Социальное жильё можно получить начиная с 17 лет в Онтарио . У моего 17-ти летнего сына есть одноклассник , который с подружкой-ровесницей написав заявление о невозможности проживания с родителями ( имеющими доход и свои дома ) и сначала снял за счет города ( City Of Vaughan ) бейсмент , пожил там пол-года , а теперь переезжает в соседний Ричмонд Хилл в социальную квартиру ( дом заполнен канадскими матерями-одиночками и русскоговорящими бабушками ) . Платить 300$/месяц обязали их родителей . В принципе слово "полагается " можно смело выбросить из обращения . Скажем так -на социальное жильё "может претендовать" : любой легальный житель Канады , не имеющий дохода и огранниченный в возможностях этот доход иметь . В Онтарио стоимость такого жилья бычно не превышает *300$/месяц при условии абсолютного отсутствия дохода . York Region ( северный сосед Торонто ) начинает брать за субсидированное жильё 33% от дохода , если он (доход) появился . У другиа друзей дочька уже 5 лет живёт в социальной квартире в Торонто (Лоренс/Янг) , с 22 летнего возраста . У неё были проблемы ( хас ве шалом ) с наркотой , потом она была на реабилитации , теперь она студентка . И за квартиру платят 230$/месяц её родители ( имеюшие доход и свой дом ) . Теперь о вопросе проживания всю жизнь в сьёме , а на старости .... Социальные службы не волнует ваш возраст (я о старости ) , их волнует ваши финансы . А если у вас имеются накопления , пенсионные или иные , вы вычеркиваетесь из списка претендентов на социальное жильё . Пример -моя сотрудница , сдёрнувшая 90+ летних родителей с Израиля и выяснившая , что вместе жить невозможно ( родители уже 30 лет жили в Израиле отдельно от всех детей ) . А поскольку у родителей есть пенсия ( израильская ) , есть деньги за давно выкупленную квартиру в центре страны , то единственная опция - бейт авод , цены на которые колеблются от 3800$/месяц ( Торнхилл , Центр и Нью Венсминстер ) , 3х разовое питание , уборка , лёгкий медицинский контроль , все activities , до 5600$/месяц ( Стиллс/Хильда ) , всё то-же самое + интенсивное медицинское обслуживание . На субсидированный бейт-авод они претендовать не могут , разумеется .