Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 16.04.2009, 03:58
История с моей родной сестрой.
Петах Тиква, 1991, суббота, естесно моя сестра оля хадаша практически с 0 ивритом.
И тут на тебе - разболелся у нее зуб. Учитывая, что суббота, то все купатхолимы отдыхают.... Позвонила знакомому русскому мужику и тот предложил подвезти ее в ближайший арабо-христианский кфар к частному врачу...
Приехала к врачу , тот ее спрашивает типа на что жалуетесь?
Ответ(дословно) - КОЭВ ЛИ ЗУБ!
У врача араба стала отвисать челюсть, моргать глаза и он начал внимательно рассматривать мою сестру снизу вверх
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #12 Старый 16.04.2009, 03:58
Одна репатриантка, где-то заполняла бланк, и своё имя, Клава, записала: каф-ламед-бет-хей...
Чиновницы смотрели и дивились, какие имена дают русским, пока одна сердобольная не объяснила, что лучше писать по-другому...
--------------------
Дверусскоговорящие женщины работают в пицерии. Одна с ооочень слабымивритом, и хозяин общается с ней через вторую. Как-то он попросил,чтобы первая вымыла мусорное ведро, и вторая, не долго думая, орёт:"Лена, хозяин попросил, чтобы ты вымыла ему ПАХ !!!"
У женщины случился неслабый столбняк.
------------------------
Жених-сабранакануне свадьбы попадает в аварию. Будущая теща, из олим, навещает егов больнице, убеждается , что ничего особо страшного нет, решаетприободрить жениха, но иврит катан, а идиш вроде теплиться, и онавыдает фразу: "ЗАЙН ТОВ" (в смысле будет хорошо). Смущенный жених,истолковав это по-своему, отвечает:
- АНИ МЕОД МЕКАВЕ ...(я очень надеюсь)
----------------------
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
post #13 Старый 16.04.2009, 03:59
Есть в Израиле два мужских имени, Орен и Алон. Первое означает Сосна(правда мужского рода), второе - Дуб ( это ассоциация мощи, а неглупости). Так же - есть одна из форм образования фамилии, когдаберётся имя отца и перед ним добавляется приставка Бен (т.е. сын).Приходит на работу новый сотрудник. Начальник представляет новичка:"Орен бен Алон ( буквально сосна сын дуба) "
На что штатный "Задорнов" гундосит себе под нос - "Ну,Мичурин отдыхает..."
Русскаячасть коллектива ржала вповалку и работать уже никто толком не мог. Зановеньким закрепилась кличка Мичуринец, и он всё время пытаетсявыяснить, что это такое.
------------------------------
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
post #14 Старый 16.04.2009, 04:01
Одна пожилая олимка собиралась приготовить какое-то блюдо (уж не помнюкакое), в состав которого в том числе входили говяжий мозг и яйца. Онавзяла словарь, выписала на бумажку все нужные слова и пошла в магазин.Продавцом там был высоченный мужчина-морокканец. Между ними произошелтакой диалог:
- Адони, тагид: еш леха сехель?
В ответ морокканецразразился громкой бранью, но женщина ничего не поняла. Показывать, чтоона плохо знает иврит и переспрашивать ей было стыдно. Но посколькуговяжьи мозги он ей не принес, то она заключила, что в магазине их нет.Она и продолжила разговор:
- Иванти, эйн леха сехель... Аз улай еш леха бейцим?
Моё Сердце
Junior Member
Моё Сердце вне форума
post #15 Старый 16.04.2009, 04:02
Затем еще раз медленно переспросил - что мол болит?
Cестра так же медленно ответила одним словом - ЗУБ
Врач в недоумении - покажи...
Она открыла рот и показала на больной зуб.
Араб чуть не упал со стула от смеха.
Потом , прийдя в себя он объяснил ей что на арбском слово ЗУБ - главоне достоинство мужчины...
Аверичкин
Senior Member
Аверичкин вне форума
post #16 Старый 16.04.2009, 04:32
Ну это как анекдот хотя говорят что основан на случае в Беер-Шевской больнице... и конечно надо понимать деталь в иврите че нет гласных а также скажем естъ твердые/мягкие согласные...
Короче некто Федор Иванов попал в неотложку и начал бунтовать ... ну не помимали че он буянит позвали кого русскоговорящию сестру ... та приходит: в чем дело? Ну вот Федя ей говорит мол кроят они меня. Та к персоналу мол че ругаетесь а они а че мы просто как в теудат зеуте прочитали и сказали ему: Пидор Ебанов Тирага!
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #17 Старый 16.04.2009, 04:48
У моего одного знакомого была тетя.Так вот,как-то она иммигрировала в Америку-есть такая иммиграция тоже.А любимым хобби у нее было выходить замуж.Мужей меняла,как перчатки,а детей завести не получилось.Прибыв в Америку,попался ей старичок-душка,влюбился по-уши и оказался совсем не бедненьким.По прошествии какого-то времени он умирает и она остается со всем его состоянием на Манхеттене,дети и внуки ни на что не претендовали,т.к. сами были ($)!!!Так,продолжаем.Живет она возле Сентрал парк и дважды в день ходит туда на прогулку.В один прекрасный день,пошла "божий одуванчик" прогулятся и на подходе к парку вспомнила,что не сделала пи-пи -слиха.Возвращаться плохая примета,нельзя и она решила зайти в парковую церквушку "отметиться".Заходит туда,а там собираются люди на похоронную церемонию не бедного дедульки.На входе распределитель спрашивает:"Вы на церемонию такого-то?"Она говорит-"Да!"Она сделала свои дела,ее провели на церемонию.
Продолжение следует...
Ты красивая, сказочная, симпатичная и простая!!! Ты хорошая , дорогая,самая нежная и родная!!! Пошли это всем своим подругам. И ни хрена не произойдет, просто пускай знают, что они классные!!!!)))))))))))
Амурочка
Junior Member
Амурочка вне форума
post #18 Старый 16.04.2009, 04:55
По окончанию церемонии поставила подпись в книге посетителей,вернулась домой и забыла об этом.Через пол года получает письмо от какого-то адвоката явится к нему в мисрад.Испугалась,прихватила с собой своего адвоката.Оказалось,что усопший повелевал всем,кто будет присутствовать на его похоронах,отстегивает каждому ХХХХ($).Как говорится деньги к деньгам.Она обзвонила всех своих племянников и рассказала им эту забавную историю,но ни с кем не поделилась даже шекелем.Товарищи!!!Смотрите внимательно,куда заходите!!!
:-D($)(H)
Ты красивая, сказочная, симпатичная и простая!!! Ты хорошая , дорогая,самая нежная и родная!!! Пошли это всем своим подругам. И ни хрена не произойдет, просто пускай знают, что они классные!!!!)))))))))))
Амурочка
Junior Member
Амурочка вне форума
post #19 Старый 16.04.2009, 04:58
И что, часто такое в америке происходит? Может стоит почаще посещать похоронные процессии?
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #20 Старый 16.04.2009, 06:29
Я работал в начале 90-х офоциантом, в том числе в израильском свадебном зале, со мной работала одна очень интелигентная молодая женщина, москвичка, кинорежиссер по профессии, по приезду без языка сразу пошла работать официанткой. А зал был марокканский, еда специфическая, они очень любят говяжие мозги с перцем, действительно вкусно. Ну её спросил какой-то дядечка в первый же вечер - Еш лах моах? Она поняла всё, но не так конечно, обиделась, гордо ему сказала Еш, развернулась и ушла, и стол этот вообще стала игнорировать. Ну он долго ждал, потом пошел жаловаться почему не несет старшему официанту. Еще она постоянно путала маафера и маатафа, давала невпопад. Однажды ее попросили принести сигарим, жаренные в масле с мясом, она подумала что сигареты - мамочки, а я же не курю, долго бегала стреляла у кого-то, принесла, а он не оценил.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
Ответ