Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 05.11.2010, 06:51
в которых по сей день сохраняется традиция показать простыню всей родне и гостям ),Ада, в Узбекистане я знаю точно что так сейчас и делают.
Alina
Guest
post #302 Старый 05.11.2010, 06:56
мудрость заключается в перевирании закона Моисеева???Ну фашисты тоже носили на рукаве повязки с надписью "Бог с нами". Любую добрую идею можно использовать для прикрытия злых целей. Кажется в писании сказано, что на землю придёт сатана в обличии бога. Светлана поправит если я не точно передала.
Alina
Guest
post #303 Старый 05.11.2010, 14:42
Если я своим детям и "вливаю" какие религиозные принципы, так только христианские. Куда как толерантнее, гуманнее и мудрее иудейских.
\\\\\\\\\\
Ну да, ну да. Получил по правой щёчке, подставь левую.....
Валерий Пагкэдин вне форума
post #304 Старый 05.11.2010, 18:26
Сатана в обличии Б-га это из другой оперы, Алина, не из нашей!Вы наверно оперы спутали!
Iren Finkilst вне форума
post #305 Старый 05.11.2010, 18:30
Если я своим детям и "вливаю" какие религиозные принципы, так только христианские. Куда как толерантнее, гуманнее и мудрее иудейских. А от того что моим детям в школе "вливают" Танах они только сами поняли что всё это байки и никакого бога нету. Чему лично я очень рада.(E) И можно перечислить сии принципы? Хочется ознакомиться с толерантностью, гуманностью и мудростью, кои нам не доступны.
Iren Finkilst вне форума
post #306 Старый 06.11.2010, 07:48
Ну да, ну да. Получил по правой щёчке, подставь левую.....))) Валерий самое интересное что большинство людей, считающих себя христианами, в жизни не соблюдают и не применяют этот завет. Собственно, как и многие евреи, считающие себя иудеями, соблюдают заповеди тоже лишь частично (я не говорю сейчас о харедим), по принципу то что нравится соблюдаю, что не нравится - нет.
Alina
Guest
post #307 Старый 06.11.2010, 08:45
Получил по правой щёчке, подставь левую.. * насколько мне объясняли толковые хаверим : это о взаимоотношениях всевышнего с человеком, а не человека с человеком!!! т.е. нельзя осуждать наказание посланное тебе с выше!!!! а для нас смертных : око за око и дальше по тексту!!!
Игорь Шпэк вне форума
post #308 Старый 06.11.2010, 10:47
Собственно, как и многие евреи, считающие себя иудеями, соблюдают заповеди тоже лишь частично (я не говорю сейчас о харедим), по принципу то что нравится соблюдаю, что не нравится - нет. (E) Алина, заповеди соблюдают все люди, хоть частично,не по принципу то что нравится соблюдаю, что не нравится - нет, а даже не задумываясь о принципах и о том что они соблюдают заповеди.Если вы помогаете ближнему, бедному и т.д. вы уже соблюдаете много заповедей.
Harry Potti
Guest
post #309 Старый 07.11.2010, 16:19
Регина , я *тоже пользуюсь случаем , что бы поблагодарить Вас за приятные слова *в мой адрес ..Не скрою . вогнали в краску смущения ..
Maya Pivsh
Guest
post #310 Старый 07.11.2010, 17:53
Дорогой Поттер! Не делайте из харедим каких-то чертей с рогами. Они такие же люди ак и мы. "Пощекотите их, они не засмеются, а уколете, не заплачут"?
Леон Каг вне форума
Ответ