Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.05.2010, 10:46
По умолчанию Чаво в Канаде можно, и чаво нельзя
Здесь задаем вопросы по всяким не совсем понятным законам. Чем можем - поможем, а то авось и адвокат какой появится, не все же им рекламки писать, и потом молчать в тряпочку. Внимание: некоторые законы отличаются от провинции к провинции.
Senior Member
Notress вне форума
post #2 Старый 03.05.2010, 16:25
Адель, я хочу уточнить, что в Британской Колумбии тоже вроде как с десяти лет можно пользоваться микро. Но нашей пока только шесть(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #3 Старый 03.05.2010, 22:48
Свет, так сыну-то можно микроволновкой пользоваться? У нас можно все это делать для младших, нельзя только плиту включать и титули менять, а младших может быть до 3-х человек, самому младшему больше 3-х лет.
Senior Member
Notress вне форума
post #4 Старый 03.05.2010, 22:51
Аааа, я поняла, ты про то, чтобы в школу давать. У нас если в принципе есть опция разогреть, то разогревают всем, а если нет, то никому нет. Я думала ты про дома говоришь.
Senior Member
Notress вне форума
post #5 Старый 04.05.2010, 01:41
А еще в Онтатио , Квебеке и Маритайме нельзя убивать одуванчики пестицидами , приходится их выкапывать , но без результатно .... А в Альберте и Манитобе -спокойно продают ... Может -поехать туда да закупить ? Или в Баффало ...
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #6 Старый 05.05.2010, 04:55
Вот в том-то и прикол ! То-есть -везёшь пестициды из Баффало , на границе тебе - "стой , что везёшь ?" , а ты им -" пестициды , на 49 долларов , ибо за границей был всего 25 минут " . Они тебе - " А в Онтарио , Квебеке и Маритайме их применять нельзя " . А им в ответ - " а я другу в Виннипег везу подарок " - "Проходи " . А контролировать моё их применение тут -не федеральная задача , а провинциальная . Короче -курьёза какая-то .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #7 Старый 05.05.2010, 05:11
A zachem govorit pravdu to??
Mi naprimer prosim s Israelya lekarstva, ih nelzya pochtoy poslat, tak nam ih zavorachivayut kak podarok tipa i govoryat chto eto kosmetika, ili odezhda kakaya to....
Eshe ni razu "podarki" ne bili vskriti na tamozhne ili proverenni.
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #8 Старый 05.05.2010, 07:35
С лекарствами прокатывало пару раз , на третий раз -изьяли , злобное письмо прислали , типа : " если ваше состояние не позволяет использовать общедоступные лекарства , *ваш доктор должен заполнить специальный дох с указанием причин почему и послать в "Health Canada " *где они решат , где и что для вас закупать ( если решат ) " . лекарствы конфисковали и изничтожили , штрафа не дали , что уже здорово , ибо поймай меня с такой фигнёй в Германии , например - головной боли -не оберёшься , печальный опыт есть .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #9 Старый 05.05.2010, 14:21
Адель вернусь к бутербродам...реальная история.Подруга...занятая бизнес-леди у которой двое сыновей,в обязанности старшего входило собирать младшему в школу обед,один день звонят ей из школы-ребенок остался без обеда...как так?Как такое могло случится...и.т.д Дома оказалось что старший просто забыл сделать для младшего сендвичи или что там....Что бы больше такого не повторялось мама говорит младшему чтобы впредь он сам себе делал сенвичи(к слову сказать мальчик очень самостоятельный и дома уже давно обслуживает себя сам),ребенок отвечает без проблем...На след. день в школе его спрашивают -"обед есть"?-"Есть"-отвечает.-"А кто делал?"-"Сам"..ага понятно...и так пару дней...через два дня звонок от соц.работников школы которые еще и в полицию успели стукануть...что мол "юзают" ребенка...Короче нерв подружке это стоило коллосальных...и все из-за каких -то бутербродов.:-D
Member
Белоснежка вне форума
post #10 Старый 05.05.2010, 14:37
Договорится с диллером по хорошему не получилось и мы уверенные в своей правоте подали в суд....Я не буду рассказывать про адвоката которого мы взяли ( это отдельная история-человек просто делает свой бизнес ища лохов...деньги просит вперед и ничего потом не делает),но расскажу о правосудии...точнее об его отсутствии.Судья задает нам вопрос от которого у нас с мужем просто глаза на лоб вылезли...Она нас спрашивает как мы докажем,что это не мы слили масло?....Я не знаю какими критинами нужно быть чтобы...Слить масло...выехать на хайвей,ехать при этом к клиенту плюс с женой в машине...Короче я о чем...если кто-то когда-то решит судится с диллером-бросте это глупое занятие...вы никогда и ничего не докажете,вы потратите уйму сил,времени и денег и все равно ничего не сможете сделать.
Member
Белоснежка вне форума
Ответ