Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1761 Старый 16.11.2011, 21:41
На днях мне некто Василий Ермолов прислал в личку такое сообщение:" Ты-жидовка, и ты еще гордишься. Посмотри мой альбом , будешь гордиться еще больше". Не знаю, называется ли мое желание жить среди евреев сионизмом, но меня нравится жить среди своих и чувствовать себя дома. Хорошо бы соседей сменить или хотя бы угомонить, а дом я менять на чужую квартиру не хочу.
Алла Мэвин
Guest
post #1762 Старый 16.11.2011, 22:03
<span style="font-size: 13pt; font-family: Verdana; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">А это мнение Юлия Кима,может слишком восторженное, человек все-таки творческий, художественно всевоспринимающий и мыслящий. Да и общался он, конечно, в Израиле с публикойинтеллигентной, не озлобленной. В одном из интервью Юлий Ким описывал своипервые впечатления от посещения Израиля: «Меня по нему водили, возили, таскалии прогуливали наши бывшие москвичи, питерцы и харьковчане – как,впрочем, и по Америке-Канаде. Но здешние-то таскали и гуляли меня по своейземле. По своей – не только в смысле паспорта и гражданства. А почувству. Наши американские или европейские – приживалы. Здешние – свои. И всяиерусалимская экзотика с её двумя базарами (еврейским и арабским),двадцатью двумя конфессиями, с верблюдами и пейсами, с пальмамии кактусами, с мечетями, могендовидами и крестами – всё это длянаших здешних такое же своё, каким были для них когда-то Кремль с ВасилиемБлаженным или Нева с Петром на бронзовом коне. Вот почему Израиль незаграница!»
<span style="font-size: 13pt; font-family: Verdana; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(247, 247, 247); background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; ">
Выгодская вне форума
post #1763 Старый 17.11.2011, 01:59
"сейчас отток из израиля-это начало семидесятых в совке.
к деяностым вас тут никого не останется.
разве что истинные патриоты, мечтающие быть обкрнутыми в саван в местных песках."
Максим, вы не справедливы....Знаю лично израильтян, у которых в Израиле всё более чем хорошо, программистов, бизнесменов. И чего им должно вдруг стать плохо, и с какой стати они должны куда-то рваться? Напомню, что и в постсоветском пространстве остались евреи, у которых всё настолько хорошо, что дай Б-г и нам с вами так.
Правда, упомянутые мной израильтяне очень дружелюбно и демократично относятся к евреям других стран. Не считают их деньги и не пытаются истерично указать, где и как жить. Именно потому-что у них самих всё в порядке. Попросту, не завидуют.(ch) (C)
Stoul
Guest
post #1764 Старый 17.11.2011, 02:36
Я не сказал что всё плохо. Я настаиваю, что не стоит убеждать кого-то, себя, всех вокруг что израиль - де - просто соль земли, самое лучшее что может быть для еврея. Кто это понял уже - тот смотрит в горизонт. Кто-то поймёт позже и посмотрит тужа-же. Но в конце концов поймут все, даже те, кто всё равно тут останется. Потому что лучше дело не будет, а уже сейчас многие считают ситуацию в израиле неприемлемой для построения собственного будущего. Мне же кроме всег опрочего и менталитет израильский чужд напрочь, и климат просто убийственный
Максим Хани вне форума
post #1765 Старый 17.11.2011, 02:44
Макс, а почему так трудно понять, что для некоторых таки да? Вот тебе погода не нравится, а мне везде холодно, и даже в Израиле холодно(со вчерашнего дня):-D .Мне действует на нервы одеваться как капуста и по сто раз в день снимать и одевать все эти слои одежды.Мне подходит израильский климат, темперамент,ментальность и многое другое.Мне здесь уютно, хотя проблем и недостатков до фига и больше и многое раздражает.Тебя это просто раздражает без уютности.
Iren Finkilst вне форума
post #1766 Старый 17.11.2011, 02:49
"Кто это понял уже - тот смотрит в горизонт. Кто-то поймёт позже и посмотрит тужа-же. Но в конце концов поймут все, даже те, кто всё равно тут останется. "
Максим, вы совсем не допускаете мысли, что кому-то может подходить жаркий климат больше холодного, и при доходе около 10 тысяч долларов ежемесячно человек себя вполне комфортно чувствует в Израиле и ему не нужны никакие "горизонты"? Я лично вполне верю, даже живя в Германии. И помоему настолько же странно было бы убеждать этих людей, что им плохо на самом деле, как и весёлые попытки некоторых жителей Израиля убедить европейцев, что им в Европе плохо. Это ведь очень и очень индивидуально.
А по поводу идеального места жительства для каждого еврея...его просто нет. Не существует. Ни в Израиле, ни в Швейцарии, ни на Аляске. Может быть только подходящая страна для отдельновзятого человека. И не более того.(ch) (C)
Stoul
Guest
post #1767 Старый 17.11.2011, 02:53
"Мне действует на нервы одеваться как капуста и по сто раз в день снимать и одевать все эти слои одежды.Мне подходит израильский климат, темперамент,ментальность и многое другое."
Мы однако в унисон. Замечу, что и мне больше подходит жара нежели холод, несмотря на то, что всегда проживала в странах с холодным климатом. И весёлые, раскованные люди тоже приятны. Личные предпочтения ещё никто не отменял.
Stoul
Guest
post #1768 Старый 17.11.2011, 02:57
Я не сказал что всем плохо в израиле.
Я не сказал что климат всем не подходит. Я сказал, что по мое у убеждению те, ктл смотрит в будущее, те, кому нужна перспектива -пакуют чемоданы.
Все остальные-нападают на мння и остаются здесь.
а теперь пройдитесь по профилям участников дискуссии. Каков возраст моих противников и каков возраст тех, кто в основном согласен со мной либо высказычает сходные аргументы в пользу отъезда из израиля.
Это две возрастные группы. Молодежь едет, старики или люди в районе пятидесяти и выше-остаются.
Максим Хани вне форума
post #1769 Старый 17.11.2011, 03:10
Вы только не сообразили, что у нас, в частности *у меня, и дети довольно взрослые есть и они живут в Израиле.Хотя такая тенденция есть, оставляют родителей как ненужный балласт на содержание Израиля, а сами едут. Ну, что вы хотите добиться, вы хотите, чтобы все сказали, как здесь мерзко и надо бежать? Вам 100 раз написали, что есть люди с иным мнением, нежели ваше. Вы это в состоянии понять или нет?
Выгодская вне форума
post #1770 Старый 17.11.2011, 03:15
В октябре на Суккот была в Германии у дочки.Это не первая *наша поездка в Германию, но в Берлине впервые.
Что понравилось-как люди одеты(не восточные немцы),
магазины.Машины просто восторг!!!!! Поразило то, что все чистенькие и без единой царапины-по сравнению с Израилем, где редко встретишь не поцарапанную, не подбитую и чистую машину.За собаками убирают, в отличии от наших палестин.Не видела бездомных кошек.Очень понравилось, что собакам нигде вход не запрещен.Даже в гостинице.
Не понравилось- неприветливость и хмурые морды служащих, официантов и пр. персонала работающего в сфере услуг, их незнание английского, нетерпеливость и раздражение.Морды в метро в восточном Берлине один в один как в Московском метро, короче Люберцы.
Коттедж там невкусный, пироги, торты, пирожные-няммммм!!!
Удивило- несмотря на то что мы говорили по-русски нас, особенно меня,принимали за израильтянку(в 99%), реже за итальянку.На лбу вроде не написано.Итальянцев там почему-то не любят, так мне показалось.
Iren Finkilst вне форума
Ответ