«Ты вырубил сад, который я посадил и столько лет лелеял! — сказал старец. — Остался в нем один крохотный росток, так ты и его хочешь уничтожить! Жизнью своей ты заплатишь за это!» Зарыдал Издур, пообещал старцу, что будет холить этот последний росток, пока тот не вырастет, и поклялся восстановить погубленный сад. Когда проснулся он, то сразу же созвал к себе всех колдунов и прорицателей — но никто из них не смог растолковать сон царя. Посоветовали они ему обратиться за помощью к еврейским мудрецам, и один из мудрецов, сидевший в темнице, согласился объяснить царю его сон, «Мне снилось то же самое, — сказал он Издуру, — поэтому можешь не рассказывать о том, что видел. Сад — это род Давида. Ты вырубил его: всех уничтожил. Дочь моя вышла замуж за еврея из этого рода, и мой зять тоже убит. Но дочь моя понесла от него, и росток, который сохранился, — это плод в ее утробе. А старец, говоривший с тобой, — сам царь Давид».
Старика немедленно освободили, Издур взял его дочь во дворец, отвел ей отдельные покои и приставил к ней лучших врачей. Когда у женщины родился сын, ему дали имя Бустенай (от персидского слова «бустан» — сад).