Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1571 Старый 14.08.2011, 18:53
зачем выдергиваться, вырвешь дерево с корнем , и завянет....поэтому , правильно , никуда не выдергиваться и никкому не прилиплятся. |-(
Lisa -
Guest
post #1572 Старый 14.08.2011, 18:53
Хотите Вы того или нет , но Ваши высказывания полны ненависти к Израилю и евреям. К сожалению, вы не одиноки...Алина
Алла Мэви
Guest
post #1573 Старый 14.08.2011, 19:08
Вы Алла давайте , в антисемиты нас определите . ;-) Вам ,судя по всему ,не привыкать . Совок был ,совком и остался и колеблется вместе с генеральной линией .
Senior Member
Miha вне форума
post #1574 Старый 14.08.2011, 19:16
Совок, это Вы , уважаемый, судя по той легкости , с которой Вы людей оскорбляете. Именно в той, лагерной стране, это каждый усваивал с детства.
Алла Мэвин
Guest
post #1575 Старый 14.08.2011, 19:19
А то ,что оскорбляете Вы уважаемая ,так Вы этого не замечаете . Вам выписали индульгенцию наверное .
Senior Member
Miha вне форума
post #1576 Старый 14.08.2011, 19:21
ответила другу Михаил Колбаснер
Михаил, а вы срвсем не поняли моих слов, наверно , не очень много читаете - про вляпывание в чужие истории написал Губерман, но я привела не дословно, поэтому не взяла в кавычки. А примеров ненужного "вляпывания"в чужие истории много - например, немало евреев участвовало в революции в России, считая , что это их страна и они борются за лучшее будущее для всего народа. Однако, кто только в России не клянет евреев за эту революцию, которая , по их мнению, только принесла вред русскому народу,даже не только ярые антисемиты, но идостаточно *умеренные. Вы не сталикались с этим явлением? Это для вас новость, которую вы услышали только от меня? Макс тут впервые от меня услышал про "новый антисемитизм", думал я глупость говорю,а вы про эту точку зрения.
Выгодская вне форума
post #1577 Старый 14.08.2011, 19:28
/ давайте я вас проще спрошу: вы стали израильтянами? / * * * *- --Да , мы стали Израильтянами *: и друзья у нас есть , рожденные здесь - как выяснилось , они в отличии от тех даже, которые были с молодости, выгодно отличаются, когда случается беда... Про пипи и каки - я здесь ,в случае необходимости, научилась , не краснея спрашивать , где мне найти туалет. Смешно? ...пожалуй..., *и не все *заявляют об этом во всеуслышание . Да , говорить , конечно легче на родном языке, но когда тебя принимают, так тебя и понимают, даже , если ты пользуешься бедным *ивритом. Думать на иврите? Да , если предполагаемый мысленно оппонент ивритоговорящий- думаю на иврите. *Тут еще был вопрос о родителях --мы там оставили только могилы, а все , кто был жив , приехали вместе с нами , нам было нелегко , но мы их даже там - дома для них ,не оставили. А уж те, кто оставляет их здесь на чье-то обеспечение , думают только о себе , любимых. Много знаю таких , оставленных здесь - одиноких и никому не нужных . Нет никакого оправдания их детям.
Лойтерштейн
Guest
post #1578 Старый 14.08.2011, 19:28
Почему-то граждане, старающиеся отвязаться от своего еврейства любыми способами, называют людей с противоположной позицией, совками. А на самом деле именно совки в СССР и старались скрыть свою национальность всеми способами. Вы, Михаил и прочие, думаете, что это что-то новое , прогрессивное, а, на самом деле наоборот, все это было в СССР. Еврейская самоидентификация получила распространение в странах СНГ именно после окончания советской власти. Вы все перепутали.
Выгодская вне форума
post #1579 Старый 14.08.2011, 19:31
Тому , кто не имея ни еврейской внешности , ни еврейской фамилии, никогда не *подвергался натиску антисемитов, невозможно ничего доказать , *для них , само собой разумеющееся, такого явления никогда не было , нет , и не будет...
Лойтерштейн
Guest
post #1580 Старый 14.08.2011, 19:45
Есть интересная история, которая многое проясняет. В свое время к Троцкому пришла делегация еврейских стариков, просить за общину и начали свою речь тем, что мы обращаемся к вам, как к еврею.... Он тут же их прервал , сказав, что он не еврей , а интернационалист. Они вышли совершенно потрясенные и озадаченные. А сейчас, кто только не клянет Троцкого именно как еврея, безжалостного к русскому народу, даже обвиняют, что он участник всемирного еврейского или сионистского заговора проти русских и т.д. Разве это не пример вляпывания в чужую историю, и разве он сумел отказаться от того, что он еврей? Знаете эту уже классическую историю , Михаил, или впервые слышите от меня?.
Выгодская вне форума
Ответ