Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.10.2010, 00:24
По умолчанию Чем "русские" пенсионеры и матери-одиночки лучше учащихся ешив?
И те, и другие живут за чужой счет.
Однако наехать на "пейсатых" считается у некоторых участников этой группы в порядке вещей.
А что, и "русских" пенсионеров, которые в Израиле и *дня не проработали, но получают пенсию, медоблуживание и квартирные - кровь голубее?
Если посчитать по деньгам - не факт что ешиботники побеждают в номинации "самие дорогие нахлебники". Далеко не факт.
Michail Yosh
Guest
post #2 Старый 27.10.2010, 00:51
Ну вот пусть и объяснят те кто наезжает чем пенсионеры и матери-одиночки голубее по крови.Хотя, мне кажется,это очевидно.пенсионеры не работоспособные-они на пенсии.Матери-одиночки-неполная семья, трудно содержать ребенка, и мать -одиночка работает.
Iren Finkilst вне форума
post #3 Старый 27.10.2010, 00:53
"Хотя, мне кажется,это очевидно.пенсионеры не работоспособные-они на пенсии"
Пенсия полагается тем, кто ее ЗАРБОТАЛИ, не так ли?
"Матери-одиночки-неполная семья, трудно содержать ребенка, и мать -одиночка работает."
Ну так и учеников ешив жена очень часто работает. И им трудно содержать 10 детей.
Michail Yoshp
Guest
post #4 Старый 27.10.2010, 00:55
То что "русские" пенсионеры ни дня не проработали-это факт. но должны они на что-то жить или как?Это не пенсионеры из любой капстраны, которые привозят свои накопления, вернее переводят на банковский счет,а люди, которым не дали ничего вывести кроме каких то жалких копеек.
Iren Finkilst вне форума
post #5 Старый 27.10.2010, 01:55
Они не лучше и не хуже. И те и другие "пилят" израильский бюджет при помощи секторальных партий, которые лояльны всем, кто денег и портфельчик даст. ;-)
---------------- --------
Guest
post #6 Старый 27.10.2010, 02:36
Так ли, Миша. Эти люди не тунеядцы, работали всю жизнь, но так сложилось, что в другой стране. Что ты предлагаешь? Лизрок отам лэ клавим? Пусть старики побираются? У них нет сил работать, потому что старые и больные, и общество заботится о них в меру сил.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #7 Старый 27.10.2010, 03:06
"Что ты предлагаешь? Лизрок отам лэ клавим? Пусть старики побираются? "
Нет, конечно. Я предлагаю всего лишь относиться одинаково и к тем, и к другим. Государство демократическим методом решило поддержать "русских" пенсионеров и учащихся ешив. Если кому-то не нравятся эти решения - он должен добиваться их отмены демократическим же путем - через Кнессет.
Michail Yoshp
Guest
post #8 Старый 27.10.2010, 03:14
\\\\\\\\
Надо бы знать, что "русские" старики получают не пенсию, а пособие по старости, размер которого (по меньшей мере для моей мамы и папы моей жены) покрывается налогами, которые платит моя семья. И заметьте, ключевое слово "старики", т.е. нетрудоспособные.
Ешиботники же в подавляющем большинстве молодые здоровые люди в экономическом плане ничего не приносящие стране. Хорошо, они учатся. Но в чём их отличие от моего сына-студента, который не получает от государства деньги на жизнь, а сам их зарабатывает?
И вообще, неужели не стыдно называть наших стариков нахлебниками?
Валерий Пагкэдин вне форума
post #9 Старый 27.10.2010, 03:16
Я только не понимаю, зачем противопоставлять именно пенсионеров и учеников ешив? Давай тогда еще инвалидов добавим в этот список, они тоже не работают и получают пособие. Я это к тому, что не может быть одинаковое отношение ко всем получающим пособие.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #10 Старый 27.10.2010, 03:25
А еще можно перефразировать название темы: "Чем учащиеся ешив лучше студентов университета?", которые получают фигу с маслом, а не пособие. Поймите меня правильно, я отнюдь не против ешив, но чем виноваты те же матери-одиночки или пенсионеры, которые с трудом сводят концы с концами?
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ