Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 13.02.2011, 03:51
Китайцы в Канаде часто пропускают букву "S" в конце слов. Недавно на работе зашёл к нам в офис парень китайский и сказал: Our ФАК is not working. I really need to ФАК something. Can I use your ФАК?:-D
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #62 Старый 13.02.2011, 05:16
Излаиль, гостиница! *Молодая девченка пару месяцев с тране , работает по никаену! идет по коридору сзади отврываеться дверь и мужик говорит! *Слиха *эфшак магевет? девченка *ему говорит, *дафук? мужик офигел , и говорит -Ма? а она ему *дафук? а потом видит его лицо и понимает что сморозила что то не то и пинимает что слова препутала! и говор Слиха , Дахуф? мужик *с офигевшем состоянии говорит -Кен!
Авнатомов
Senior Member
Авнатомов вне форума
post #63 Старый 13.02.2011, 05:22
я был примерно месяц в стране , и все время слышу , Ахалан, Ахалан! как то играл в футбол с пацанами пришел по раньше один ко не подходит и говорит- ахалан протягивая руку, ну я долго не думая ему Слава! потом долго смеялся , вот так и учился иврит!:-D :-D :-D
Авнатомов
Senior Member
Авнатомов вне форума
post #64 Старый 15.02.2011, 08:58
Я так нервничал на моём первом "раён хавода" ( шел пятый месяц пребывания моего в Израиле ) , что на вопрос о моём образовании гордо выдал свежевызубренное словосочетание , по идее означавшее "инженер-электрик" - "ани мехнасаим хашмаль " . О том , что я что-то перепутал я догадался позже , когда меня в третий раз попросили повторить , давясь смехом *. Кицур -меня тогда не взяли *. Но я об этом и не жалею .:-D
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #65 Старый 15.02.2011, 13:02
по окончании программы ульпан-кибуц, сняли с шутафами квартиру в йокнеаме, хозяин датишный дядька обещал помочь перевезти вещи.
так как из 3 шутафим у меня был самый крутой иврит то позвонить и напомнить о обещании выпало мне.
как у многим при открытии счета в банке мне подарили словарь, где я без труда нашел слово переехать.
Йоав, ата яхоль лидрос оти ?
Ма?
Ани царих лидрос оти?
ма ? ма?
им ха ото шилха бе йокнеам
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #66 Старый 17.02.2011, 05:03
Теперь о себе прикол. Я приехала в Израиль пошла в шестой класс (кита вав) и были у нас уроки мелаха назывался предмет. Каждый раз что то готовили - приносили ингридиенты кто что и пекли или готовили. Так вот раз училка что то там говорит я понимаю где то одно слово из пяти - поняла только что мне поручили принести "шмоне бисквитим" на следующий урок. Мы то знаем что такое бисквит - воздушный тортик на который надо взбить 15 яиц. В общем мы с мамой закупили все яйца с магазина т давай печь восемь тортов. То как я их паковала и несла в школу пешком 40 минут ходьбы это уже отдельный сипур - главная фадиха была в том что бисквит оказался не тортом а печенюшкой - всего то требовалось от меня принести 8 печеней - мы в тот день делали творожный торт-домик.... Зато месибу затеяли и все остались довольны ! Ещё бы - на 22 человека целых 8 тортов слопали в тот день, ещё и параллельные классы угощали....
Прошло 19 лет но как сегодня помню этот день Прикол...
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #67 Старый 18.02.2011, 04:49
:нет не мелаха - калькалат байт назывался этот предмет.. вот... мелаха это труд типа где мастерили что то а то где пекли и готовили калькалат байт было. вот... кто в Гиваиайма и учился в есоди "Игаль Алон" тот помнит это и хромую Циону кто преподавала это
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #68 Старый 18.02.2011, 09:11
На следующий день после приезда в Израиль вышла прогуляться, осмотреться. Вдруг подбегает пацан и второпях кричит: "маша"? Я в шоке! Откуда меня знают? пока я пыталась сообразить, пацан вновь спросил, показывая на руку. Я изумленно ответила: "да, я Маша". Пацан, видимо, торопился и раздраженно показывая *пальцем на руку, схватил мою руку, глянул на часы, что-то пробормотал и убежал. Я в шоке прихожу домой и рассказываю брату. Он *надо мной посмеялся и открыл тайну слова "маашаа".
Member
амелия вне форума
post #69 Старый 25.07.2011, 11:17
Не помню кто рассказал, молоденький оле хадаш пришел в Тель-А-Шомер проходить медосмотр, к нему подходит солдатка и спрашивает: "Тарамта дам?" Он посмотрел, девченка красивая, и быстро нашелся, - "Турум-пум-пум!"
Natsume
Senior Member
Natsume вне форума
post #70 Старый 18.01.2012, 03:37
Первый шабат...Тишина на улицах Петах Тиквы..Слышен полет мухи..Идем с женой не спеша по Ротшильд.
И вдруг по противоположной стороне видим дядьку,шагающего семимильными шагами а за ним быстро семенящую тетку,истерически
орущую "ДАЙ,......ДАЙ" Мы в шоке:страннно как-то ,тетка уж очень сексуально озабоченная..
Моя любимая шутка : Кама зман ата бэ Арец? -Ответ: шинаим.
Member
Andrew вне форума
Ответ