Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 29.10.2010, 04:32
"А скажите кто имеет решающее слово:религия или народ?"
Отличный пример совершенно бессмысленного вопроса :-D
Michail Yosh
Guest
post #192 Старый 29.10.2010, 04:34
Отличный пример совершенно бессмысленного вопроса
Отличный пример тупого ответа !(Y)
Senior Member
Tal вне форума
post #193 Старый 29.10.2010, 06:40
Дима, процент харедим растёт потому что это поощряется. Поэтому ситуация достаточно серьёзна, чтоб о ней говорить.
Senior Member
Tal вне форума
post #194 Старый 29.10.2010, 07:05
Религиозные партии играют правительством как марионеткой. В результате, поощряется государством.
Senior Member
Tal вне форума
post #195 Старый 29.10.2010, 07:08
но и антисемитов от Гоголя и далее не читала !...Гражданин Израиля Борух. Гоголя я читала и мне понравилось, то что антисемит я узнала сейчас и от вас. Впрочем и меня тут некоторые считали антисемиткой... А поэтому..."а судьи кто?" мда *Хотя лично моё впечатление, что антисемит именно вы. Так ненавидеть еврейских детей рождённых вне брака как вы - это надо иметь истую ненависть. так что поздравляю, гражданин НЕмилосердный антисемит.
Alina
Guest
post #196 Старый 29.10.2010, 07:21
И тот и другой подход имеет право на существование. Правда, первый из них ведет общество к вымиранию в результате отрицательно прироста населения.Светлана, а другого выхода и нет. Если ВСЕ станут радикально-религиозными и перестанут работать, а займутся только изучением Торы и рождением детей за государственный счёт, то откуда у государства будут деньги?
То о чём вы пишете - старый патриархальный уклад жизни - в современных условиях тоже имеет право на существование, но тут есть один нюанс - муж должен уметь обеспечить большую семью. МУЖ, а не государство. А так как таких мужчин статистически не много, то нечего ожидать от государства, что оно будет кормить тупых кроликов, весь интерес в жизни которых - безответственно настрогать детей в нищету за государственный счёт. Бойтесь Вашу мечту, Светлана, она может исполниться.
Alina
Guest
post #197 Старый 29.10.2010, 07:23
Алина тогда безапеляционно заявила, что старшие иимеют право осуждать нас, а мы не имеет право осуждать их. И я могу это повторить: уважение к старости - признак культурного человека. А Барух, кстати, вовсе не старик.
Alina
Guest
post #198 Старый 29.10.2010, 07:28
уменьшатся число идущих в армию, защищющую нашу страну. а также число людей с высшим образованием. Что влияет на уроань экономического развития Израиля Именно так, Дима. И это - дело рук вот таких "мечтателей" о повальной религиолизации общества. Хотят как лучше, а выйдет как всегда.
Alina
Guest
post #199 Старый 29.10.2010, 18:51
дима кстати писал о харедим а это обозночает ортодоксов .но это не все и далеко не все верующие .вязанные кипы служат в армии работают .имеют много детей и соблюдают традиции .если таких будет больше общество будет только укрепляться и улудшаться во всех отношениях.света ведь описала как приятно ей жить в таком городе как кириат арба .занималься только изучение торы все не должны и не могут .не все же христиане в монастырь идут .
попова вне форума
post #200 Старый 29.10.2010, 18:52
Вера, вы прекрасно знаете что увеличивается количество именно тех кто не идут в армию и не работают. Никто ничего здесь не имеет против вязаных кип.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ