Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 04.01.2010, 12:45
А я еще вчера решила задачку Михаила по-своему (не заглядывая на форум). А сеичас сравнила ответы - нет такого.
Я вот что думаю. Эта задача не о физическои потребности тела в жидкости, а о душевнои организации. Никакие физические законы тут не деиствуют. Мне рассказывали историю, как одна женщина, видя своего внука в опасности (на краю котлована) на другои стороне широкого арыка, перемахнула через препятствие и спасла ребенка.В нормальных условиях физически еи это было не по силам. Вот в экстриме человеку очень важен мотив. Это я к тому говорю, что если бы один из путников "присвоил" бы себе воду, то он тоже бы не дошел, более того, он бы даже не пытался растянуть ее на весь путь, а скорее всего, осушил бы ее одним глотком. Это типичное поведение слабого духом человека. А если бы они делили воду, то дошли бы оба именно благодаря поддержке друг друга и моральнои силе.
Виницкая
Guest
post #82 Старый 04.01.2010, 12:45
Кстати, мне тоже приходилось наблюдать предательство в подобнои ситуации. И больше эти люди не были частью моеи жизни. Любить такого человека, или хотя бы уважать его, я не могу.
Виницкая
Guest
post #83 Старый 04.01.2010, 14:12
София , Ваша категоричность по отношению к бывшим вашим близким людям меня смущает. Я с большой осторожностью отношусь к таким оценкам человеческих качеств , как предательство , честь , совесть...Такая оценка всегда очень однобока и надо обязательно попытаться понять вторую сторону - может там тоже очень весомые аргументы, и как правило - да. Предательство...И больше эти люди не были частью моей жизни...
Не судите ...Возлюби...- и дальше по заповедям...
А с бутылкой ? Я думаю надо устроить партактив и, если все условия равны - возраст , пол , состояние здоровья , постановить:
кинуть жребий и без обид...Выживший материально как-то компенсирует отсутствие невыжившего его близким.
По профессии я не страховой агент.
руслан садыка
Guest
post #84 Старый 04.01.2010, 14:57
"Я с большой осторожностью отношусь к таким оценкам человеческих качеств , как предательство , честь , совесть"
Хм...а я бы сказала так...оценила свой собственную бывшую юношескую категоричность, благодаря которой, таки да, имела дело исключительно с очень порядочными людьми, на которых всегда могла положиться. Это не значит, что при первом же недоразумении, люди отметались в сторону, нет, это значит, что я не закрывала глаза на ложь, двуличность и злобу. От себя могу заметить следующее, попытки закрыть глаза на неприглядные поступки/человеческие качества людей, ещё никогда не приносили пользы, напротив, такие персоны заметив, что им это сходит с рук, набирают обороты. Кому хочется по доброте душевной "пригреть гадюку на груди"? Лучше уж быть "категоричной", но иметь возможность абсолютно и полностью доверять своим близким. (ch)
Stoul
Guest
post #85 Старый 04.01.2010, 17:14
ВСЕЕ Верно !! Но мы здесь ВССЕ---такие правельные и хорошие.....Хорошо рассуждать о слабости...А Оказавшись в такой Ужастной ситуации поведение не предсказуемо почти для любого ---НЕТ Уверенности что ктото из нас вышел бы с достоинством и с силой ......Может быть даже все мы выпили эту бутылку на глазах у товарищща...
Senior Member
Dana вне форума
post #86 Старый 04.01.2010, 18:15
...ложь, двуличность и злобу...Кому хочеться по доброте душевной , " пригреть гадюку на груди "...
Очень ответственное занятие, наверное , Виктория , находиться в вашем ближнем окружении.
Я думаю , что людей , которые имеют изначально злые намерения , таких людей очень мало , если нет совсем. По ситуации такие могут что-то неловко сказать , неуклюже сделать , (хотя потом , дома , забившись в угол очень сильно переживать и рыдать , но не показать этого,- во , какая достоевщина !!), а мы по своему максимализму вешаем на них ярлыки - двуличные ,лживые , " змеи на груди " Внимательнее надо быть и уметь разглядеть в любом - ЧЕЛОВЕКА!!
руслан садыка
Guest
post #87 Старый 04.01.2010, 18:30
"Очень ответственное занятие, наверное , Виктория , находиться в вашем ближнем окружении."- знаете, совсем нет. Причём этих людей много. Просто они искренне заслуживают самого лучшего отношения.(Y)
"Я думаю , что людей , которые имеют изначально злые намерения , таких людей очень мало , если нет совсем."- а вы однако оптимист...(ch)
"По ситуации такие могут что-то неловко сказать , неуклюже сделать , (хотя потом , дома , забившись в угол очень сильно переживать и рыдать , но не показать этого,- во,какая достоевщина !!), а мы по своему максимализму вешаем на них ярлыки - двуличные ,лживые , " змеи на груди ""- о, да, и рыдать даже будут в открытую. Пока их не простят и они не сделают следующую "случайную" подлость.(fr)
"Внимательнее надо быть и уметь разглядеть в любом - ЧЕЛОВЕКА!!"- недавно впервые попробовала ваш "рецепт". До сих пор отплёвываюсь. *-)
Stoul
Guest
post #88 Старый 04.01.2010, 22:03
Если ребенок, получая гостинец- конфетку, съедает только половинку , а половинку оставляет маме или сестренке потому, что они тоже любят конфетки( несмотря на то, что ни мама , ни сестренка не знают об этом гостинце) , этому ребенку просто доставляет радостьподелиться с ближним удовольствием.И это
качество характера неистребимо.
Думаю, такому ближнему удалось бы споить ту злосчастную воду только обманом.
Лойтерштейн
Guest
post #89 Старый 04.01.2010, 23:11
Руслан, а я просчитываю свои поступок в подобнои ситуации, естественно учитывая обстоятельства другого человека. И еще фору добавляю. Так сказать, коэффициент на ошибку. Но, если даже после этого, поступок человека не вписывается в то что я называю поведением Человека, то зачем же мне нужны эти отношения и, главное, постоянная разочарованность, связанная с его поступками:-(.
Виницкая
Guest
post #90 Старый 04.01.2010, 23:13
Кстати, я же так и написала, что "приходилось наблюдать предательство в подобнои ситуации". То есть как бы незаинтересованныи взгляд, со стороны. Близкими такие люди мне никогда не были. Срабатывает интуиция.
Кстати, у этои заповеди, на самом деле, два участника - тот, кто готов возлюбить и простить, и другои, которыи этим "возлюби" совершенно беззастенчиво пользуется. Неужели Вам не приходилось встречаться с людьми, которые считают, что им все обязаны? Просто так. По факту их существования. Потому что их должны возлюбить.
А вообще предательство - очень интересныи психологическии момент. И совершает его человек чаще всего не потому что зажат обстоятельствами. а потому, что нет у него стержня на котором вся его органическая конструкция держится.
Виницкая
Guest
Ответ