Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1171 Старый 10.08.2011, 15:19
Элеонора, это уже читали. социальная обочина в германии в разы лучше позволяет жить чем пенсия в родном израиле.
и даже если еврейские старики живут а германии и израиле на одинаковой ступени быта-то и это преступление со стороны израиля. потому что здесь, якобы, дом. здесь-свои. там-чужие. как же можно позволить чужим быть таими же или лучше чем мы, дома, к нашим же старикам?
и вот еще... для тех, у кого негаснет желание обсуждать меня и моих близких. мои родители знают, что аыбраться отсюда не смогут-разве что назад, в украину.
и потому ОНИ РАДЫ будут если у меня получится то, что я задумал. а так же возможности приезжать ко мне в гости. в ту же германию. в мой дом.
Максим Хани вне форума
post #1172 Старый 10.08.2011, 15:27
Ни в какие не в разы лучше. Может быть, кто живет в центре страны и у них дорогая аренда, попали в тяжелое положение. Лично я на какой спектакль или концерт не пойду, вижу *80-90% -олимы- пенсионеры, В Испанию в мае поехали -в группе из 24 человек- 14 олимы-пенсионеры. Вечером на набережной вдоль моря гуляют толпы пенсионеров, на экскурсии автобусы подают прямо к хостелям, полные пенсионеров. У вас все, что касается Израиля в черном свете.
Выгодская вне форума
post #1173 Старый 10.08.2011, 15:27
Цветок, здесь никто не будет задерживать твоих родителей. Им не придется быть диссидентами в Израиле.
Леон Каг вне форума
post #1174 Старый 10.08.2011, 18:11
Что же из одной и той же страны такие противоположные мнения?
Элла, потому что любая газета для того и существует чтобы нагнетать страсти. особенно еврейская - ну характер такой... германия за последний год сократила многие социальные расходы - для всех, кризис не прошёл мимо. в отношении к старикам (всем, в том числе и еврейским) были сняты некоторые доплаты, для матерей одиночек тоже (для всех, не только евреек) и ты ды.
просто некоторые люди которые сюда ехали - не понимали, что в 60 лет профессор тут не останется профессором. тут он обычный пенсионер, живущий на прожиточный немецкий уровень, который равен хорошему среднему российскому или украинскому.
приехав сюда некоторые недальновидные пожилые евреи стали сравнивать свою жизнь с жизнью немецких профессоров на пенсии, - вместо того чтобы сравнить свою жизнь здесь с жизнью большинства российских пенсионеров.
это уловка неразвитого интеллекта.
у кого с головой всё в порядке - тот прекрасно здесь себя чувствует...
Alina
Guest
post #1175 Старый 10.08.2011, 18:26
из числа российских немцев, переселяющиеся в Германию на правах поздних переселенцев, получают германскую пенсию
Элеонора, это действительно так.
но по количеству денег это практически одно и то же.
то есть немецкая пенсия позднего переселенца, который не работал в германии, равна социальной пенсии любого старика в германии - будь то немец или еврей.
да и те кто устроился на работу в германии на зарплату 1800 евро, но не успеет проработать до пенсии хотя бы 20 лет - получит пенсию, недостаточную для покрытия прожиточного минимума. и так или иначе будет получать от государства доплату до прожиточного минимума.
просто уровень и качество жизни в германии выше.
и повторю что прожиточный уровень здесь равен хорошему среднему в странах снг.
а про "бедность" - опять таки такое ощущение возникает только если сравнивать социальные пенсии и пенсиями немецких профессоров или гос. чиновников.
но в германии и сами немцы далеко не все профессора.
Alina
Guest
post #1176 Старый 10.08.2011, 21:38
приехав сюда некоторые недальновидные пожилые евреи стали сравнивать свою жизнь с жизнью немецких профессоров на пенсии, - вместо того чтобы сравнить свою жизнь здесь с жизнью большинства российских пенсионеров.это уловка неразвитого интеллекта. И точно то же самое происходит с приехавшими в Израиль.Им даже в голову не приходит осознать, что они-то на эту страну никогда не работали и тем более за нее не воевали.
Выгодская вне форума
post #1177 Старый 10.08.2011, 21:59
согласна.
так от этого и появляются такие статьи, которые привёл мною глубоко уважаемый Михаил.
вот вдумайтесь в эту фразу из статьи:
коллективное содрогание на минуту молчания объединяет немецких евреев и германских политиков. Но вот они вытирают проступившие слезы и идут каждый своей дорогой: германские политики садятся в лимузины, а евреи медленно бредут сквозь ноябрьское ненастье
то есть получается, что евреи как бы по идее тоже заслуживают сесть в личные лимузины. как в них садятся политики.
но тут у меня вопрос: позвольте, господа. с какой стати государство обязано раздавать евреям лимузины? только на основании того, что оно имеет историческую вину за холокост? Германия - капиталистическое государство. Предполагается что, на блага, которые превышают прожиточный минимум, человек должен заработать сам. Большинство пожилых евреев в Германии не работало никогда. И им не запрещено подрабатывать например или заниматься маленьким бизнесом (чем кстати многие евреи пенсионного возраста и занимаются). Пожилые евреи-эмигранты *не живут ни на копейку хуже тех пожилых немцев , которые тоже никогда не работали (а такие имеются) и тоже получают обеспечение старости от государства. А в некоторых случаях - например оставили квартиры на родине и их сдают в аренду .... ну вобщем....
Alina
Guest
post #1178 Старый 10.08.2011, 22:15
Кстати, я в той же газете прочитала, что у евреев в Германии полностью вычитается из пособия пенсия, получаемая из России. В Израиле все-таки не так, установлен потолок в 1703 шек на пару в месяц, все, что выше снимается из соцнадбавки.
Выгодская вне форума
post #1179 Старый 10.08.2011, 22:18
Элеонора, может быть потому и разрешают 1700, потому, что знают, что их не хватает до нормального минимума?:-D
Леонид Такана
Guest
post #1180 Старый 10.08.2011, 22:30
ответила другу Леонид Таранов
Наверно, вы не поняли:в Германии российскую пенсию полностью забирает Германия, а в Израиле оставляют 1703 шек на пару.
Выгодская вне форума
Ответ