/ давайте я вас проще спрошу: вы стали израильтянами? / * * * *- --Да , мы стали Израильтянами *: и друзья у нас есть , рожденные здесь - как выяснилось , они в отличии от тех даже, которые были с молодости, выгодно отличаются, когда случается беда... Про пипи и каки - я здесь ,в случае необходимости, научилась , не краснея спрашивать , где мне найти туалет. Смешно? ...пожалуй..., *и не все *заявляют об этом во всеуслышание . Да , говорить , конечно легче на родном языке, но когда тебя принимают, так тебя и понимают, даже , если ты пользуешься бедным *ивритом. Думать на иврите? Да , если предполагаемый мысленно оппонент ивритоговорящий- думаю на иврите. *Тут еще был вопрос о родителях --мы там оставили только могилы, а все , кто был жив , приехали вместе с нами , нам было нелегко , но мы их даже там - дома для них ,не оставили. А уж те, кто оставляет их здесь на чье-то обеспечение , думают только о себе , любимых. Много знаю таких , оставленных здесь - одиноких и никому не нужных . Нет никакого оправдания их детям.