Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.04.2009, 19:48
если скажу "нет" потом буду мучаться, *:-( хотя мучения следуют после всех ответов...

По поводу лжи в медицине- "палка о двух концах". Один человек, узнав о приговоре, будет бороться до конца с болезнью и восстанет, как феникс, и вернётся с новыми силами. А другого- сама новость убьёт. Люди- разные, все делятся на сильных и слабых. Я предпочитаю знать правду, какой бы страшной она ни была. а жить в неведении - это ещё хуже... :-)
Солодкина
Guest
post #12 Старый 02.04.2009, 19:56
Ложь, к сожалению, всегда себя выдаёт. И это становится скучно. Автор автоматом опускается ниже плинтуса и перестаёт существовать. Это касается и лжи в форме недосказанности. Может кому-то и приятно? Как у Пушкина - Я сам обманываться рад!
Тот же Владимир вне форума
post #13 Старый 02.04.2009, 20:01
а жить в неведении - это ещё хуже... (E)
Для кого хуже? Он же в неведении...живет себе и не нает.По-моему лучше.
Irena Finkils
Guest
post #14 Старый 02.04.2009, 20:03
Владимир, а самообманом мы занимаемся часто,даже не замечаем. :-) Например когда думаем что умнее других.Или настраиваем себя на позитив или негатив, т.е. внушаем себе что все хорошо, когда на самом деле все плохо и наоборот, выискиваем плохое в хорошем.
Irena Finkilst
Guest
post #15 Старый 02.04.2009, 20:14
Это касается ЛИЧНО меня- я же написала! *:-)Плиз, не выхватывайте слова из написанного! :-@
Я предпочитаю знать правду, какой бы страшной она ни была. а жить в неведении - это ещё хуже...
Солодкина
Guest
post #16 Старый 02.04.2009, 20:26
Я предпочитаю знать правду, какой бы страшной она ни была. а жить в неведении - это ещё хуже...
Наталья, это правильно - но готовы ли другие жить с той правдой, которую вы собираетесь им сообщить?
Ведь здесь задействованы две стороны...
Галина Стиски
Guest
post #17 Старый 02.04.2009, 20:30
Это касается ЛИЧНО меня- я же написала!
Я предпочитаю. я! такая моя позиция относительно СЕБЯ! о других я не писала...
Солодкина
Guest
post #18 Старый 02.04.2009, 20:32
Спасибо, Стас! *(v) Иногда, люди читают, но слышут совсем не то, что человек пытается сказать... :-(
Солодкина
Guest
post #19 Старый 02.04.2009, 20:33
Мы с братом с детства рассказываем всё друг другу- а родителям нет, особенно маме, она слишком чувствительная, всё принимает близко к сердцу. Просто не посвещаем в подробности проблем. Несколько месяцев назад, брал топаром на своей гине (лужайке) "немного" разрубил ногу. из скорой он позвонил и рассказал мне. Мама узнала только недавно, когда всё осталось позади. *:-) И, кстати, не от нас...
Солодкина
Guest
post #20 Старый 02.04.2009, 20:36
Наталья, вы с братом молодцы.
Собственно, мы с братом поступаем точно так же. *:-)
Галина Стиски
Guest
Ответ