Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1561 Старый 14.08.2011, 07:30
никому не доказываю,что я *- еврейка,я и так это знаю.я не люблю лукавства. я с вами разговариваю откровенно и ожидаю того же. я знаю что значительная часть общества не считает русскоязычных евреев евреями.
и в приципе ужасен сам факт, что это вообще может быть настолько важно - считает кто-то тебя евреем или нет.это нездоровая основа для построения своей жизни.
ТАМ боялись того что еврей. ДОМА боятся не считаться евреем.
Основа бытия в обоих случаях - страх.
что такое страх и почему плохо бояться - читайте литературу, её сейчас очень много.
Alina
Guest
post #1562 Старый 14.08.2011, 07:41
, от этого там и получается то, что недавно случилось и в Норвегии, и в Великобритании.
это получается от того, что у вас в голове всё смешалось в одну кучу и вам лень раскладывать по полочкам. проще взять и лозунгнуть.в норвегии случилось то, что дэбил-нео-наци привлёк к себе внимание общественности, заявив что в стране есть 5% нео-наци (что было и так известно и ни для кого не секрет).
в великобритании - совсем другая ситуация: чёрная молодёжь из гетто, чувствуя себя ущемлённой в правах и возможностях, стала громить всё подряд. к ней присоединились все остальные, которым было интересно погонять адреналин в крови и похулиганить. как увязать эти два случая с тем, о чём я говорила ранее?
Alina
Guest
post #1563 Старый 14.08.2011, 07:46
я знаю что такие как вы мечтаете разделить людей чисто по их национальности и всех засадить по своим странам чтобы никто никуда не перемещался.
Это спокойная для вас система жизни, потому что такая была при ссср. никто никуда не ездит и не высовывает носа из своего болота. евреям - израиль, чукчам - якутия.
но процессы в мире ДАВНО вышли за рамки ваших представлений о мире. а заключаются они в постоянном перемещении людей из одной страны в другую по разным причинам. и ни остановить этого и не изменить нельзя.
можно только принять как факт и думать что делать дальше.
Alina
Guest
post #1564 Старый 14.08.2011, 07:48
Роман...согласна ,что найти * золотую середину * сложно..но в этом направлени потихоньку идут перемены...Все поняли ,что * светские* не хатят тащить на себе не работающих религиозных граждан...и они с этим * уже согласны..Но не сразу же *по мановению волшебной палочки* все изменится..Надо дать им время перестроиться.. Серьёзно РЕЛИГИЕЙ должны заниматься,только те ,кто действительно подаёт надежды в учёбе ,а не все *подряд..
Светским придётся со временем смирися с необходимостью соблюдать традиции...а не наплевательски относится к ним...если ПОСТ ,то не стоит нарочито устраивать пикники и ЖРАТЬ ...
Шнайдерман
Guest
post #1565 Старый 14.08.2011, 08:27
ответила другу Алина Котляр
евреям - израиль, чукчам - якутия.(E)
За что ж такое неравноправие? Почему чукчам не Чукотка, а Якутия?
А что тогда якутам предложите?(fr)
Елена Овэкдах-
Guest
post #1566 Старый 14.08.2011, 14:25
ответила другу Алина Котляр
Я прекрасно знаю, где , почему и что произошло в Европе.Я хотела сказать, что те прекраснодушные фантазии, которые вы излагаете, далеки от жизни и от реальности,и, живя такими фантазиями, нам и дают из Европы никчемные, а то и вредные советы.Никто не хочет разделить людей по национальностям и рассадить по разным странам, вы чувствуете себя очень продвинутой и прогрессивной, а это всего лишь недостаток знаний и опыта. А отказ от собственной национальности -это как раз характерно для некоторых евреев, им бы хотелось, чтобы в мире не было национальностей, но никакой другой народ от своей национальности не собирается отказываться, в том числе и немцы, среди которых вы живете. Никто, кроме некоторых евреев, не собирается забывать свою историю, традиции и прочее.И на самом деле евреи, говоря о том, что они космополиты и для них нет национальностей, живя в других странах, стараются примкнуть к основной нации этой страны, в России - к русским, в Германии - к немцам и т.д.Вы сами себе правду скажите, а не живите фантазиями.
Выгодская вне форума
post #1567 Старый 14.08.2011, 14:31
А то, что вы написали про отсутствие антисемитизма в России и, уж тем более, в Украине - это еще раз показывает, что у вас все перевернулось и исказилось, и то, что вы считаете продвинутым и прогрессивным уже не раз было в прошлом, но окончилось крахом.. Вы хоть почитайте прессу вашей родной Украины, там без конца разыгрывается еврейская карта, все время выясняют, кто из депутатов больше еврей и не только это, а масса всяких примеров и случаев, хотя это не вписывается в вашу концепцию и вам не нравится.
Выгодская вне форума
post #1568 Старый 14.08.2011, 15:27
И еще, вопреки всему, что вы, Алина, писали, в Европе тоже усиливаются националистические тенденции и все больше голосов при выборах получают такие партии. Так, что вы отстаете. Вчера посмотрела интересную передачу, где рассказывалось об усилении таких тенденций в Финляндии, где начинают притеснять нацменьшинство , а именно, шведов. Так борьбу шведов против этих притеснений возглавляет еврей из С-Петербурга Илья Шпигель. Интересно только, как скоро этого Илью начнут бить и те, и другие. Вечно евреи, забывая о своей национальности, вляпываются в чужие истории.
Выгодская вне форума
post #1569 Старый 14.08.2011, 18:48
Вечно евреи, забывая о своей национальности, вляпываются в чужие истории.

Ну вот и договорились !!! Так что сидите господа евреи и не выдергивайтесь ,а еще и стенку постройте не только на юге ,а по всему периметру ,так что бы дела остального мира вас не касались. Элеоноре так хочется .

Алина !!!!!(Y) Вот только стоит ли ?
Senior Member
Miha вне форума
post #1570 Старый 14.08.2011, 18:50
И еще, вопреки всему, что вы, Алина, писали, в Европе тоже усиливаются националистические тенденции и все больше голосов при выборах получают такие партии.

А у некоторых в Израиле эти тенденции и не изчезали . Фамилии перечислить ? И еще ,хоть одна из этих партий что то кривое на евреев прогнала ?
Senior Member
Miha вне форума
Ответ