Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #401 Старый 13.12.2010, 21:34
И я о том же,леон,что *наши земные науки никогда не познаюбт истину по той простой причине,что она выше скорости света и находиться вне времени и пространства-об жэтом и рассказывает каббала
Viacheslav
Guest
post #402 Старый 13.12.2010, 21:36
У Лайтмана сидит много ребя, которые не так давно слезли с грибков. А как известно, грибки отбивают способность критически мыслить.
Леон Каг вне форума
post #403 Старый 13.12.2010, 21:41
Без "грибков" этого понять невозможно. "Видеть звуки" и "слышать цвета" - большие спецы "грибники" и каббалисты.
Senior Member
Tal вне форума
post #404 Старый 13.12.2010, 21:42
Таль, у нас как то синхронно начали появлятся одинаковые мысли. Может мы стали каббалистами?
Леон Каг вне форума
post #405 Старый 13.12.2010, 21:42
Ну вот мы и нашли причину каббалистичего учения и прочих религиозных пристрастий - скука и безделье.|-) |-) |-) *Право, лучше чем пить и колоцца ... Мне так кажеццо.
Senior Member
Tal вне форума
post #406 Старый 14.12.2010, 01:54
Если в хорошем смысле этого слова, то можно сказать, что день удался не только каббалистически.
Леон Каг вне форума
post #407 Старый 14.12.2010, 06:21
У Лайтмана сидит много ребя, которые не так давно слезли с грибков. А как известно, грибки отбивают способность критически мыслить.
Сегодня 14:36А что в этом плохого?Каббала дает им смысл существования и грибками ои жаловаться,если они вошли внутри-зппрещенно..поймают-тут же вылетит..только у Лайтмана занимаются и миллинеры и ученые и деятели культуры и бизнесмены-у всех видно нюх отбило..Вы как-нибудь зайдите на тот же канад-посмтрите кого интервюируют-самые известные люди в Израиле..Впрочем конечно они сидят на грибах..иначе бы конесно не втавали бы в 3 часа ночи и не заканчивавли бы учсебы в *утра,а потом на работу и так каждый день..Это и называется в каббале-"каждый скдит в силу своей неисправлености и видит в других только самого себя"
Viacheslav
Guest
post #408 Старый 14.12.2010, 07:20
Вячеслав, вы можете расслабиться. Вы меня убедили, что каббала самая наука из всех наук.
Леон Каг вне форума
post #409 Старый 14.12.2010, 07:23
Я и не напрягался...я на такие вопросы уже отвечаю автоматом..они всегда похожи..
Viacheslav
Guest
post #410 Старый 14.12.2010, 07:54
Леон
Мне очень "понравилось" о "статистике соотношения" между IQ и верой в бога.Где вы ее нашли?Можно получить "источник"?
Эйнштейн в своей статье "Несовместимы ли религия и наука" писал "можно с уверенностью сказать,что доктрина бога,управляющего событиями природы,никогда не может быть опровергнута наукой".Наверное к моменту написания данной статьи его IQ упало значительно ниже вашего,уж простите.
Великий Павлов(с "невысоким" IQ)тоже был верущим.Дарвин "начал" с веры в бога,потом отказался от нее,и в конце "пути" вернулся..наверное тоже "поглупел"?
Милн(астрофизик) свою книгу о строении вселенной начинает словами библии "сначало бог сотворил небо и землю".
Варуламский пишет:"только поверхностное знание природы может отвадить нас от бога,более же глубокое и основательное ,напротив,возвращает к нему.
Специально не приводила слов Рав Кука по поводу проблемы нашего поколения в кажущемся противоречии религии и науки,поскольку вы явно не "засчитаете" его IQ.
Алла Кагана
Guest
Ответ