Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 11.02.2012, 18:25
Как ни странно, но победители довольно скоро оказались побеждёнными - "хрущёвки", лагеря, инакомыслие, "железный занавес", материальное неблагополучие, нищенские социальные стандарты.
Историю в прошлом не изменить, но шанс вырваться из оков у нас был потерян 26 июня 1953 года при смещении Берии. Жаль, что "маршал Победы" не взял власть в свои руки...
Евгения Макакавс
Guest
post #192 Старый 12.02.2012, 11:22
"хрущёвки", лагеря, инакомыслие, "железный занавес", материальное неблагополучие, нищенские социальные стандарты.(E) Думаю, этот винегрет следует чётко разграничить - "железный занавес", материальное неблагополучие, нищенские социальные стандарты + лагеря - это от сталинизма, а вот инакомыслие, " хрущёвки", пенсии, разоблачение культа личности , разоблачение лживой веры в то, что тирании способны осчастливить народы, нечто, диаметрально противоположное "полезным" характеристикам любого вождизма..... Генералы, даже самые гениальные, не принесли свободу ни одному народу.... Свобода, не фунт изюма, её не обретают в одночасье.....
Юрий Касэн вне форума
post #193 Старый 12.02.2012, 11:28
Война стала Отечественной, народной, только поэтому и победили. И Сталин так сказал:"Наше дело правое- мы победили!", отметив при этом особую роль русского народа.(E) *А, чем эта особая роль русского народа отличалась от роли других народов СССР?
Юрий Касэн вне форума
post #194 Старый 12.02.2012, 13:17
все вещдоки грандиозных планов вождя отправить наш народ на Дальний Восток уничтожены(E) *А , разве, *насильственной депортации *14 - ти других *народов недостаточно для суда истории?
Юрий Касэн вне форума
post #195 Старый 18.02.2012, 04:28
Да всех жалко!Просто много евреев погибли в лагерях!Были расстреляны,погибли на фронте.Другие народы тоже погибали и женщины,дети,старики.Никого не щадили.Жуков выиграл войну благодаря простым солдатам,бросая их стеною на фашистов.Он брал колличеством,а сколько погибло людей в ойне и после нее были растреляны благодоря Сталину .По его приказу сажали людей,затем расстреливали их.По доносам,стучали друг на друга!Он просто параноик и *я,думаю он не достоин того ,что бы его обсуждать на сайте!Он антисимит и дерьмо ,которе всплыло.Его же считали отцом народа!А он просто гад!!!!!!!!!!Не пишите о нем!Не стоит он этого обсуждения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо,что прочитали!
Дымова вне форума
post #196 Старый 26.02.2012, 19:59
У христиан есть обычай прощать всех, даже одно из воскресений для этого выделено. Формально простить можно, но как можно забыть миллионы загубленных при его правлении ничем не повинных жизней. некоторые скажут, что он ни при чем, это люди на местах перестарались.Нет, руководитель государства отвечает за все, что делается в его стране. Злодеяния его соратников - это и его преступления тоже. В наше время он должен был бы отвечать отвечать перед мировым сообществом за свои преступления и преступления своих *сподвижников. В Советском Союзе в те времена ничего не делалось без решения партии и лично т. Сталина. А войну выиграл не он , сплоченный советский народ под умелым руководством талантливых *полководцев Их было немало по всем фронтам, Жуков, более выдающаяся из всех фигура. Кроме того победе предшествовала самоуверенность Гитлера и упоение легкими победами в Европе. Не учитывал он силу русского характера.
Крыжановская вне форума
post #197 Старый 26.02.2012, 20:18
Живи и пой,спешить не надо,природный тонок механизм.Любое зло своим же ядом!свой отравляет организм!!!!!!!!!!!!!Я считаю ,что мой дед,многие мужики,женщины,дети,много народов выиграли войну!Когда шли в атаку-кричали за Ленина,за Сталина!Они не понимали,были фанатичны своим идеям!Благодаря своей фанатичности,вере(fr) (fr) *в светлое будущее и выиграли войну!А параноик,как сидел,на своей заднице,так и будет сидеть в нашем сознании!Он уже сгнил давно,а про него все говорят,видно много людей считают его великим!Его надо было в палату №6 определить,сейчас бы в наше время,лечился бы он там!Он сейчас в Аду!Бог его не принял к себе!В рай он точно не попал бы!У него столько грехов.что нам и не снилось!то,веселяся,то скорбя,держись пути любого.Будь сам собой,не то тебя,посадят за другого!Можете меня считать блондинкой,хотя блондинки бывают умнее брюнеток!Но я высказала свое мнение!Назави хоть горшком,только в печь не ставь!Спасибо,что читали!(fr) (Y) (md) (K) (F) (Y) (v) :-D
Дымова вне форума
post #198 Старый 26.02.2012, 20:27
Люди,продолжали петь песни,радоваться жижни!Несмотря на войну,верили,любили,ждали мужей,сыновей с войны,получали похоронки,плакали,переносили горе,голод,разруху!мерть детей!И продолжали верить в лучшее и Сталин тут ни при чем!Уж больно сильным духом обладал народ!И тут даже обсуждать нечего!Не стоит его обсуждать!!!!!!!!!!!!!!!!!Люди выиграли войну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(fr) (Y) (H) (L) (Y) :'( (hu) ;-) (K)
Дымова вне форума
post #199 Старый 26.02.2012, 20:28
Смерт,ь его потигла!!!!!!!!!!!!!!!!И слава богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ему надо было раньше на том свете оказаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!И гнида он ,а не я!
Дымова вне форума
Ответ