Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.11.2010, 21:57
kiberbob2000 -наберите в ютубе ( человечество просыпается ) *- *оголтелая пропаганда исламистов , но вопрос *- *если еврейская религиозная верхушка так говорит , как там показано *- *то получается что вот оно *- *обоснование ненависти *к евреям
Михаил Маси
Guest
post #52 Старый 17.11.2010, 03:44
Зависть-это немного примитивно,Алина.Часто и завидовать нечему, но все равно не любят.
Harry Potti
Guest
post #53 Старый 17.11.2010, 08:22
про контенкст то я понял, но кто то может мне объяснить что это был за контекст у рава ? или *вы сами не в курсе ????
Михаил Мас
Guest
post #54 Старый 17.11.2010, 08:48
Этот вопрос уже обсуждался(насчет контекста). а в какой теме , не помню.Кажется в теме про ортодоксах.
Harry Potti
Guest
post #55 Старый 17.11.2010, 19:44
В продолжение темы :в Латвии врач,председатель правления Вилянской больницы Юрис Видиньш ("Гражданскийсоюз"), *оценивая ранее упомянутую ситуацию, не побоялсяпризнать: "Если ко мне придет пациент, на теле которого будеттатуировка "СССР", я его лечить не буду. Так же, как и в том случае,если ко мне явится больной и скажет: "говорите по-русски". Я попрошуего обратиться к другому врачу».
Гинцбург вне форума
post #56 Старый 17.11.2010, 19:45
Юрис Видиньш: "Мне абсолютно ясно, что русскому шовинисту я быотказал в лечении, за исключением случаев, если необходима срочнаяоперация. Если тогда не поможешь, то грозит уголовная ответственность
Гинцбург вне форума
post #57 Старый 18.11.2010, 00:24
Майя, всё же отношение латвийцев (и вообще прибалтов) с русскими не сравнимо с отношением евреев к нео-наци.

Всё таки русские не расстреливали прибалтийцев за то что они прибалтийцы. Да, русские установили советскую власть, отменили право частной собственности и провели коллективизацию экономики. Это конечно для прибалтов очень неприятные воспоминания, но не до такой степени, чтобы отказывать человеку в мед. помощи только потому, что он говорит по-русски.
Но если у человека, неважно на каком он языке говорит, на руке свастика и он просит у еврея-врача помощи - то не надо её оказывать. Пусть идёт к своим нео-нацистким врачам и получает там помощь.
Alina
Guest
post #58 Старый 18.11.2010, 16:16
Врачу запрещено отказывать любому человеку в медицинской помощи. А свои политические взгляды он может выразить на демонстрации, а не в операционной. Элементарно.
Senior Member
Tal вне форума
post #59 Старый 18.11.2010, 16:46
не побоялся признать: "Если ко мне придет пациент, на теле которого будет татуировка "СССР", я его лечить не буду...(E) Да, "великий старший брат" натворил немало, в печенках у многих сидит...Интересно, а этот товарисч, который "не побоялся признаться" - в любой ситуации бы не побоялся? Ну, окажись он в другой среде и в иной политической ситуации, чем та, что сейчас сложилась в Латвии?
И всё же, если отстраниться от эмоций - лично я согласна с Таль Пастернак:врачебный долг есть долг. Иначе, это будет полный бардак.
Ludmilla Goncho
Guest
post #60 Старый 20.11.2010, 02:41
Если ваши политические взгляды мешают профессиональной деятельности, то стоит задуматься над тем, не оставить ли к чертовой матери эту деятельность, не важно, врачебную или какую-либо другую, и податься в ту же политику, чтобы не страдали ваши пациенты/клиенты/ученики/зрители/...освободите вакансию для настоящих профессионалов.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ