Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 03.06.2010, 05:38
Татьяна
В той школе обучение с 6 лет (1-й класс), в том же здании детский сад-не знаю, с какого возраста, но я видела там довольно маленьких детей, возможно, лет 4-5, скорее всего preschool.
Сама школа продленки не имеет, но в здании школы работает daycare для школьников от YMCA с 7.30 до 17.00. За плату, естественно, но цена меня не ужаснула, мы туда 2 года ходили.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #32 Старый 03.06.2010, 11:41
Natalya, спасибо.А насколько сложно попасть в этот day care? Есть ли там какой то waiting list ?
Василиса Прекрасная
Junior Member
Василиса Прекрасная вне форума
post #33 Старый 03.06.2010, 12:36
Ну, в середине года туда, конечно не попадешь, на лист ожидания поставят. Мы приехали в апреле, в школу пошли в середине мая (не за знаниями, а чтоб по-английски хоть чуть-чуть наблатыкаться), конечно, мест не было. Мы встали на лист ожидания и с начала учебного года в сентябре уже были там.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #34 Старый 03.06.2010, 13:38
YULIA MININBERG

MI JIVEM V AURORE,RAYON SUPER(Y) (Y) (Y) (Y) .MNOGO RUSSKIH,RUSSKIH IZ IZRAILYA.DOMA NAMNOGO DESHEVLE CHEM V TORONTO,HWY 400,404 RYADOM.VSE MAGAZINI RYADOM.VSE NOVEN'KOE.PLANIROVKI DOMOV TOJE HOROSHIE.U NAS TUT DRUZ'YA UJE PO 6 LET TUT JIVUT-VSE SUPER DOVOL'NI:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
LYUDI VSE BELIE VOSNOVNOM.NAMOOOCHEN NRAVITSYA.EST' GDE POGULYAT,VOZDUH SVEJII I T.D I T.P.
A V IZRAILE JIVETE?
Макарона ССа
Member
Макарона ССа вне форума
post #35 Старый 03.06.2010, 13:40
Юля,
Ричмонд-хилл и Аврора - пригороды, расположенные к северу от Торонто. снимать там жилье, как мне кажется, не имеет смысла - слишком неудобно, а цена отнюдь не ниже, чем в городе.
там обычно покупают, но не снимают (во всяком случае не знаю никого, кто там бы снимал)
в Ричмонд-хилле школы неплохие, в Авроре не уверен... в любом случае в пригороде нужно по машине на взрослого члена семьи, иначе совсем неудобно
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #36 Старый 03.06.2010, 13:42
Маша,
особенно понравилось в Вашем сообщении, что и шоссе 400, и шоссе 404 рядом такое впечатление, что они как параллельные прямые в не-евклидовой геометрии - сходятся
Вы там живете, а не снимаете, это принципиальная разница!
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #37 Старый 03.06.2010, 14:06
Ричмонд-Хилл, а тем более Аврора - это места
для любителей сельской жизни. Если уж там поселитесь,
то и работу нужно искать в тех же местах. Если же
захотите работать в Торонто, то приготовьтесь к тому,
что пол-жизни проведёте в машине. Не лучшие места
для нормальной и удобной жизни.
Катя Гамь
Junior Member
Катя Гамь вне форума
post #38 Старый 03.06.2010, 16:49
Так где тогда лучше покупать любителям городской жизни. Меня не привлекает домик в деревне.
Я хочу кондо с подземной стоянкой и консъержем.
Агапеев
Member
Агапеев вне форума
post #39 Старый 03.06.2010, 20:40
маша, иван, спасибо за ответы. а есть возможность снять квартиру на полгода с опцией? с ужасом думаю о возможности оказаться на схируте, отвыкли за последние 10 лет. слышала мнение, что лучше что-то купить для начала, чем выбрасывать деньги, а потом можно продать и искать следующее жильё.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #40 Старый 03.06.2010, 20:49
Юля,
разумеется, лучше купить - никаких потерь - 3-6% от цены дома агенту и примерно 90% выплат банку по процентам за ипотечную ссуду - это не потери, это самое лучшее, что можно сделать с деньгами если Вы не живете в доме хотя бы 3 года, то при неизменных ценах на жилье (а могут и упасть), выгоды нет - все деньги уйдут агенту и банку.
на полгода квартиры не сдают. так сдают комнаты. но иногда можно "подхватить" квартиру тех, кто снял на год, но не хочет жить дальше.
Давид, в Торонто много кондо, приедете, посмотрите, выберете... но сразу предупреждаю, что выплаты самому кооперативу/кондо все время растут, чем дальше, тем менее выгодно жить в кондо
впрочем на всем рынке недвижимости надулся пузырь
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
Ответ