Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.10.2010, 05:23
Да, жуть, но в смешанных браках есть фактор любви.Ну, влюбились люди, жизни не мыслят друг без друга.История стара как мир.А тут ловцы душ.
Iren Finkilst вне форума
post #22 Старый 06.10.2010, 01:33
Просто получается что одни тащют влево другие в право допустим в сердцах ты вериш но им этого мало надо постоянно в синагогу ходить читать молитвы перед едой и тому подобное.И как мне быть?(E) Игорь, честно говоря смешно такое читать.Ты же не маленький ребенок.(md) Как это одни тащат вправо,другие влево?Что, приходят к тебе на работу и начинают одновременно тащмть?За руку, за шкирку? За волосы?(lo) И ты не сопротивляешься? Они, что, вооружены, эти люди? Револьвер к виску приставляют?(fr)
Нана вне форума
post #23 Старый 06.10.2010, 06:05
А те , кто день и ночь призывают получить Грин Карту и "исполить свою мечту- стать американцами" - это миссионеры или нет ?*-)
Владимир Хаски вне форума
post #24 Старый 06.10.2010, 06:36
Ну если народ хочет осуществит свою американскую мечту, сам хочет, то никто силком не тащит,то нет, не миссионеры.
Harry Pott
Guest
post #25 Старый 06.10.2010, 06:38
Рассказ Игоря не вполне понятный.Какие такие миссионеры заставляют его учить Талмуд?!(dt) И где интересно знать это происходит?
Harry Potti
Guest
post #26 Старый 06.10.2010, 06:41
непонятно также почему автор темы не пишет в ней за исключением двух постов которые весьма туманны и вызывают больше вопросов чем ответов.Как автор хочет, чтоб ему помогли, если не отвечает на вопросы.Значит его не так уж волнует эта тема.(зачем тогда было ее открывать?)
Harry Pott
Guest
post #27 Старый 29.10.2010, 02:48
Может така запутался сам, что уже поздно что-либо менять, хотя ув. господин Цykерман, всегда есть выход из тунеля !
Lisa -
Guest
post #28 Старый 29.10.2010, 04:04
Нигде и никогда ортодоксы не пристают к прохожим на улице.У них миссионерство запрещено даже внутри еврейского народа.Самое большее , они могут вежливо предложить одеть тфилин
Неправда. Когда я жила в Цфате по домам ходили религиозные тётки которые заманивали в микву и грозились что у меня будут больные дети, что муж меня бросит и т.д. и т.п. я их вежливо спускала с лестницы.
Тфиллин они постоянно пихали в руки всем выходящим из супермаркета в пятницу. Муж вежливо говорил что наденет тфиллин, но только вместе со мной...
Senior Member
Tal вне форума
post #29 Старый 29.10.2010, 04:07
Можно ли считать миссионерами пытающихся обратить неверующих евреев в иудаизм ? И если нет то почему, и какая разница между этим отвратным действом и традиционным "миссионерством" ?
Senior Member
Tal вне форума
post #30 Старый 29.10.2010, 04:13
Таль, но это же не миссионерство, а попытка приобщить еврейку и еврея к исполнению религиозных обычаев. Согласен, встречаются нахальнонаглые, но в целом, пожалуй ,достаточно корректные.
Валерий Пагкэдин вне форума
Ответ