Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 30.10.2010, 02:06
Таль:"Света, я так и не врубилась - почему за деньгами религиозные партии идут не в синагогу, а к израильскому малогоплательщику."Потому, что дерех тева именно из бюджета выделяются деньги на госсударственные и полугоссударственные учереждения. А сосуд - это поведение дерех тева. А в синагоге деньги не растут - поэтому идти собирать их там - это не дерех тева, т.е. такое поведение будет называться не строить сосуд, а полагаться на чудо, а это евреям запрещено.Гы. Ну конечно. А на работу ходить не в лом ? На работе деньги не растут, только в чужих карманах ? Ворюги они, досы,вот что, прикрывающиеся "божьим словом".
Senior Member
Tal вне форума
post #212 Старый 01.11.2010, 03:31
Таль:Светлана,вы прекрасно знаете что если завтра государство прекратит финансироватьваши ешивы и колели и прекратит выплачивать пособие на детей растущее вгеометрической прогрессии, "великая религиозная рождаемость" быстросойдёт на нет."Таль, во-первых, все эти заведения финансируются госсударством обычно меньше чем на треть. Так, что не преувеличивайте роль госсударственных денег, в жизни ррелигиозных. Во-вторых, проверено временем: религиозные женщины рожали по многу детей, даженаходясь в гораздо более сложном материальном положении. Так что, не тешьте себя иллюзиями. (Хотя почему Вам наши дети так поперек горла стали я понять не могу.)

Таль:"Ярада что *вы подтвердили что религиозные женщины рожают радиконкуренции с соседками"
Таль я такой чуши никогда не говорила. Религиозные рожают много детей, потому что их любят. Только поэтому.
Svetla
Guest
post #213 Старый 01.11.2010, 03:52
Таль:"Нуконечно. А на работу ходить не в лом ? На работе деньги не растут,только в чужих карманах ? Ворюги они, досы,вот что, прикрывающиеся"божьим словом"."
Таль, а Вы всех кто получает деньги из бюджета варюгами считаете? Интересно, чем религиозные бюджетники хуже остальных? Так же очень интересно узнать, Вы впринципе против дотаций многодетным семьям (как вобщем-то это принято во всех цивилизованых странах) или только против дотаций религиозным семьям (обьясните пожалуйста разницу)? Еще интересует вопрос, Вы принципиально против спонсирования любых учебных учереждений, где изучаемые предметы Вам кажутся недостаточно важными или опять же к религиозным учереждениям у Вас особая мерка? И так по всем остальным пунктам.
Svetla
Guest
post #214 Старый 01.11.2010, 05:03
Иногда рассказывая своей доче-как страшилку )))).
А я рассказала мароканке что работает со мной.Та получила шок, и если честно, я не уверена что она мне поверила.
Фойгель
Guest
post #215 Старый 01.11.2010, 05:19
Дима, я имела ввиду, что религиозные любят детей и хотят, чтоб их было как можно больше. *А не потому, что конкурируют с соседками, как утверждает Таль.
Svetla
Guest
post #216 Старый 01.11.2010, 05:20
А чтоб выполнить предписаие религии достаточно ограничеться гораздо меньшим количеством.
Svetla
Guest
post #217 Старый 01.11.2010, 05:36
ДОРОГИЕ МОИ,РЕЛИГИОЗНЫЕ,МОЛИТЕСЬ И РОЖАЙТЕ!МАТЬ ОДИНОЧКА УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ РАБОТАЕТ,А ТА,ЧТО ХОДИТ С "МАЛЬБОРО И СИДИТ НА СКАМЕЙКЕ- ПУСТЬ НЕ РОЖАЕТ. МОЯ СОСЕДКА ПЕНСИОНЕРКА ,ВЫПЛАЧИВАЕТ КВАРТИРУ СЫНУ. ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ ,КВАРТИРНЫЕ И ВСЕ СКИДКИ. СПРОСИТЕ ПОЧЕМУ ДАЮТ ТЕРРОРИСТАМ НА ПОХОРОНЫ? ПОЧЕМУ ОНИ ПОЛУЧАЮТ ТОАР В ТЮРЬМЕ? ПОЧЕМУ ПЛАТЯТ ЛЭ АЗНЭБ ШАРА?
ЧЕГО ВЫ ПРИСТАЛИ К ХАРИДИМ?НАС НЕ УЧИЛИ МОЛИТСЯ ,ТОЛЬКО ОНИ ЗА НАС МОЛЯТСЯ. А РЕБЯТА ИМ КИПОТ СРУГОТ? НАША ГОРДОСТЬ.!
Тамара Вэнгэ
Guest
post #218 Старый 01.11.2010, 15:34
Ой,девочки ! Ваши воспоминания о советских роддомах-это ж такая "ностальгия " !!! Иногда рассказывая своей доче-как страшилку (E) А я вспоминаю как страшилку роды в израильской больнице "Вольфсон" *, когда меня *, пришедшую с сопроводительным письмом из группы рожениц повышенного риска , 3 дня мучали *. вместо того , что бы вызвать роды . как было написано в письме , орали кричали , потому что одна и еще ола хадаша , а потом когда нашлись знакомые . на 3-й день *. измучив так . что не у меня , не у нерожденного уже ребенка , просто не было сил *. отправили на кесараево , а потом героически спасали наши жизни .При этом приговаривая . что я была уже там ... А всего этого могло бы не быть . если бы просто прочли то письмо . с которым меня туда отправили *, кстати . из соседнего отделения .Вот это страшилка !!
Maya Pivsht
Guest
post #219 Старый 01.11.2010, 15:47
Я внимательно *. на сколько было возможно . прочла посты в теме .. Не понимаю только . почему *так некорректно поставлен вопрос в теме ? Зачем разжигать рознь между отдельными слоями *израильского общества ?!Старики здесь получают пособие по старости , независимо заработали они пенсию или нет , но это не относится к " русским" старикам .Страна . которой они отдали все свои силы - СССР - не *считает своим долгом им ее выплачивать *. поэтому они как граждане Израиля по закону получают пособие по старости .А матери -одиночки ..в большинстве своем они работают *и учатся , хотя это и очень тяжело совмещать .А еще есть инвалиды . которые тоже работают , имея разные степени инвалидности . *А есть здровые бездельники . которые попрошайничают у банков . некоторые имеют наглость , еще одень и кипу на голову .Но в данном случае , к религии это не имеет никакого отношения .Это часть маскарада .На мой взгляд . возмутительная .
Maya Pivs
Guest
post #220 Старый 01.11.2010, 16:26
Регина, на Ваш сегодня 02:30.
Я так представляю, что Ваша матушка заплатила за Ваши комфортные роды что-то в районе семисот рублей. Может и больше, но остановимся на цифре 700. Вам вероятно тяжело представить, что такое 700 рублей, скажем в Киеве или Москве в 70-е годы прошлого столетия. Для простоты скажу, что это 2-х месячная зарплата главного механика завода (приблизительно). Молодым семьям при обычных родителях найти и извлечь из бюджета такую сумму было просто нереально. Нам выросшим в СССР, а не в Баку это ясно. Так что Ваше замечание, простите, не "комильфо".
Валерий Пагкэдин вне форума
Ответ