что обращать внимания и ничего менять..... Я допустим уезжать не собираюсь, тут всем крови попью:-D :-D :-D Но есть много вещей к которым привыкнуть не могу и не обращать на них внимание тоже.....
Senior Member
Roman вне форума
post #294 Старый 02.08.2011, 02:19
Инна,
Если рядом с мацой лежал хлеб, лучше уже эту мацу не кушать...:-D :-D :-D
Алла,
так разговор же о том, ПОЧЕМУ израильтяне оставляют Израиль. Наверное, есть смысл высказаться тем, кто уезжает. А уж мы их отпустим по-любому...:-(
Михаил Мимм
Guest
post #295 Старый 02.08.2011, 02:22
а для меня еврейство никогда не определялось ни регулярностью появления мацы на столе, ни гешефтом под прилавком. вот потому и не прижился я в великом израиле. потому что на все, что по-еврейски, да и просто по-человечески, для меня ценно-израилю ложить кашерно обрезанным прибором.
Максим Хани вне форума
post #296 Старый 02.08.2011, 02:24
Кстать надо быть довольно сильным и бесстрашным человеком что бы начать все заново, вот например у меня кишка тонка на такое, страх и неопределенность в другой стране меня победят или сейчас я так думаю... *Вообшем наверное бы струсил... Но если все так и будет идти с жильем и дороговизной и с фактором неопределенности может и решусь..... Т.е оно само во мне решится.....
Senior Member
Roman вне форума
post #297 Старый 02.08.2011, 02:27
Игорь, я родился в центральной Украине.
синагогу впервые увидел в Киеве и боялся подойти. я думал это засада.
был 92й год.
Максим Хани вне форума
post #298 Старый 02.08.2011, 02:31
Роман,
у меня вообще статистика об уезжающих вызывает *тоску. Потому что уезжают люди энергичные и трудолюбивые. И страна каждый раз что-то теряет. Я бы лучше выпускал лодырей, сидящих на пособии годами, готовых забиться в любой Кирьят-Тухес, чтобы государственных *копеек хватало на жизнь...
Так нет же - эти как раз первейшие патриоты...
Ольга Гасск
Guest
post #299 Старый 02.08.2011, 02:32
а стариков, собирающих бутылки в мусорках никто уже не замечает?
ах, Вам надоел мой гневный злой навет на расчудесный израиль!
так опровергните меня, назовите лжецом или заткниьесь. потому что дерьмо я здесь хаваю как и все. своим ртом и за свои же деньги.
только некоторым, каким то образом, удается внушить себе, что это дерьмо-если не деликатес, то по крайней мер вполне даже милая вкусняшка.
Максим Хани вне форума
post #300 Старый 02.08.2011, 02:32
У меня в прошлом году уехали друзья.
Мне их страшно не хватает... Жизнь на новом месте у них понемножку налаживается.
Кто проиграл?
Мы...
Ольга Гасск
Guest
Ответ