Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.04.2012, 08:08
По умолчанию ЧТО ОТЛИЧАЕТ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЕВРЕЕВ ИЗРАИЛЯ ОТ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЕВРЕЕВ ДИАСПОРЫ?
Один участник группы из Америки сказал мне в личке(пишу с его разрешения), что ему тяжело общаться на израильских форумах потому что израильтяне слишком агрессивны, у них другая ментальность.Но мы же все родом из СССР.Новая жизнь накладывает отпечаток?
Iren Finkilst вне форума
post #2 Старый 10.04.2012, 09:33
Я думаю, что евреи Израиля, в отличии от нас остальных, "сумашедшие" патриоты своей страны.Такая маленькая страна, а какая сила.Авторитет.Они молодцы!(Y)
DANIELS
Guest
post #3 Старый 10.04.2012, 12:45
Мне порой кажется что лучше бы был бы я трижды жидом в Белоруссии чем евреем в Израиле
ДАВИД Гэншаф вне форума
post #4 Старый 10.04.2012, 16:10
Это не израильтяне слишком агрессивны. Это те, американские (и др.) евреи слишком трусливы и бесхребетны. И таки да, ментальность другая. Одно дело быть свободным народом в своей стране. И совсем другое - жидом в Белоруссии.
Gennadii
Guest
post #5 Старый 10.04.2012, 16:27
Конечно, накладывает отпечаток новая жизнь... Иврит, накладывает отпечаток, несколько другая реальность, другая значимость *Первостепенности проблем, степень религиозности, и ещё много - много всего.... Поэтому, я стараюсь зубами держаться за малейший компромисс по любым проблемам... ( ведь, на наших глазах формируется израильская нация - для большинства в которой, уже сейчас почва вполне реальна сегодняшняя, а не историческая, для которой английский ( русский или фарси) второй язык . а не первый) *....
Юрий Касэн вне форума
post #6 Старый 10.04.2012, 16:31
у меня много друзей и родни в Израиле, мы видимся довольно часто... то они у нас, то мы приезжали. И могу сказать, что родные мои люди изменились - и при этом конечно же остались по основным качествам собой. Они стали более "южными", экспансивными... мне кажется, больше умеют радоваться и наслаждаться каждой минутой жизни.(Y) (Y) (Y)

Ну и конечно - патриотизм... это то качество, которого у меня лично никогда не было и не будет (не скажу, что жалею об этом). А у них - есть!
Кутысман вне форума
post #7 Старый 10.04.2012, 16:39
моя сестрица была в Вене на семинаре учителей русского языка из разных стран... ну кто в основном работает учителями русского языка - все мы знаем:-D * Все они - выходцы из СССР, все - одной национальности - в общем стартовые условия одинаковые. Так вот, израильтян было видно сразу(fr) ... самые шумные, веселые и непостредственные - с массой нестандартых интересных идей.
Кутысман вне форума
post #8 Старый 10.04.2012, 16:58
Мне порой кажется что лучше бы был бы я трижды жидом в Белоруссии чем евреем в Израиле(E) Почему?????:-O :-O :-O
Iren Finkilst вне форума
post #9 Старый 10.04.2012, 17:14
Наши американские родственники тоже отметили агрессивность(по их мнению) израильтян.Они купили частную экскурсию с гидом-поселенцем по злачным местам-Иуда вэ Шомрон, Хеврон и т.д.Ну и включая Иерусалим.Их удивляло, что гид употреблял слово должен, в смысле "Вы не были в.... Ну что вы, вы должны обязательно там побывать!"Или на их незнание элементарных вещей о еврейской истории он давал им понять, что это стыдно не знать. Плюс он водил их по местам по своему усмотрению.Я говорю, что же вы ему не сказали, что вы сами хотели посмотреть, это же частная экскурсия.Они ответили, что растерялись перед таким натиском.:-D Ну и кроме того они там в Америке помешаны на privacy-помыть руки в ванной-двери запираются.Муж, жена и дети постоянно друг у друга спрашивают разрешения зайти, без стука не заходят.А у нас двери в комнаты не запираются.Это их удивляло.
Iren Finkilst вне форума
post #10 Старый 10.04.2012, 17:27
думаю, такой гид - это частный случай и не характеризует всех гидов... у нас в первую поездку был чудесный Дмитрий Кимельфельд, умница, компетентный, деликатный...мы его много лет знаем - не как гида, а как хорошего барда.

А вот что удивило в Израиле - люди очень непосредственные, могут подойти на улице, познакомиться, завязать разговор... *и даже рассказать биографию свою, своих близких и дальних родственников:-D ... может это тоже частные случаи - но такой опыт у нас был.
Кутысман вне форума
Ответ