Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 01.11.2009, 20:16
А насчет возмущенного восклицание, почему всевышний сотворив нас не посоветовавшись с нами и еще ставит нам условия и наказывает, так ведь мы поступаем также создавая наших детей. Мы ведь их тоже не спрашиваем, хотят ли они родиться, а просто производим на свет, хотя и точно знаем, что здесь для них не будет идеальных условий и даже в самом лучшем случае они не избегут болезней и разочарований, и конечно же не всегда будут слушаться за что нам прийдется их наказывать. И никто не считает, что рожая детей мы поступаем плохо или аморально.
Svetla
Guest
post #82 Старый 01.11.2009, 20:24
Арсений:"Я себя считаю атеистом. Я не верю в бога(по крайней мере в том виде какнам его приподносит церковь(любая)). но не верю я не потому что простоне верю, а потому что не вижу доказательств его существования."
Арсений, а доказательство Его НЕсуществования Вы видите? Если можете, то заменчательно, хотелось бы тоже услышать это доказательство. А если Вы не можете доказать ни Его наличия, ни Его отсутствие, то Вы просто берете на веру более импанирующую Вам версию, не имея на это никаких серьезных причин. В этом случае Ваш атеизм - это просто вера.
(Кстати, не уверена, что достаточно хорошо знаете, что такое Б-г в представлении иудаизма, чтобы зарание с ним не соглашаться (а с христинским видением я сама не согласна - в такого "Б-га" я не верю))
Svetla
Guest
post #83 Старый 01.11.2009, 21:47
Максим, я то же начинал с подобной позиции. Однако, почему бы не выслушать тех, у кого есть что сказать по теме "есть ли Б-г и что он от нас хочет"? Я могу высказаться, только вот не считаю нужным сотрясать эфир в случае отсутствия заинтересованного слушателя:-).Надеюсь на понимание...
Sasha вне форума
post #84 Старый 01.11.2009, 23:42
Шалом, Саша! я с удовльсьвием выслушаю и намотаю куда следует - тольок если вы продолжите, как и начали, говоритьт СВОИМ голосом и своими же словами. А то я как ни начну разговаривать с досами - так и слышу даже интонацию одну и ту же, как будто магнитофон проигрывает то что втюхивают в ешивах.
Максим Хани вне форума
post #85 Старый 02.11.2009, 00:07
Я Вам могу сказать что я знаю: бога нет в нашем понимании значения "есть", "существует", ибо не имеет никакого отношения к созданной им для жизнеобладателей лаборатории под названием "этот мир"
Далее:человек возомнил себя чем-то(или кем-то)настолько(достаточно) значимым, существенным, великим, - что легко и исподволь считает что может обращаться к создателю по каждому поводу и без него - мало того, создатель ещё и прореагировать на это как-то должен. Как следствие, у человека в мозгу просто исковеркано и и скажено представление о том, о чем они вообще собираются задумываться. Достаточно ограничиться тем, что придать понятию "бог" хоть какую-то мыслеформу принципиально не возможно, а интеллект человеческий мыслить не создав мыслеформу не в состоянии
Максим Хани вне форума
post #86 Старый 02.11.2009, 00:13
Светлана, на ваш пост 13:16 есть некоторые возражения.Люди не всемогущи в отличии от б-га и поэтому они не спрашивают детей создавать их или нет, и знают заранее, что их детей ждут превратности судьбы, они не могут влиять на некоторые вещи, которые не от них зависят.Б-г же, если он всемогущ, мог бы облегчить судьбы людей или предотвратить катастрофы, но он почему-то этого не делает.И степень наказания родителей за грехи и проступки детей намного мягче, чем наказания б-га своих чад за их грехи и проступки.Поэтому параллель б-га и родителей никак неуместна.Вот это и есть промывание мозгов внушать и верить в такие параллели.Подумайте сами-вы сравниваете несравнимые вещи!
Кстати, на мои вопросы ответы так и не получил.
Harry Pott
Guest
post #87 Старый 02.11.2009, 03:11
Гарри, родители знают, что Бог "наказывает своих чад сурово", но, тем не менее, рожают детей в этот суровый мир, зная, что их ждут не просто "привратности судьбы", а "крайне жесткое", следуя вашим суждениям, отношение со стороны Бога. Так чем же родители мягче Бога? И кто вам сказал, что нужно было что-то там предотвратить?
Jehuda R
Guest
post #88 Старый 02.11.2009, 03:20
Юда, у бога был выбор.Заложив в человека инстинкт размножения человек теряет свободу выбирать продлевать ему свой род или нет. Настолько, что даже не зная зачем, всё равно приносит в этот мир потомство
Максим Хани вне форума
post #89 Старый 02.11.2009, 03:28
Максим, люди, желающие воздержаться от рожания детей, прекрасно это делают. Если бы они знали, что младенца тут же сожгут, никто бы не рожал. Значит, их устраивают "привратности судьбы". Да и заповедь плодиться и размножаться не просто так дана. Наверное, ее все-таки можно и не выполнить.
Jehuda R
Guest
post #90 Старый 02.11.2009, 03:38
Вы лукавите, Юда. То, что у Вас с родления между ног - предназначено ни в коем случае не для воздержания, а для реализации.вот есть некоторые рыбы, у которых половыефункции формируются лишь при наступлении подходящих для нереста условий.
Некоторые улитки так сами себе решает, кто на этот раз будет мамой, а кто папой.
никто из хомо сапиенс - венца творения - не может решить для себя ни кем ему быть, ни создавать ли потомство. надо все переломать чтобы оказаться без потомства - и к тому же проживешь дико несчастную, пустую жизнь
Нету у человека никакого выбора, ибо так устроено, что единственное истинное и натуральное счастье человека - в детях. Всё остальное - можно по графику: вот сейчас вот так радуемся до такого-то часу вот в таком хороводе и такие-то песни для радости поём.
Максим Хани вне форума
Ответ