Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #931 Старый 17.11.2011, 02:28
"Моя способность,/ как следствие потребности определять СВОЁ жизненное пространство была слишком ярко выражена, что крайне негативно сказывалось на отношениях с родителями."
Ну...что я вам могу сказать...То, что вы описываете говорит о том, что вы адекватно развивались соответственно своему возрасту. Поскольку определять своё жизненное пространство, в которое нет в любой момент доступа кому-бы то ни было, включая родителей, это НОРМА. Намного хуже, если имеет место быть противоположный вариант, и взрослый по паспорту человек продолжает вести образ жизни вечного ребёнка.
Насчёт еврейской мамы, которая познакомит/пристроит и.т..п....Мама может зайти настолько далеко, насколько позволит её ребёнок. И да, есть и такие которые всю жизнь будут жить по маминой указке и с маминой опекой, как есть и те, для которых такое звучит просто дико. Дико и всё. Обратите внимание на животных, на природу. Каждый зверь или птица вырастая копает себе свою норку/вылетает из гнезда. Человек не устроен иначе. Просто некоторые человеческие родители в отличии от животных, ломают своим "детёнышам" а детства психику, и вместо того, чтоб учить летать, выщипывают перья из крыльев и продолжают кормить из клювика. Понимать естественно образно.
Stoul
Guest
post #932 Старый 17.11.2011, 02:33
"И вот когда я это, было дело, своей лучшей половине пытался объяснить - то она недоумённо спрашивала: " а чем мамины ложки плохие?""
Странно, что женщина на понимает таких элементарных вещей...Как правило наоборот, именно женщине необходимо чувство, что она в своём доме хозяйка.(E) А чем мешают мамины ложки чувствовать себя хозяйкой в своем доме?
Iren Finkilst вне форума
post #933 Старый 17.11.2011, 02:36
Очень часто родители дарят детям предметы обихода, бывает, что и из дома отдают.Например, моя дочка сама захотела взять некоторые вещи, к которым привыкла-как раз ложки и чашка были в их числе.
Iren Finkilst вне форума
post #934 Старый 17.11.2011, 02:39
"А чем мешают мамины ложки чувствовать себя хозяйкой в своем доме?"
Иреночка (ch) (F) , именно ложки ничем не мешают, если они той же мамой подаренны и лежат в собственной полочке, на собственной кухне.
В теме речь шла о другом. Всё, от полочек, кухни, до самого дома, мамино. Ничего своего. И своего личного пространства, своей семьи, тоже нет. Поскольку во всё это, в любой момент по желанию может вторгнуться мама (или папа или бабушка). А вот это уже не нормальное состояние для взрослых людей. Случаи, когда стареньким родителям требуется уход, и они по этой причине просто не могут жить отдельно, другая история. Правда, в Германии нереальная, но в других странах вполне бывает.
Stoul
Guest
post #935 Старый 17.11.2011, 02:41
"Очень часто родители дарят детям предметы обихода, бывает, что и из дома отдают.Например, моя дочка сама захотела взять некоторые вещи, к которым привыкла-как раз ложки и чашка были в их числе."
Очень даже понимаю, и я хотела взять кое-что, и с удовольствием пользуюсь. Кстати, так-же из посуды.
Но тут как я поняла речь идёт не о подаренных тарелках из дома родителей.
Stoul
Guest
post #936 Старый 17.11.2011, 02:50
ваще нет. против подарков ничего не имею. это то, что ериходит из чужого пространства в моё с крайне положительной энергетикой и там и остается.
суть проблемы и правда нн в этом, но я не хотел бы сосредоточивать тему на обсуждении моего конкретного случая. хотя параллель. с птенцами невероятно удачная. я тоже говорил ей, что она не выпала птенцом желторотым из гнезда, а выросла и пора вылететь и создать свое гнездо.
т.е. использовал именно тскую же аналогию.
хватит, не надо меня обсуждать.
Максим Хани вне форума
post #937 Старый 17.11.2011, 03:38
Вррбще-то хорошо было бы,чтобы после армии и учебы,"птенцы" стали вести самостоятельную жизнь.Но если не всегда это получается - по каким-то причинам - уважительным,вполне можно обустроить личное пространство - при желании.При деликатном отношении друг к другу - без диктата и указивок.Ну,а насчет предметов обихода - думаю,мужчины не очень зацикливаются на этот счет.Тут больше женщины разбираются - хотят свой домик,навести там уют,обустроить все на свой лад.
Ирина Дакам вне форума
post #938 Старый 17.11.2011, 04:30
Как можно всех обобщать? :-)
Все индивилуально и каджый должен жить и поступать так, как велит ему Его личная душа, а не так, это придумали те, кто не очень хочет заморачиваться поддержкой и воспитанием своих детей, поэтому и придумали - в 18-ть лет дети должны жить отдельно. А никто никому ничего не должен. :-)
Нужно родителям и их детям уважать друг друга и соблюдать принцип *независимости и самостоятельности. А живут вместе или нет??? Скольких я знаю, что живут отдельно, а самостоятельности как не было, так и не появилась. А есть пример, когда живут вместе ВСЕ - большой семьёй - родители, три сына и их семьи. Просто мудрыми нужно быть и уважать индивидуальность друг друга.
Лилия Даках вне форума
post #939 Старый 17.11.2011, 05:21
обобщать не стоит но пуповину когда-нибудь надо перегрызать.желательно лет до 25-27
Борис Мэв вне форума
post #940 Старый 17.11.2011, 05:47
значит, у всех, кто живет отдельно-напряг по части мудрости?
или одна из отличительных особенностей и признаков мудрости-стесненные жилищные условия?
Как ты будешь мудрым, если у меня жена орет, скажем, в голос когда мы исполняем наши супружеские радости?
а исполняем их мы, скадем, регулярно.
или вот любит она же, скажем, голой по дому ходить.
ладно!
давайте быть мудрыми невзирая на маму.
и на папу заодно и жить будем всей се ьей. они тоже будут голыми ходить и бурно достигать оргазма.
необязательно даже в своей спальне-семьч-то мы дружная!
и большая к тому же-значит и советом помогут, и свечу подержуть.
Максим Хани вне форума
Ответ