Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 18.03.2009, 01:02
Люди, о чем вы спорите? Автобус-метро-больше хамства-меньше хамства...

Большая разница в уровне жизни двух стран. В стране с более высоким уровнем жизни практически каждый имеет права и машину (средство передвижения) и ездит на ней. Соответственно, меньше населения пользуется общ. транспортом. То население, что вынуждено им пользоваться - либо вынуженно/временно, либо от бедности. В стране с менее высоким уровнем жизни большее кол-во *людей пользуются общественным транспортом. Состав населения, пользующегося общ. транспортом плюс-минус одинаковый. НО. Там, где более высокий уровень жизни, больше воспитанных людей, там, где менее - меньше. Про бытие и сознание еще классик писал. *:-)Плюс особенности "восток/запад". Вот и вся арифметика. :-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #62 Старый 18.03.2009, 02:25
Почитала я что пишет Максим, просто залюбовалась.

И логика, и аргументированность, и спокойствие... Даже если не согласен, поневоле согласишься...

Молодец парень. Жалко что уедет - Израилю нужны именно такие люди.
Близнецы
Junior Member
Близнецы вне форума
post #63 Старый 18.03.2009, 06:49
- говорить не слушая собеседника -

.А в Канаде говорят, одновременно слушая собеседника?

- навязывать религию и образ жизни -

*Знаете, когда израильтянин в энном поколении со средним образованием не знает кто такая праматерь Рахель и что високосный год содержит 2 месяца Адара и такое сплошь и рядом... я не сказал бы, что в этой стране навязывают религию.

*Даже на Йом-Киппур никто никого в синагоги не загоняет силой, я уж не говорю про более "приземлённые" дни.
Junior Member
Анастасьев вне форума
post #64 Старый 18.03.2009, 07:11
Для Максима в кратце объясню что я подразумеваю под навязыванием религии и образа жизни.

1. Суббота - не ездят автобусы, закрыты многие увеселительные места

2. Кашрут. Ну есть у нас *(евреев из Союза) такой грешок кашрут не соблюдать. Вот и приходилось светскому человеку "крутиться"

3. Смешанные браки и весь прилагающийся к этому кеев рош

Я не родилась в Израиле, а приехав туда уже не могла перестроить себя, да и не видела для этого причин. *Лично *меня все эти табу заставляли лицемерничать и учить этому моих детей. А это противно. Предпочитаю жить там, где сама могу выбрать стиль жизни, уважая при этом свои корни.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #65 Старый 18.03.2009, 10:42
или искать опечатки в каКнаЦком образе жизни, пытаться успокоить себя,

оставаясь на Земле Обетованной... Или решиться и сделать шаг, чтобы

скучать уже отсюда

:-) Есть еще вариант - или не скучать вовсе. ;-)
Амбровая Вуаль
Senior Member
post #66 Старый 18.03.2009, 13:37
Adel - vot vot est razniza mezdy metro i ovtobysom , i ovtobysom v Toronto i dereveni. soglasna 100%!

ya vot toze katalas tyt na ovtobyse i ne raz, a gde to okolo goda, i kazdi raz eto bil koshmar, a eshe kogda ovtobys ostanavlivaetsa na 15 min. xren znaesh gde...

v Detroite (hot on i ryadom so mnoi) slavy bogy eshe ne ezdila na ovtobyse, no daze kak to pobaivaiys....

vi naverno ezdili na Auto show? potomy 4to- to take the bus in detroit is not a very good idea :-D if you dont want to find yourself dead within an hour...
Member
Мечты НэСд вне форума
post #67 Старый 18.03.2009, 20:27
Согласна с Жанной на все 100, тут есть МОРАЛЬНАЯ свобода.

Что касается сути топика - да, положа руку на сердце скажу - да, я СКУЧАЮ по Израилю в основном во время больших праздников, особенно в Йом Киппур и Песах. Что касается Йом-Киппура - иерусальмские мы, короче...вот этого и не хватает...И синагог бесплатных *;-)( вот и время умиляться на то, куда наши налоги шли). Ну любила я в синагогу пойти в этот день...а тут сплошной головняк...

А Еесах - ваще отдельная песня, особенно в первый год поразин Собис - ол кошер, так называемый.....попёрлась туда в ожидании чуда, типа завешанных полох с хамец....ага, 5 раз. Короче, как раз в Канаде и поняла, как мне еврейские традиции дороги *:-D. Вывод для себя сделала, и на ближайший Песах сваливаю в Израиль.
Member
виринея вне форума
post #68 Старый 18.03.2009, 22:48
Адель,
Вы правы. Контингент в метро и автобусах может отличаться. :-) Я пол года ездила и на том и на том. При этом, никак не могу сказать что в автобусах только студенты и алкаши. Вы можете?
Насчёт того чтобы я не путала Торонто с деревней. Ну так Маша в своём посте не написала что говорит об определённом городе/деревне - а о Канаде. :-)Так давайте будем точнее, чтобы у читающих этот форум была более ли менее реальная картинка. Это конечно камень и в свой огород. :-DНо вы уже за меня уточнили, что писала я о Торонто. :-$
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #69 Старый 18.03.2009, 23:09
Вывод для себя сделала, и на ближайший Песах сваливаю в Израиль.

:-) *Была в моем детстве песенка про то, что "мне всегда чего-то не хватает, зимою - лета, осенью - весны"(с.) :-). В Израиле принято на Песах уезжать за границу - израильтяне сами шутят: "анашим борхим ми амацот" - это еще с тех времен, когда хлеба на Песах в магазинах действительно не было. :-)

Как удивительно устроен человек. (H)
Амбровая Вуаль
Senior Member
post #70 Старый 19.03.2009, 12:57
Sveta - da ya pisala o svoem gorode, a vi o svoem.

yz slava bogy ne ezdila ya na ovtobyse po vsei Kanade.... dlya etogo est mashini :-D
Member
Мечты НэСд вне форума
Ответ