Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.02.2011, 05:16
Собираюсь в апреле лететь в Канаду по рабочей визе! Недавно узнали что жена беременна. теперь не знаем как быть! Посоветуйте что делать? Можно ли застраховать беременную жену?
Member
Адашев вне форума
post #2 Старый 26.02.2011, 05:42
Я в 1991 году летел с женой она была на девятом месяце с двойнятами мы не ходили к врачам когда поехал в посольство брать билеты спросили -все живы здоровы? -Да! а за беременость не спросили а уже когда билет на руках нас не могли просто так остановить.
Вот так мы прибыли в Америку а через три недели она родила девочку и мальчика. А зачем жену страховать? Не знаю как в Канаде но в Америке нам счет за роды не предоставили. Взять медицинскую страховку думаю можно будет еще в вашей стране на всякий случай.
Адвокат
Junior Member
Адвокат вне форума
post #3 Старый 26.02.2011, 08:07
Александр, не волнуйтесь. Просто радуйтесь. Роды в Канаде бесплатные. Я из Онтарио, и говорю сейчас об Онтарио. Первые три месяца у вас нет мед покрытия от государства. Выход - или ваш работодатель делает вам таковое, и это вам стОит обсудить с ним...Или это делаете вы сами по приезду сюда. После этих первых трех месяцев в Онтарио вы и ваша семья получает полное покрытие. Это все в случаях обычной медицинской помощи. А неотложная/срочная помощь, тем более роды, будет оказана в любом случае даже в эти первые три месяца и при отсутствии страховки. Удачи.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #4 Старый 26.02.2011, 08:46
помощь будет оказана в любом случае,это правильно,но и счет тоже потом прийдет.день госпитализации стоит около 1000$.в обычном отделении.если родовое отделение и роды,я думаю немного дороже .конечно вы им можете сказать что все это будет оплачено через 3 месяца вашей мед страховкой.но головная боль обеспечена.но вам то думать об этом рано,вы только вначале пути.пока прийдет время рожать у вас все уже будет на руках.а по поводу врача ,в квебеке дела обстоят туго.первый ультрасаунд придется делать за деньги.я сама недавно такой делала, даже с мед страховкои ,она его не покрывает.он стоит около 400$.а дальше все бесплатно.удачи вам.
Junior Member
Невидимка вне форума
post #5 Старый 26.02.2011, 10:15
Мы тоже узнали про беременность прямо перед приездом в Канаду. В Израиле я только успела сделать первый ультрасаунд на 6-7 неделе. Ну а в Канаде через 3 месяца уже была страховка и как раз получилось что скират маарахот уже покрывалась. Только вот хэльбон убари который делают на 16ой неделе я пропустила. Возможности застраховаться на 3 месяца в Канаде уже будучи беременной - нет. Но если вы только на первых неделях - всё должно быть нормально. Удачи!
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #6 Старый 26.02.2011, 10:40
Жанночка! Что, страх. агент *просто откажется страховать беременную женщину? Ты серьезно?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #7 Старый 26.02.2011, 10:56
Я прилетала в Канаду за 3 недели до родов имея статус Лендит Иммигрант но не имея еще ОХИПа первые 3 мес.Ни одна частная мед страховка не покрывает роды в Канаде.Вы должны будете платить свои личные деньги.Мне роды обошлись в больше,чем в 5 тыс дол в далеко не самой лучшей больнице Торонто_"Хамбер Ривер" с 1 днем пребывания,без эпидураля, дополнительных обследований и лекарств.Пребывание в большеце 1 день стоит от 1000 дол,эпидураль в среднем-500-700 дол,работа самого врача-генеколога принимающего роды начиная с 1500 дол.Прйс лист вы можете заказать и увидеть официально в любой больнице.Если ваш работодатель захочет платить-пожалуйста.Если нет-готовьтесь к тому,что платить будете вы.И не слушайте здесь все эти байки про бесплатные роды не имея ОХИпа.Вы можете связаться с Израиля с частными компаниями,которые делают медицинские страховки и задать им интересующие вас вопросы.
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #8 Старый 26.02.2011, 11:15
Да, Ильюш, не то что страховой агент....просто нет такой страховки тут...к сожалению. Не страхуют беременных именно на мед.расходы связанные с беременностью. Лиора, я как понимаю ребята только в начале пути и к родам у них уже будет OHIP.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #9 Старый 26.02.2011, 15:11
Могу сказать за Квебек; я приехала на 6- ом месяце, перманент резидент, так как была уже беременная мне не нужно было ждать 3 месяца до получения страховки, но надо было попросить справку ( вроде как временная гос страховка, которая покрывает ТОЛьКО беременность и все что с ней связанно). Ни за один анализ/ультрасаунд/ я не платила, предъявляла выданную мне справку и все. Частные страховые компании беременность не страхуют. Информацию мы узнали от еврейской общины в Монреале, перед выездом.
Выход
Senior Member
Выход вне форума
post #10 Старый 27.02.2011, 03:20
А если ребенок рождается в Канаде,то он сразу получает гражданство? И родители?
Member
Адашев вне форума
Ответ