Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 19.11.2009, 15:18
Дело не в любви/ненависти к Израилю - я кстати не говорил ничего про это и не про себя . Я говорю вообще о людях ,знакомых которые уезжают с детьми 15-18 лет.
Не приезжать в Израиль ? С какой стати ? Это что наказание ? Как я понимаю это демократическая страна (даже если и в понарошку) и люди тут платили налоги,пахали как кони ,у них тут родственники остались.
Почему надо всех причёсывать одной расчесткой АРМИИ ?
Senior Member
Dimas вне форума
post #122 Старый 19.11.2009, 17:36
Лиор-Леонид, давай говорить только о своих мозгах и не делать выводы о чужих(fr)
Государство Израиль такое уж оно и есть со всеми своими плюсами и минусами. И служба в армии там дело далеко не добровольное. Ну а если не нравится - не ешь! Каждый находит себе свой путь, если для тебя или твоих друзей это оптимальное решение, то, конечно, идите по такому пути. Я же только подсказала ещё один путь - записать детей на программу. Кого-то это может устроит, а если нет, то всегда можно найти решение
Senior Member
Camilla вне форума
post #123 Старый 19.11.2009, 23:55
"И они приезжали и старались на месте уладить все, но у них не получалось и им приходилось идти служить/сидеть в тюрьме??????"
Вот в том-то и дело, Светлана, что у моей знакомой имелись несколько примеров своих друзей из Торонто. Сидели месяц-полтора по приезду. Поэтому и не суётся пока.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #124 Старый 20.11.2009, 04:34
Светлана , многие страны военообязаные , но я нигде не слышал чтобы человека преследовали за то что он в 17 ле уехал в другую страну . С какой стати он должен служить ?
Это делается СПЕЦИАЛЬНО чтобы устрашить . Потому что если бы не это то половину людей не служили бы вообще, а уезжали бы за границу ,что кстати не противоречит демократии ,так как Израиль свободная страна.
Что значит не нравится , не ешь ? Я живу тут и вижу как дое***ваются до людей , в то самое время когда масса датишных учатся в Иешивах.
Senior Member
Dimas вне форума
post #125 Старый 20.11.2009, 05:39
Израиль - это то государство, которое есть и не нам его осуждать. Оно построено в окружении врагов и армия охраняла страну довольно надежно....Все этео достойно высокого уважения. Не в этом дело. Дело в том, что у каждого человека есть выбор-что ему делать, оставаться или уехать.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #126 Старый 20.11.2009, 05:46
Лиор-Леонид, мы с вами сами выбирали Израиль как место жительства, поэтомк обо всех плюсах и минусах должны были знать. Израиль держится на имииграции и на армии. Естесственно, если никто служить не будет - не будет и Израиля
Senior Member
Camilla вне форума
post #127 Старый 20.11.2009, 11:41
Естесственно, если никто служить не будет - не будет и Израиля
Oб этом-то и речь. Пора строек коммунизма, сионистских взглядов и культурных революций - прошла. Люди уже многие - не те, и многим не хватает только лозунгов. Для привлечения иммиграции в Израиль делается так мало, что диву даешься. С виду сильная армия - изнутри выглядит уже по-другому. Правительству давно пора задуматься - что же просходит и почему так? При этом еще никто там даже и не задал подобный вопрос.....А многие не хотятя участвовать в подобном....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #128 Старый 20.11.2009, 13:29
Мне тоже надоело спорить. Тем более, что я просто поделилась иформацией, как в Канаде (по крайней мере в Ванкувере) можно решить проблему. Никому не предлагала заставлять детей служить.(fr)
Всем успехов!
Senior Member
Camilla вне форума
post #129 Старый 21.03.2011, 01:00
Уважаемые друзья!И всё-таки.Сыну 17 лет.Израильтянин.Сейчас *PR .Уехал в 15 лет.Как ему поехать в Израиль в гости *? Подскажите пожалуйста.Спасибо.
Junior Member
Лето вне форума
post #130 Старый 21.03.2011, 05:01
Елена, боюсь уже никак. с 14 лет дети уже состоят на учёте как ???"?
????? ?????? ?????
Если птора с армии нет - это проблема уже
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
Ответ