"Моя способность,/ как следствие потребности определять СВОЁ жизненное пространство была слишком ярко выражена, что крайне негативно сказывалось на отношениях с родителями."
Ну...что я вам могу сказать...То, что вы описываете говорит о том, что вы адекватно развивались соответственно своему возрасту. Поскольку определять своё жизненное пространство, в которое нет в любой момент доступа кому-бы то ни было, включая родителей, это НОРМА. Намного хуже, если имеет место быть противоположный вариант, и взрослый по паспорту человек продолжает вести образ жизни вечного ребёнка.
Насчёт еврейской мамы, которая познакомит/пристроит и.т..п....Мама может зайти настолько далеко, насколько позволит её ребёнок. И да, есть и такие которые всю жизнь будут жить по маминой указке и с маминой опекой, как есть и те, для которых такое звучит просто дико. Дико и всё. Обратите внимание на животных, на природу. Каждый зверь или птица вырастая копает себе свою норку/вылетает из гнезда. Человек не устроен иначе. Просто некоторые человеческие родители в отличии от животных, ломают своим "детёнышам" а детства психику, и вместо того, чтоб учить летать, выщипывают перья из крыльев и продолжают кормить из клювика. Понимать естественно образно.