Оксана, тема о речах Биби и Абу-Мазена. Я еще понимаю, как она перешла на палестино-израильские заморочки в принципе. Но суданские беженцы - это вообще уже за рамками. Так что к чему Вы их тут приплели...
Откуда такая уверенность, что в лучшем, а не в худшем?
При чем здесь уверенность? Есть процессы, есть дипломатия, есть переговоры. Одно дело, когда в переговорах есть свобода маневра, когда есть дипломатический процесс, торговля. Это нормально. Можно где-то вуиграть, где-то проиграть.
И совсем другое - то, что было сделано в Осло - это когда вся инициатива отдается противоположно стороне, все возможности маневра отрезаются, и единственная дипломатия, которая возможна - это отдать сегодня или отложить на завтра. При этом, естественно, ничего не получая взамен, кроме зуботычин. Фигурально выражаясь. Выигрыша в такой ситуации не может быть вообще никакого просто по условиям игры. Ну а уровень проигрыша диктуется только противоположной стороной.
Я думала Вы- *пессимист, а оказалось––- оптимист.
Алла, я реалист. И проблему беженцев не решил. Я описал возможности, которые были упущены, когда из-за политический амбиций, высокомерия и идиотизма мадридская формула была отброшена, когда ретивые "пуделя" пошли на сепаратные переговоры с ООП, нарушая, между прочим, закон государства Израиль.
И как реалист, я и тогда утверждал, и сегодня утверждаю, что весь процесс, начатый в Осло, ничего, кроме крови и смерти, не принесет ни нам, ни палестинцам.