Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 19.07.2009, 19:12
В конце 80-ых - начале 90-ых я был в Москве в командировке. Мне предложили поучаствовать в качестве интересного типажа в массовке на съемках фильма о смерти Сталина. Я категорически отказался. Официально сослался на то, что я - иногородний, и результатов моей командировки ждут как манны небесной, а в душе проклинал рябого недоучку и сына сапожника. Он задавил нацистов трупами советских воинов (на каждого убитого нациста приходилось чуть ли не десять советских). И это - победа? Помните, что говорил царь Эпира, некий Пирр? Еще одна такая победа, и я лишусь армии и страны... Сталин был хитер и коварен... Об этом еще Симонов и Эренбург писали, а они Виссарионыча знали хорошо...
Филипп Эманав вне форума
post #122 Старый 19.07.2009, 19:50
Разве войну выиграл Сталин? На территории нашего небольшого района в братских могилах захоронено 29424 бойца ( это установленные данные, на самом деле эта цифра гораздо выше, потому что в некоторых могилах просто неизвестно количество). только треть из них опознана. по заброшенным русским деревням живут бабулечки, которые 16-летними девчонками возили снаряды на передовую, рыли окопы, пахали на себе - "Все для фронта, все для победы"...
Кондрашина вне форума
post #123 Старый 19.07.2009, 20:02
Войну выиграл весь Советский Народ, а Сталин им руководил. Рассуждать о том как бы все повернулось не будь Сталина - была б война или нет, была б победа или нет, было бы больше жертв или меньше - бессмысленно. История не терпит сослагательного наклонения. Было так как было. Относиться нудно к этому как к опыту и извликать из него уроки, а не огульно охаивать.
Ай Фил Гуд
Guest
post #124 Старый 19.07.2009, 21:18
интересно только как у семинариста -недоучки вдруг обнаружился .... стратегический талант ?! :-$
Maya Pivsht
Guest
post #125 Старый 19.07.2009, 22:25
У него был диктаторский талант и умение манипулировать массами .То же самое , что было присуще Гитлеру и Мао Дзедуну .
Maya Pivsht
Guest
post #126 Старый 19.07.2009, 22:27
Однозначно что Сталин был одним из великих и жутких криминалов 20-го века.
Тем не менее нельзя отказать ему в уме, харизматичности, силе воли и стратегической хитрости. В конце концов надо было обладать недюжинным характером чтобы так прогнуть под себя всю страну.
Senior Member
Tal вне форума
post #127 Старый 19.07.2009, 22:29
Да уж великий нужен талант, чтоб заманить немцев аж до самой Москвы! И это при том, что его неоднократно предупреждали о готовящемся нападении.
Кондрашина вне форума
post #128 Старый 19.07.2009, 22:44
Исторя не терпит сослагательного наклонения.....
Согласна с Арсением, и 100 % согласна с мнением Таль!!! Просто не забывайте, что война то была не просто между Россией и Германией.......сколько сторонников было отовсюду.....так что просто предупреждения,это не есть обвинительный приговор Сталину.......У всех были ошибки, но всё же у Сталина была более мощная проверка......и я считаю, он её прошёл!
Дзуцева вне форума
post #129 Старый 19.07.2009, 23:19
Сталин вообще не нуждается ни в каком -либо прощении. Он был частью советского народа. И лозунг "всё для фронта- всё для победы" был смыслом его жизни в те годы. И вопрос, а что движет теми кто ставит такой вопрос? Низкая самооценка и желание её как-то поднять, поднимая подобные темы, и самим при этом вырасти в своих и окружающих глазах?
Сергей Талалаев
Guest
post #130 Старый 19.07.2009, 23:29
Получилось два лагеря.Первый:- не прогибаясь под сатрапом,отстаивать свои права.Второй:- подставить свою филейную часть под харизматическую личность,и кричать "и это для фронта,для победы."
SOVET Sovito вне форума
Ответ