Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 03.05.2009, 23:41
Другая сотрудница уже взрослому сыну, приехавшему в Израиль младенцем, сказала как-то - Не компосируй мне мозги. Потом спохватилась - ты наверное не понял?
Нет, я все понял, ты имела ввиду не загрязняй мне мозги, от английского compost, так?:-D
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #32 Старый 04.05.2009, 09:02
Мои *- Сколько просиш ? Продавец- пять штук. Мои-Мазган то у тебя есть !? Ну и на ответнои фразе "Шас за мазган ответиш" торги были прикрашены, пока их разняли и обьяснили суть вопроса.... Потом еше несколько раз попадал на ету фразу, но уже имел опыт что делать
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #33 Старый 04.05.2009, 09:02
Мдаааа.... с детьми и стихами парои на обьяснение однои фразы можно потратить пол дня. Такая безобидная фраза как "Скажи ка дядя, ведь недаром, Москва спаленная пажаром, французы отдана..... " Казалось бы ничего особенного, а у ребенка куча вопросов. Вопервых почему АНКЛ, должен говорить что то НОТ ФОР ФРИ ? Что случилось с ПэИДЖЕРОМ из за которого сгорел целыи город Москва? И наконец, не столько зачем отдали, сколько нафик какому то французу понадобился етот згоревшии город ? Вот пока на все ети вопросы ответил, сам уже начал путатся у каво там схватки приключились.....А еше был случаи, знакомые только приехали из израеля, нашли у руского парня машину на продажу, попросили сьездить сними проверить. Вот начало разговора:
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #34 Старый 05.05.2009, 07:38
^Отвори потихоньку калитку...^
Перевод ребенка :
???? ?? ?? ????...
Мама, что это ^калитка^?:-D
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #35 Старый 05.05.2009, 07:42
Семья в которои стараются дома разговаривать с детьми на русском. Мальчик и девочка...
Девочка стоит перед зеркалом и говорит : ^ Посмотри какие у меня бровья^
Мальчик отвечает:^ Да ты не правильно говоришь, надо говорить не бровья , а бровим^...
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #36 Старый 05.05.2009, 11:58
Сегодня в магазине обуви - русская женщина преклонного возраста с таким конкретным акцентом громко требовала у продавщицы ложечку для обуви - GIVE ME SPOON - MY FOOT DON'T GO INSIDE!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #37 Старый 05.05.2009, 14:53
haha..LOL
zato vse to4no i yasno (pro spoon)
kstati kak na Angliskom bydet eta loze4ka dlya botinok?
est Tea Spoon, a eto bydet Shoe Spoon?
Member
Мечты НэСд вне форума
post #38 Старый 13.08.2009, 16:35
На одной из моих предыдущих работ со мной работал парень, назовем его Алекс.
Эту историю рассказали на проводах Алекса другие сотрудники.
По приезду в Израиль над его семьей взяла шефство израильская семья, глава которой работал начальником в той фирме, и сразу же , без иврита, устроил к себе на работу. В группе куда его определили работал один мужик-израильтянин, шутник такой. Он всех новичков подкалывал, спрашивал - ты знаешь в чём разница между патиш и короха?
Ну все( как и вы сейчас) спрашивали - ма зэ короха? Он отвечал - зэ тэмбель камоха, и все начинали ржать. Тут он как всегда при всех спрашивает Алекса. А Алекс ему в ответ - ма зэ патиш?
Такого поворота конечно-же никто не ожидал, в первую очередь сам шутник, но смеху было намного больше.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #39 Старый 14.08.2009, 02:15
Только что прочитала весь топик от начала до конца, смеялась до слёз, просто супер. Думаю, что израильтосам тоже было весело с приездом олим, есть что вспомнить. А вобще, мы еврейцы молодцы, весёлый народ. Честно сказать "Израильтяне в Канаде" самая нормальная группа, сюда приятно зайти, пообщаться, наверное потому что все свои, А если получится всем встретиться 23 августа, думаю, что будит так же весело.
У нас юбилей - 7 лет, как мы принимаем гостей в наши апартаменты - с завтрашнего дня сдаём в аренду квартиры на 2 ночи ВСЕГО 50 евро и в подарок чешская фарфоровая охотничья тарелка с рисунком золотых цветов. Фото в альбоме - "тарелка"
Ламбарджини
Junior Member
Ламбарджини вне форума
post #40 Старый 17.08.2009, 17:34
Подруга моей мамы, тетенька пенсионерка собралась поехать в больницу кого-то навестить...поднимается в автобус и выдае фразу: ани цриха ле бейт холим, рак тагид ли матай лаледет....(ларедет).....(md)
Senior Member
Мечта вне форума
Ответ