Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 13.12.2010, 07:05
В каббале сначало приходит ощущение... Но любое ощущение СУБЪЕКТИВНО,т.е. существует только для того человека,который ощущает. И получается,что это учение существует только в СУБЪЕКТИВНОМ восприятии,конкретного человека. Так как у каждого человека свои ощущения.:-D
Михаил Кум вне форума
post #352 Старый 13.12.2010, 07:09
В каббале это обьективное ощущение,ибо оно не через 5 наших органов чувств.а через душу,а все души связаны вместе и ощущение в душе-это ощущение через другие луши и поэтому ощущение абсолютно одинаково,голографично.
Viacheslav
Guest
post #353 Старый 13.12.2010, 19:10
,Бог-это высшая всем управляющая сила(закон),которая создала все и все находиться в управлении этой силы..
Тогда какая разница между богом и законами природы ( физики, химии и пр. ). Никакой. Каббала говорит о боге, одновременно отрицая его своими определениями.
Никак каббала - это атеистическое учение ?
Senior Member
Tal вне форума
post #354 Старый 13.12.2010, 19:14
В каббале это обьективное ощущение,ибо оно не через 5 наших органов чувств.а через душу
Ощущение не может быть обьективным, это раз. А два - какими физиологическими органами определяется "душа" ?
Senior Member
Tal вне форума
post #355 Старый 13.12.2010, 19:15
Нет,разница принуципиальная..Челоек никогда не ощущает саму силу,а лишь реакции в себе на нее..То есть силв сама находиться выше возможности постижения человека..Именно такую силу земная наука не в состонии обнаружить,ибо она находиться за пределами пространства и времени,то есть по сути выше скорсти света..Если в гпашем мире вы ощущаете силу притяжения-то только через свои органы,но не саму силу,а реакци. на нее своего организма..а в каббале вы можете ощутиьть саму силу и пользоваться ей,то самой высшей силой,которая породила и воемя и пространство и вас..Каббала-не атеизщм потому,что не отвергает Бога,а аоспринимает его в совсем другом ракурсе.
Viacheslav
Guest
post #356 Старый 13.12.2010, 19:22
Вячеслав, из ваших постов я поняла что каббала просто называет законы природы другими именами. Вот и всё её отличие от физики , математики , биологии и химии для учеников шестого класса. Бог в каббале вообще сбоку припёку, некий мешающийся под ногами фактор, которого не знают как бы прилепить к общей картинке. Оттуда и ваши длинные посты ...
Senior Member
Tal вне форума
post #357 Старый 13.12.2010, 19:23
Нет-она говорит не о наших законах природы,а о законе,которые эти зхаконы породил..поэтому и называется Высщий Закон,высшая сила..Бог как дедушка на облачке в каббале отсутствует..
Viacheslav
Guest
post #358 Старый 13.12.2010, 19:26
Вячеслав,у меня такое чувство, или вы запутались ? Чем "божьи" законы природы отличаются от научно определённых законов природы ? Разве это не одна и та же реальность ?
Senior Member
Tal вне форума
post #359 Старый 13.12.2010, 19:27
Да нет Таль..Просто когда нет основ в понимани предмета-тексты кажутся сложными..хотя пишу максимально прмитивно..
Viacheslav
Guest
post #360 Старый 13.12.2010, 19:28
Это разные реальности абсолютно..Тут материя-там нет матьерии..тут время-там нет времени..куда еще дальше?
Viacheslav
Guest
Ответ