Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 16.02.2012, 04:35
Как милуимник милуимнику - большой респект!(Y)
все правильно : нас тренировали много -много раз- условная фраза по пелефону и вперед ,на свой сборный пункт ,быстренько офсанаут ,потом получить оружие ,только на стрельбище заглянуть пристрелять оружие и все - готовы как всегда ....Надо будет - сделаем свое дело ,как все эти годы безропотно ходя в милуим делали ..
Но вот только по поводу конца для Израиля ..Это очень похоже на старый анекдот: "Вы слышали ,что доллар падает? Чтоб у вас так стоял как он падает!"Вот также с концом света для Израиля......Все будет хорошо ,назло врагам ......
Борис Гамут
Guest
post #112 Старый 16.02.2012, 04:39
было ли в истории так, что какое-то министерство заявило - Вот теперь мы получили денег столько, сколько нам требуется! И теперь мы всё сделаеи на 100%?
Юрий Кав вне форума
post #113 Старый 16.02.2012, 19:42
Не мог прекратиться род Давида — ведь вечность его была нам обещана Всевышним: «Ибо так сказал Г-сподь: не переведется в (роду) Давида человек, сидящий на престоле дома Израиля» (Ирмеягу, 33:17). Сегодня известно не мало людей, ведущих свое происхождение от Давида, — память об этом передается в их семьях из поколения в поколение. Потомки великих еврейских мудрецов — Абарбанеля, Магарала из Праги, основателя Хабада р. Шнеура-Залмана из Ляд — знают о том, что происходят из рода Давида. Есть такие люди и в Израиле, и в Америке, и в Марокко, и мы свято верим: Машиах придет!
«Так сказал Г-сподь: (так же, как не может никто) нарушить Мой союз с днем и Мой союз с ночью… (так же не может быть нарушен) Мой союз с Давидом, рабом Моим… и (союз) с левитами и когенами, служителями Моими» (Ирмея 33:21).
Надежда Мэвин
Guest
post #114 Старый 16.02.2012, 19:42
«Ты вырубил сад, который я посадил и столько лет лелеял! — сказал старец. — Остался в нем один крохотный росток, так ты и его хочешь уничтожить! Жизнью своей ты заплатишь за это!» Зарыдал Издур, пообещал старцу, что будет холить этот последний росток, пока тот не вырастет, и поклялся восстановить погубленный сад. Когда проснулся он, то сразу же созвал к себе всех колдунов и прорицателей — но никто из них не смог растолковать сон царя. Посоветовали они ему обратиться за помощью к еврейским мудрецам, и один из мудрецов, сидевший в темнице, согласился объяснить царю его сон, «Мне снилось то же самое, — сказал он Издуру, — поэтому можешь не рассказывать о том, что видел. Сад — это род Давида. Ты вырубил его: всех уничтожил. Дочь моя вышла замуж за еврея из этого рода, и мой зять тоже убит. Но дочь моя понесла от него, и росток, который сохранился, — это плод в ее утробе. А старец, говоривший с тобой, — сам царь Давид».
Старика немедленно освободили, Издур взял его дочь во дворец, отвел ей отдельные покои и приставил к ней лучших врачей. Когда у женщины родился сын, ему дали имя Бустенай (от персидского слова «бустан» — сад).
Надежда Мэвин
Guest
post #115 Старый 16.02.2012, 19:42
Враги нашего народа знали об этом, и однажды один из них, персидский владыка Издур, peшил отнять у евреев последнюю надежду, истребив всех потомков их великого царя. О том, что из этого вышло, рассказывает историческая книга «Седер гадорот».
В те времена почти все евреи жили под властью персов. Раздражала Издура «двойная лояльность» евреев, не мог он полностью доверять людям, мечтающим о восстановлении собственного и царства. Велел Издур составить списки потомков Давида; по этим спискам евреев хватали и казнили. Завершили персы эту кровавую акции спокойно вздохнули: не придет к евреям их Мошиах!
Но тут приснился Издуру сон: стоит он с топором в чьем-то чужом роскошном саду и рубит подряд все деревья. Все вырубил, остался лишь один тоненький росток. Занес над ним свой топор Издур, но тут возник откуда-то величественный старец, отобрал топор у Издура и замахнулся него. «За что ты хочешь убить меня?» — воскликнул персидский царь и взмолился о пощаде.
Надежда Мэви
Guest
post #116 Старый 16.02.2012, 19:44
Привожу отрывок из книги рава Ицхака Зильбера. Думаю, что комментарии к нему не требуются.
Надежда Мэвин
Guest
post #117 Старый 16.02.2012, 23:51
Думаю, что война с Ираном будет. А вот примет ли в ней участие Израиль? Думаю, что нет...
Израиль
Guest
post #118 Старый 07.03.2012, 05:06
rebyata vsio ot vsevishnego masovo hozrim b 4uva 4to kstati mojet i destvitelnosti izmeniti. kto v etom samnevaetsa pusti po4etaet toru v knigi naviim i budoshie predskazano . no gzeru mojno otmeniti putiom 4uvi .
Борис Сакама
Guest
Ответ