Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 13.12.2010, 04:51
Специально для Эллы Вайцман (но ни в коем случае не воспринимайте это лично)
***********.physorg.com/news186236813.html
Леон Каг вне форума
post #332 Старый 13.12.2010, 04:54
Вам не удалось логично показать откуда идет такой постулат - Сегодня нет каббалистов. Это ваше ощущение? Ощущение Лайтмана. Может другие ощущают это иначе? Или есть все таки каббалист , который постановил, что каббалистов нет.
Леон Каг вне форума
post #333 Старый 13.12.2010, 05:01
Леон,я высказал как мог..логичность в дузовном немного другая..прямо скажем противоположная нашщей логике,материальной
Viacheslav
Guest
post #334 Старый 13.12.2010, 05:02
Криттерий есть-он описан в каббалистических книгах и поэтому все ощущает одно и тоже.ибо ощущают других в себе..
Viacheslav
Guest
post #335 Старый 13.12.2010, 05:10
Должен сказать, что у меня этого ощущения нет. Могу только с восхищением смотреть на вас, каббалиста, который не каббалист, но утверждающий, что каббалистов нет и продолжающий доказывать всем свою единственную правду.
Леон Каг вне форума
post #336 Старый 13.12.2010, 05:22
Вот когда будет-восхищение замениться пониманием..На самом деле вы же понимаете Леон.как мне трудно в двух словах обьяснять мудрость,котрую умудреные равины не понимают..это не легко..тем более когда человек не знает основы того чт я обьясняю..а я еще и не прикасался к самой кабббале..а лишь введению в эту науку..а она сложна и умозрительно,а уж чувственно-это самый главный труд..лишь для этого мы здесь..а вы говорите-неменяйтесь..так зачеммы тут живем?чтобы прожить свою животную жизнь и сгинуть?
Viacheslav
Guest
post #337 Старый 13.12.2010, 05:24
Главное,леон-я ничего не доказываю..высказываю свое мнрение и не более того..Доказать такие вещи впринципе невозможно...об этом по сути и тема..как доказать атеисту то,что он не ощущает?
Viacheslav
Guest
post #338 Старый 13.12.2010, 05:30
Доказать такие вещи впринципе невозможно...об этом по сути и тема..как доказать атеисту то,что он не ощущает?
Точно, это или есть или нет. Меня воспитывали атеисты и дома, и в школе, и везде, а я, сколько себя помню, с самого детства верила в Высшую силу. Как так получилось? Сама удивляюсь. Мой Б-г не соотносился ни с какой конкретной религией, я просто верила, что есть некто свыше, который всем в этом мире управляет. И разговаривала с ним, и молилась как умела...уже потом, намного позже стала интересоваться иудаизмом. А родители мои атеисты, сын тоже, ни во что не верят, и мы друг другу ничего не доказываем.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #339 Старый 13.12.2010, 05:35
Мне, как и всем в совке- пытались навязать, но им не удалось , а Вам - им очевидно, удалось.

То есть, Элла, все атеисты в мире - из Совка ? :-O
Senior Member
Tal вне форума
post #340 Старый 13.12.2010, 05:59
Вот мы и вернулись. Вера это вера. Ее невозможно доказать и не возможно опровергнуть. Да и не нужно. Вера обосновывается на веру и ощущения. В основном веру в сверхестественные силы.
Теизм - вера бога (монотеизм) или в богов (политеизм) , активно влияющих на нашу жизнь, выслушивающих наши молитвы, принимающие приношения-жертвы и творящие чудеса.
Деизм - вера в Творца. Он действует в начале и в конце, посредине все предоставляется силам природы.
Атеизм - отрицание существования бога.
Агносцизм - утверждение о том , что невозможно получить ответ о существовании бога.
И конечно можно всего этого намешать.
Леон Каг вне форума
Ответ