Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 02.04.2009, 23:32
Наташа . мы с сестрой поступали всегда точно также .Между собой тайн не было , а родителям говорили только то .что считали нужным *:-D.
Но в отношении себя люблю ясность *. лучше страшная правда . чем "белая "ложь * -"шекер лаван ". *Не люблю неизвестности ...
Maya Pivsht
Guest
post #22 Старый 03.04.2009, 02:35
А я врать не умею и не люблю (N). К тому же тот, кто говорит неправду должен иметь хорошую память, чтобы помнить, кому чего он наплел. Не то, чтобы я никогда не врала, врала, ещё как, но чувствовала себя при этом препогано.
Ложь во спасение кого? Себя? Натворил что-то и нужно выкрутиться? Уж лучше сразу получить по голове за это, чем потом - и за это, и за вранье. А правду говорить легко и приятно... почти всегда... :-D
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #23 Старый 03.04.2009, 02:42
Ирена, мы не самообманом занимаемся, а в негативе находим посланный нам позитив. Когда Ха Шем посылает проблему, он рядом прикладывает решение. Не каждому дано не впасть в депрессию, а повнимательнее посмотреть и увидеть это решение. У меня так!
Тот же Владимир вне форума
post #24 Старый 03.04.2009, 16:07
Правда иногда НУЖНА!!! Если человек изворачивается ,делает вид ,что старается ,врет на каждом шагу ...и сам уже этого не замечает ..ТО ПОСТАВИТЬ ЕГО на место не мешает ...!!!ЛОЖЬ * не навижу ...лучше не сказать промолчать ...Не понимаю *ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ * которе хотят сообщить вам гадость и делают это с удовольствием...Как можно сообщить подруге или другу об измене ...ЭТО подлость...Кстати они ( супруги ) помирятся ,а как будет выглядеть при этом*доброжелатель* (tr)
Шнайдерман
Guest
post #25 Старый 03.04.2009, 17:10
Почему сообщить другу или подруге об измене подлость? Мщжет быть глупость, но подлость при чем? Есть друзья, кот. считают, что не сообщить, т.е.утаитьэто подлость.Все неоднозначно, все зависит от ситуации.Надо исходить из того как друг или подруга воспримет такое известие.
Irena Finkils
Guest
post #26 Старый 05.04.2009, 14:16
Знаете, как раз вчера я была в гостях и у нас произошёл разговор как раз о лжи. Ложь- что это спасение или утопия. Было много сказано, но.........мы так и не пришли к единому знаменателю. Я осталась при своём мнении, потому что привыкла резюмировать каждую ситуация с уровня моего видения. И это не просто упёртость, отнюдь, это просто анализ того, что происходит вокруг меня и со мной вчастности. *Как и писал Стас, у меня работа складывается из определённых моментов, где преувеличение некоторых моментов ведёт к подписанию сделок. Разве это плохо, когда ты представляешь свою продукцию в самом лучшем свете? :-P..........
Дзуцева вне форума
post #27 Старый 05.04.2009, 14:17
Но ложь в отношениях- нет, это на самом деле утопия!!!!!!!! Рано или поздно она всплывает наружу, и, конечно каждый оценивает ситуацию по своему, а я..........терпеть не могу врать близкому человеку. Есть конечно женские заморочки :-P, но это не ложь.
Ирэн, а по поводу сообщения измены- надо просто смотреть по ситуации, нужна ли эта правда данной паре или нет (F) (F) (F)
Дзуцева вне форума
post #28 Старый 05.04.2009, 15:39
Преувеличивать и выставлять в лучшем виде свою * продукцию и умалчивать о недостатках ...ну это так сказать не ЛОЖ ...это для * ДЕЛА* ;-) (fr)Значит МОНА!!!А вот врать так ,что уже не помнишь ШО и ГДЕ соврал и главное для чего...-это не приемлю... :-P
Шнайдерман
Guest
post #29 Старый 05.04.2009, 16:10
Я считаю, врать не нужно, лучше не сказать, если не хотите расстроить кого-то или усугубить ситуацию! И ещё, тем кто говорит на иврите, есть такое выражение: "Ле шекер еш регель эхад", к сожалению нет ивритских букв, но напишите слово шекер и эмет, Шекер, стоит на одной ножке из-за "куф", а эмет всеми ногами на земле! Вот так! Но это моё мнение и я его никому не навязываю!
:-$ (F)
Элина Падамьс
Guest
post #30 Старый 05.04.2009, 20:43
Ложь лжи рознь. Так же. как и правда - правде.
Есть совсем необязательная правда, сказав которую, вы принесете людям обиду, боль, зло. Есть бестактная правда, сказав которую, вы расстроите человека.
Так что говорить правду не всегда нужно и не всегда уместно. *Лучше промолчать.
Но *иногда и ложь необходима. Что называется, "ложь во спасение"... Если я узнаю что-то, что может *сломать или убить человека - я буду ему лгать до посинения, вдохновенно и долго. Не каждый в силах принять любую правду.
Фелина Пука вне форума
Ответ