Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1121 Старый 03.10.2011, 09:14
вы знакомы с Еврейской энциклопедией? Или может Талмуд изучили? *Или он с вами через дорогу говорит? *Телепаталмуд?
---
Александр, с энциклопедией знаком. Лично. О Талмуде от вас самого наслышан - про споры мудрецов. Только почему-то вывод из наличия споров вы не сделали. Кроме того, в нашу русско-хасидскую синагогу пускают даже таких скептиков как я. И даже дают Талмуд почитать. Так что хоть это и не телеталмуд, но познакомиться с ним удалось. В нашей синагоге даже отвечают на скептические вопросы. И ребе даже приглашает к себе на шабес. И даже спрашивает мое скептическое мнение о своих видеолекциях.
Victor
Guest
post #1122 Старый 03.10.2011, 09:28
Виктор, скептицизм это классно. *Но скептик в отличии от того что в основном тут серьезно знаком с предметом а не просто дилетант который думает что он уже готов формировать мнение. *Очевидно из моих слов вы улавливаете то что я не подразумеваю...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1123 Старый 03.10.2011, 09:29
Я вот себя лично считаю самым критическим скептиком с которым когда либо встречался, но естественно, это не объективно...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1124 Старый 03.10.2011, 09:33
Виктор, должен вам сообщить свое мнение. *С Талмудом вы не знакомы и с еврейской энциклопедией тоже не знакомы. *Но очевидно проблема в том что вы считаете иначе.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1125 Старый 03.10.2011, 09:42
"Я тоже что-то не понимаю-почему религиозный=праведник.И действительно, почему надо указывать на недостатки других, а самим оставаться в стороне в роли критика.Тора доступна каждому еврею."Iren Finkelstein(F) &&&&&&&&&&&&&&&& Я объясню, {не навязывая} ,{более того , я никого не критикую, а высказываю свою точку зрения ;во первых -праведник= если опираться на РЕЛИГИИ {возьму хотя бы монотеизм},то это- человек, живущий строго согласно ЗАПОВЕДЯМ, предписаниям какой-либо религии !!! По моему понятию , религиозный нарушая заповеди не может называть себя РЕЛИГИОЗНЫМ!!! Ну ,а если не брать за основу религию , то праведник это тот, кто во всём руководствуется принципами справедливости, честности, не нарушает правил НРАВСТВЕННОСТИ!!!(ch)
Диярова вне форума
post #1126 Старый 03.10.2011, 10:09
Спасибо за пояснение, только ни как не могу уловить суть того что вы пишите. *Нужно всем быть честными и порядочными, а религиозные в добавку соблюдают еще и религиозные Законы? *Особо изумляет то что вы часто включаете смайлики и восклицательные знаки якобы говориться о чем то очень оригинальном и воссторженном... *Увы не замечаю.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1127 Старый 03.10.2011, 10:29
"Спасибо за пояснение, только ни как не могу уловить суть того что вы пишите. *Нужно всем быть честными и порядочными, а религиозные в добавку соблюдают еще и религиозные Законы? " Аlexander Попивкер&&&&&&&&&&&&&&&& А разве вы можете ВСЕХ считать ПРАВЕДНИКАМИ? Не путайте со словом "безгрешными", *таковых не существует, насколько человек согрешил судить не нам!!!Более того религиозные и "в добавку соблюдающие" - ЭТО , простите как понимать ? Или по вашему религиозными могут быть ТЕ , кто НЕ СОБЛЮДАЮЩИЕ ? Так какие же они РЕЛИГИОЗНЫЕ?
Диярова вне форума
post #1128 Старый 03.10.2011, 10:53
Гуля, нет я написал что религиозные соблюдают религиозные Законы в добавку к обычным нормам порядочности. *Конечно везде есть преступники как в области порядочности и светских законов так и в сфере религиозных Законов. *Боюсь общене с вами не получиться.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #1129 Старый 03.10.2011, 13:10
должен вам сообщить свое мнение. *С Талмудом вы не знакомы и с еврейской энциклопедией тоже не знакомы. *Но очевидно проблема в том что вы считаете иначе.
---
Александр, это ваша проблема. У других верующих я такой проблемы не замечал. Обычно верующие обсуждают вопросы и мнения, а не тех, кто их высказывает.
Victor
Guest
post #1130 Старый 03.10.2011, 17:35
"Гуля, нет я написал что религиозные соблюдают религиозные Законы в добавку к обычным нормам порядочности. *Конечно везде есть преступники как в области порядочности и светских законов так и в сфере религиозных Законов. *Боюсь общене с вами не получиться."?????? Аlexander Попивкер*************** Я постараюсь больше НЕ ОБЩАТЬСЯ! Впрочем, я получила от Вас все ответы на свои ВОПРОСЫ! ВАШ ОТВЕТ:" я написал что религиозные соблюдают религиозные Законы в добавку к обычным нормам порядочности" - так именно РЕЛИГИЯ - ВЕРА в БОГА должна быть = НОРМАМ ПОРЯДОЧНОСТИ!!! Всего вам доброго !Шана Това и гмар хатима това!
Диярова вне форума
Ответ