Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 20.07.2009, 14:53
Ольга, одним днём, может, и хорошо, да только дети-то наши будут жить завтра, а послезавтра - их внуки. И не хочу я, чтобы из сына моего сделали такой-вот "Гитлер-Югенд",к чему, в принципе, всё в России и идёт, поскольку уроков из прошлого она не извлекает. Уж если Сталину там находят оправдание, то и Гитлеру когда-нибудь найдут, тем боле, что Усатый-тоГитлера перескочил,сколько он своего собственного народа сгноил, Гитлер - ребёнок по сравнению с ним.
Starkova вне форума
post #142 Старый 20.07.2009, 15:31
У всех сложилось впечатление из моих постов, что я сторонник жизни однодневной бабочки. Отнюдь. Видимо я просто не доконца довела свою мысль. Наоборот, я приверженец планирования своего будущего (хотя в нашей-то жизни не знаешь, доберёшься ты до дома или нет). В силу свое профессиональнойпривычки планирую очень далеко.....И знаете, надо принимать историю, от неё никуда не денешься.....А жить с ненавистью......какое может быть будущее?????
Дзуцева вне форума
post #143 Старый 20.07.2009, 15:42
Оля, ну почему же с ненавистью? Это не ненависть как раз, а генетическая память, скорее всего. А у российского народа она напрочь отсутствует. Уж кто-кто, а он то должен иметь иммунитет против любого -изма, ан нет, в очередной раз наступает на одни и те же грабли! По новому учебнику истории, Сталин признан "отличным менеджером"!
Никто не знает будущего, но Россия - страна с непредсказуемым ПРОШЛЫМ, а это уже, простите, очень нехороший симптом.
Starkova вне форума
post #144 Старый 20.07.2009, 15:42
ЗНАЕТЕ.....КОГДА...ОПРАВДЫВАЮТ....ПРОЩЩАЮТ...И МИРЯТСЯ...СО СТАЛИНЫМИ И ЧЕКОТТИЛАМИ.......чтобы человек ни говорилл....ОН ГОВОРИТ ТОЛЬКО ОБОДНОМ !!!===МЕНЯ ЭТО НЕКАСАЕТСЯ....!!!!.
Senior Member
Dana вне форума
post #145 Старый 20.07.2009, 15:45
Дана, правда это,только так как же не видеть дальше собственного носа?
Это же как Молох, не знает различий. Не страшно?
Starkova вне форума
post #146 Старый 20.07.2009, 15:56
Да просто, те, кто со всем согласен со сталиными, лениными, и иже с ними,да кому дела ни до чего нет, обычно и сам попадает под разнос. К сожалению.
Starkova вне форума
post #147 Старый 20.07.2009, 17:42
Сталин вообще не нуждается ни в каком -либо прощении.
Сергей, а вы ведь правы!
Арсений,Вы мне напоминаете того раввина,который соглашался и с пришедшей женой еврея,и с самим евреем,и со своей женой,услышавшей их перепалку.
Если бы мы говорили о о том,кто кого победил-Давид Голиафа или наоборот,ответ ясен-Давид.В оценке исторической войны,в которой были задействованы несколько держав,кроме СССР и Германии,должны рассматриваться не только единичные исторические личности,но и многие реальные лица,как легендарные- типа маршала Жукова,так и те,имен которых история не помнит-замученные в газовых камерах,поднимавшие товарищей в атаку,юные партизаны и т.д.
А прощать или наказывать-прерогатива не нас с Вами.Мы можем к нему только относиться-положительно или отрицательно по его поступкам на определенном этапе.
Зеликсон вне форума
post #148 Старый 20.07.2009, 19:03
Сталин вообще не нуждается ни в каком -либо прощении.
Не нуждается... Нет ему прощения и быть не может... И не только сталину... Нет прощения всем человеконенависническим идеологиям. нацизму и коммунизму - в первую очередь...
Semyon
Guest
post #149 Старый 20.07.2009, 19:44
ДА ! ПРОЩЕНИЕ=ЭТО ВНУТРЕНЕЕ....ДУШЕВНОЕ СОГЛАСИЕ...С ФАКТОМ.ПОСТУПКОВ..!!!..........
Senior Member
Dana вне форума
post #150 Старый 20.07.2009, 20:44
Простите, Дина, но я не могу уловить мысль в Ваших постах. Не могли бы Вы, для обычных людей, писать пояснее?
Semyon
Guest
Ответ