ответила другу Алина Котляр
Я прекрасно знаю, где , почему и что произошло в Европе.Я хотела сказать, что те прекраснодушные фантазии, которые вы излагаете, далеки от жизни и от реальности,и, живя такими фантазиями, нам и дают из Европы никчемные, а то и вредные советы.Никто не хочет разделить людей по национальностям и рассадить по разным странам, вы чувствуете себя очень продвинутой и прогрессивной, а это всего лишь недостаток знаний и опыта. А отказ от собственной национальности -это как раз характерно для некоторых евреев, им бы хотелось, чтобы в мире не было национальностей, но никакой другой народ от своей национальности не собирается отказываться, в том числе и немцы, среди которых вы живете. Никто, кроме некоторых евреев, не собирается забывать свою историю, традиции и прочее.И на самом деле евреи, говоря о том, что они космополиты и для них нет национальностей, живя в других странах, стараются примкнуть к основной нации этой страны, в России - к русским, в Германии - к немцам и т.д.Вы сами себе правду скажите, а не живите фантазиями.