Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 13.12.2010, 04:14
Элла, вы не должны восринимать все лично. Это статистика. В статистике нет личности. Есть средние цифры. (как вы наверно знаете).
Леон Каг вне форума
post #322 Старый 13.12.2010, 04:15
Я не знаю что такое классическая каббала-для меня это Зоар,Ари,рамхаль,Кук,Бааль Сулам и его сын-все их раьботы при правильном понимании говорят о том же,что и говорю я..Не читая этих источников и не понимая их-невозможно высказывать мнение в принципе..Оно всегдв будет с чужих слов..Именно даже не понимание что такое материальный митр в каббале и приводит к таким непоняткам..Каббала в основе своей занимается только дузовным-поэтому и назывсаетсчя каббала-получение света исправления..материя тут конечно не при чем и не один кбабалист никогда и нигде не писал то.ючто утверждает Светлана..Она до сиз пор так и не смьгла ответить на сакраментальный вопрос-как можно описать духовное,каким языком..?каббала описывпент все дузовное мироздание и ни счловом не говорит о материи-те,кто понимает эту олснову-далее не ошибается в выводвх..
Viacheslav
Guest
post #323 Старый 13.12.2010, 04:16
Более того,светлагадажне не в курсе кого преподает Лайтман..Она думает,что он преподает то,что он сам придумал.Но преподает он сетодику Бааль Суама..Те,кто знает кто это такой-те понимают о чем речь..
Viacheslav
Guest
post #324 Старый 13.12.2010, 04:19
Светлана вряд ли сможет обяьснить 6 дней творения..Для нее эт все происходило в материаьном..где то был райский сад.по нему ходил человек по имени Адвм и женщина Ева..потом появился говорящий змей и они сьели яблоко от дерева..и так далее..Если для нее это все материально-то конечяно кбабалы она не знает..Но ей это простительно..религиозная женщина не должна кабалу изучать вовсе..
Viacheslav
Guest
post #325 Старый 13.12.2010, 04:20
Вячеслав, вы сказали, что только каббалист может узнать каббалиста.

Сегодня 21:16Да,каббалда всегда передавалась от каббалиста к каббалисту.
Viacheslav
Guest
post #326 Старый 13.12.2010, 04:20
Вячеслав, все ошибаются. Человеку свойственно делать ошибки. В ошибках есть огромное преимущество.
Леон Каг вне форума
post #327 Старый 13.12.2010, 04:22
Вячеслав -
кто каббалист.а кто нет может лишь сам каббалист-поэтому сам Лайтман не называет себя каббалистом,а преподателем каббалы..каббалист-это не диплом.а ощущение..
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 20:27
Леон Каг вне форума
post #328 Старый 13.12.2010, 04:26
Вячеслав, все ошибаются. Человеку свойственно делать ошибки. В ошибках есть огромное преимущество.

Сегодня 21:20Этот пост к чему привязан?
Viacheslav
Guest
post #329 Старый 13.12.2010, 04:34
Я вам ответил,что пока вы сами не ощутите духовное в себе-кабалистов нет..я же вам подсеркнул,что это ощущение..что все в вас и кроме вас никого нет..вы сами только можете проверить..Пока вы не провеили-каббалистов нет..в вашем ощущении..Поэтому посмтановила сама жизнь и сама каббала-это закон.как говориться "Нет у судьми ничего кроме его глаз"..Никто не может вас убедить в том,что постановили правильно или нет..БЮолее того я вам написал.что они есть всегда,в каждом поколении..но определить это и установть можете только вы..Или вы поверите..но это уже религия..
Viacheslav
Guest
post #330 Старый 13.12.2010, 04:38
Вячеслав, можете передать Лайтману от меня, что вам не надо исправляться. Вы хороши так как вы есть. Можете меня цитировать свободно.
Леон Каг вне форума
Ответ