Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1131 Старый 09.08.2011, 17:03
Я тоже писала, что то, что Макс в Израиле воспринимает негативно, в Германии он будет воспринимать по-другому.Так тоже бывает.А почему, я эту мысль развивать не буду.
Выгодская вне форума
post #1132 Старый 09.08.2011, 17:14
как Вам идейка, скажем, потребовать от немца-поволжца, перебравшегося в германию и имеющего гражданство, доказывать свое немецтво. прямым текстом, как здесь-сними штаны и покажи обрезание.(E) Эт где такое требуют?При приеме на работу?(fr) :-D
Harry Potti
Guest
post #1133 Старый 09.08.2011, 17:20
если я не хочу праздновать судный день, пурим и песах-разве я не окажусь отторгнутым обществом?НЕ окажитесь, если не будете это делать как-то демонстративно, оскорбительного.Кроме того, в Израиль должны были (такия основная идея) приехать люди, которые либо будут отмечать эти даты, стараясь, понять, что за ними стоит, либо, по крайней мере такие, которые не будут все это отторгать и не желать даже понять. Иначе -это совсем чуждые для Израиля и евреев люди, которые совершенно ошибочно заехали в Израиль.
Выгодская вне форума
post #1134 Старый 09.08.2011, 17:37
Здесь мы свои, здесь мы дома. Все зависит только от собственного ощущения. 20 лет я работала с людьми, соблюдающими традицию, все знали, что я не соблюдаю, я не делала из этого секрет, но и не лезла к ним с ненужными разговорами. Пользовалась и уважением и даже любовью, как со стороны учеников и их родителей(в основном сефардов) так и со стороны администрации.В течение года, что я там не работала, еще звонили и поздравляли с праздниками. Сын мой все годы в разных коллективах чувствует себя абсолютно дома, потому и не захотел уехать в Америку, когда была возможность и не одна. Сейчас, правда, и он стал говорить, что все дорого, что такие люди, работающие, как он с женой и с такими зарплатами, должны были бы жить лучше(еще!). Он поддерживает протест против дороговизны. Туда он, разумеется, не ходит. Работа, дети...
Алла Мэвин
Guest
post #1135 Старый 09.08.2011, 17:40
1) я нияего не имею против еврейских традиций. я против их навязывания кому либо.
2) Гарри, не при приеме на работу, а в раббануте.
3)Элелнора, Вы абсолютно не правы в своеи восприятии моего взгляда. я могу сказать, что люблю израиль и точно не люблю германию и не собираюсь становится ее интегральной частью-либо любой другой страны.
но в германии мне и находиться и жить приятно,а в израиле-наоборот.
я даже не беру уже во внмание абсолютно чуждую и невыносимую здесь погоду и климат.
Максим Хани вне форума
post #1136 Старый 09.08.2011, 17:46
Элеонора, а как бы я выглядел(и аыгляжу), желая отметить новый год и быть делом морозом для детей здесь, в Израиле? разве мне не запрещено стало вдруг это здесь делать? разве не стал я вдруг выкрестом и ассимтлировавшимся с гоями евреем из-за этого, хотя никакой связи для. еня новый год и роддество не имеют и никогда не имели? разве новый год-единственный общий праздник для всех нас, рпвный дню рождения, толерантное местное общество позволило нам оставить с собой?
Максим Хани вне форума
post #1137 Старый 09.08.2011, 17:49
Макс, это уже гон.Новый Год здесь отмечают чуть ли не официально.Все хилоним-израильтяне празднуют НГ.
Harry Pott
Guest
post #1138 Старый 09.08.2011, 18:52
гарри, празднование нг это не больше ассимиляуия, чем хумус с затром для африканских евреев.
а израиль как и все остальное любят не за что, а скорее вопреки.
Максим Хани вне форума
post #1139 Старый 09.08.2011, 19:36
Странно, Макс, что твой родственник-геодезист при средних доходах не имеет машину и не ездит заграницу(E) дык странно не то слово...... эт ужас... квартиры дороже пособий по безработице.... он и живёт плохо, потому что одну зарплату сжирает аренда, а вторая уходит на арнону, свет, воду, телефоны и т.д. а жратва сколько стОит?
Rina вне форума
post #1140 Старый 09.08.2011, 20:28
Вилена, пособие по безработице-около 1300 на человека. квартира-вдвое дороже в месяц.
Максим Хани вне форума
Ответ