Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.11.2011, 09:24
Кстати, если товарищи играют в демократию, то это преследование свободы слова.Пусть тов.Вайнштейн примет решение об уголовном преследовании Тиби, Зуаби и пр. слуг народа, высказывающихся против гос-ва Израиль.
Igor Shti вне форума
post #12 Старый 24.11.2011, 11:19
Это возвращает нас к вопросу об устойчивой группировке людей. Многие американские социологи именуемые в прессе " оголтелыми правыми" считают что демократия это насилие большинства над меньшинством и является непосредственным предшественником тирании. Я предвижу воинствующее несогласие и требования ссылок. Я признаюсь, я пыталась найти первоисточник нетого мнению но запамятовала имя автора. Найду- опубликую
Nina Gill вне форума
post #13 Старый 24.11.2011, 18:03
Это писал Томас Джефферсон (если я не ошибаюсь, 3й президент Америки, автор американской "Декларации Независимости"), что демократия - это не что иное как правило толпы, где пятьдесят один процент людей получают возможность править *над другими сорока девятью. Он писал: "Опыт показывает, что даже в самой лучшей форме правительства люди, в руках которых находится власть, со временем извращают ее в тиранию. Как только правящие теряют близкую связь с общественностью, все мы - вы и я, и Конгресс и Парламент, судьи и губернаторы, становимся волками. Это, кажется, общая черта нашего *характера, несмотря на отдельные исключения.”
Metz вне форума
post #14 Старый 24.11.2011, 18:21
Спасибо, Инна! Совершенно верно! Посмотрите на все современные демократии: коррупция, застой, вседозволенность.
Nina Gill вне форума
post #15 Старый 24.11.2011, 18:26
А когда это делает толпа, это уже называется анархией. Как поговорка, что бедного человека ведущего себя асоциально называют маньяком, в то время как богатый человек делающий то же самое называется эксцентриком.
Metz вне форума
post #16 Старый 25.11.2011, 01:05
Любой грамотный адвокат докажет невиновность рава Ш.Элиагу, да еще можно навесить на Вайнштейна преследование за свободу слова и религиозные убеждения.
Iren Finkilst вне форума
post #17 Старый 25.11.2011, 05:07
Знаете, дорогие, я разделяю ваше отношение к этому начинанию, но насчет формы - остаюсь при своем мнении.
Есть вещи, которые лучше вслух не произносить. Не со страху, не потому что не дай Б-г кто услышит, а потому что не принято.
Ольга Гасс
Guest
post #18 Старый 25.11.2011, 06:50
Тут же все понятно без слов: кому нужно внедрение потенциальных террористов в обычные, никак специально не охраняемые жилые кварталы?..
Но озвучивать это, по-моему, не стоило.
Ольга Гасс
Guest
post #19 Старый 25.11.2011, 06:55
А как же это тогда внедрить, произвести кокое нибудь воздействие на публику? Если все всегда шепотом, то как же с ясностью?
Metz вне форума
post #20 Старый 25.11.2011, 07:01
Я понимаю в чем твоя проблема, Оль-ты вообще миролюбивый, добрый и любящий справедливость человек. Но обьясни ты психопату, что некрасиво садистским образом калечить женщин. Тому же педофилу, что дети не на самом деле с ним флиртуют, и арабу, что евреи это люди и имеют право на жизнь без страха. По доброму и терпеливо. Ну даже три -четыре раза. С пожалуйста и с вишенкой сверху.
Metz вне форума
Ответ